Вот, вспомнилось мне, что при первом же моём появлении на старой Трымаве Осап Ибрагимович сказал, что мои посты можно публиковать отдельными материалами.

Поэтому решил свой коммент Вадиму ТП в блоге Скифа  разместить отдельным материалом.

Как его назвать: «Пациент скорее жив, чем мёртв, или скорее мёртв, чем жив»?

Нет, пожалуй, в название вынесу фрагмент статьи:  «А кто виноват? Может быть, наш Скиф, который пошёл тогда к Донецкой ГА?»

Loading...

Вадим, я чего-то не понял: Скиф с первых дней в движении сепаратистов, срывал со здания Донецкой ГА с единомышленниками украинский флаг, вешал флаг России с криками «Россия!», «Россия!»
Ну, всё это закончилось войной, гибелью многих тысяч людей, и военных, русских и украинцев, и мирных людей в перекрестном огне безумия военного противостояния,сотни тысяч жителей Донецка и Луганска лишились всего, и своего крова над головой, в том числе, став беженцами, простыми словами бомжами (без определённого места жительства), бюджетникам там месяцами новая власть не платит зарплаты, пенсионерам — пенсии, люди практически стоят перед лицом голода.
А кто виноват? Может быть, наш Скиф, который пошёл тогда к Донецкой ГА?
Скиф возмущается, что Киев не платит пенсии пенсионерам. Но ведь он сам срывал украинский флаг, и кричал, что Донецк — это не Украина.
Все претензии, по-моему,  должны быть к новой власти мифический Новоросси, которая очень любит воевать, но которой нет дела, что люди уже начинают рыться по мусоркам, чтобы не умереть от голода.
Мой Харьков, как и вся Украина, наводнён сегодня беженцами из Донецка и Луганска.
На вопрос, чего стали беженцами, отвечают: «Во- первых война, никому не хочется умереть в этом безумии. А, во-вторых, на что жить? Пенсионерам хоть иногда какую-то гуманитарку дают, а нам, трудоспособному населению — как хочешь, так и выживай, что с голоду подыхать?»
Да, как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
Когда люди не понимают, что воевать, убивать друг друга за такое дерьмо, как политика, нельзя, Боженька воспитывает их страданиями, как мудрый родитель- не слушается дитя отца по-хорошему, родитель берет в руки ремень.
Но не Боженька издевается так над людьми, а сами люди, отдав свои сердца и души во власть злу и жестокости, когда зомбирование людей политикой перерастает в реальное желание одних людей убивать других людей, а этого Боженька не любит.
И за что спрашивается убивать людей в безумие политической борьбы? Чтобы бедам простых людей Донецка и Луганска не было видно ни конца, ни края?
Вот я и думаю, живу ли я сейчас на Украине в стране какой, или случайно попал в палату душевно больных людей, в общество людей, напрочь лишенных благоразумия, для которых политика важнее человеческих жизней и благополучия людей?
Надеюсь, Вадим, не слишком длинно выразил свою мысль.
Каково Ваше мнение, коллега, Вы же тоже, как и я, врач по образованию: пациент скорее мёрт, чем жив, или скорее жив, чем мертв?