Притча о геополитике (об Обаме и Путине включительно)

Жила-была одна большая семья, много детей было у доброй матушки, вырасли, женились, обзавелись семьями, и жили одной деревней, дом матушки был в центре деревни.
Матушка просила деток своих, чтобы жили всегда дружно, и были всегда вместе, что все детки и их семьи обещали ей это.
Но вот подлые люди соседнего села начали настраивать живущие в западной части села семьи против другого соседнего села (с другой стороны), чтобы никто не ходил в другое село в гости.
Собрали западные и центральные семьи совет и, подбиваемые подлыми людьми, постановили поссориться с соседним селом и никогда не ходить никому в то село в гости.
Восточные семьи возмутились:
- Вы что с ума сошли, западные и центральные семьи! Подлецы, которые Вас подговорили не ходить в другое село нам чужие, а в том селе живут наши кровные родственники, да и все мы крестились вместе, как один народ в Христову веру с ними, а Вы слушаетесь тех подлецов, которые нам и не родня вовсе, но хочет нас поссорить с родней и по крови, и по вере.

Западные и центральные семьи ни в какую, говорят восточным, что если те начнут ходить к родственникам в село, то соберутся, и набьют им морду.
- Ах так! — разозлились восточные семьи.- Ну держитесь, мы вам всем покажем! Пошли они в соседнее село к родственникам, и пожаловались на западные и центральные семьи.
- Мочить их всех надо! — сказал глава общины соседнего села, выдал восточным семьям оружие, дал много людей из села, и пошли восточные семьи на западные и центральные с оружием воевать.
Ну, у тех тоже оружие имелось.
Война получилась страшная, члены многих семей погибли и с одной, и с другой стороны.
День и ночь добрая матушка плачет над погибшим своими детьми и в восточных, и в центральных, и в западных семьях, вся почернела от горя, молится Боженьке, чтобы её родные детки помирились и перестали убивать друг друга, чтобы простили бы друг другу прошлые обиды, и снова стали родными братьями.

Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец

Ну, эта притча была рассказана Тахиону, которого я окрестил в Тимофея.

Теперь он у нас на Трымаве полноценный собеседник с человеческим именем — Тимофоей из Мариуполя.

PS.

Loading...

Тимофей, надеюсь, тебе не надо объяснять, кто были подлецы в соседнем селе (Обама), а также глава общины другого села (Путин)?