178983
ДНИ ГНЕВА ДЛЯ РОССИИ
Субота, 26 Березня 2011

ДНИ ГНЕВА ДЛЯ РОССИИ                                
 Любезный читатель, данная статья была написана автором в 2011году, когда мировые цены на нефть были высокие, против России ёщё санкции не применяли, а советники В.Путина и В.Януковича дружно сосали соски и видели розовые сны.
Предсказания автора сбылись, как сможет заметить сам читатель, следует только к ряду нестабильных стран добавить Украину и её свергнутого Президента — Виктора Януковича.
 
Коллективная рефлексология

В 2010 и начале 2011 года  относительная стабильность нашего земного мира была взорвана яркими непрогнозированными вспышками народного гнева. Страны Евросоюза, Азии и Северной Африки были потрясены социальными протестами народных масс. Политические обозреватели, аналитики, предсказатели, религиозные деятели  к единому мнению относительно вспышек народного гнева  не пришли. Левые радикалы склонялись к гибели капитализма, духовные лидеры  — к концу света, предсказанному в священных книгах, а атеисты, опираясь на закономерности открытыми учёным Чижевским, связали внезапные социальные возмущения  с активизацией солнечных вспышек. Автор данной статьи более склонен объяснять внезапную любовь народных масс к «дням гнева” политическими технологиями.
  Я, любезный читатель, против «дней гнева” в любой стране мира, так как гнев лишает человека разума, а разгневанный  человек становится подобен животному, дни которого закончатся на скотобойне. Русский учёный В.М. Бехтерев ещё в начале XX века, исследуя коллективные рефлексы в своей замечательной книге «Коллективная рефлексология» утверждал, что в толпе у человека угасает разум и активируется центр подражания. Для руководства толпой, писал учёный, достаточно иметь специально подготовленное ядро активистов, которое своим личным примером успешно может манипулировать разгневанной  массой народа. Выводы Бехтерева успешно были воплощены в жизнь партийными агитаторами большевиков в период революции и гражданской войны в России. Нацисты гитлеровской Германии, используя безотказные коллективные рефлексы,  воодушевляли соотечественников на уничтожение «неполноценных” народов. В 2004 году  на Украине, гонимая коллективными рефлексами  оранжевая толпа, привела к власти проамериканского президента Виктора Ющенко. Распространение «дней гнева”  в  богатых нефтью регионах мира свидетельствует  о новом витке  борьбы США, Англии и России за газонефтяные кладовые мира. а не о гибели  мирового капитализма.   Разгневанные социальными проблемами протестанты ближневосточных стран являются просто дешевым товаром. Этот специфический товар используют спецслужбы США и Англии, вместо дорогостоящих и непопулярных военных операций, для смены правительств в  Тунисе, Египте, Йемене, Бахрейне, Ливии, Иране, Ираке и России – основных поставщиков нефти и газа на мировые рынки. » США причастны к формированию антиправительственного движения внутри Ливии, целью которого является свержение ливийского лидера Муаммара Каддафи, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро” http://inforotor.ru/visit/11421537?url=http://ru.tsn.ua/svit/zachinschikom-revolyucii-v-livii-nazvali-ssha.html
Свержение   лидеров

Свержение лидеров: королей, царей, президентов — обычное дело в  мировой истории.
Так в  период Английской буржуазной революции XVII века  был обезглавлен английский корольКарл I. В  январе 1793 года во Франции был обезглавлен король Людовик XVI. В России на царей  заговорщиками была устроена охота, в результате которой один из монархов  Павел I был зверски убит  в 1801г. у себя во дворце, а другой  — Александр II, отменивший крепостное право, погиб 1881 г. от бомбы, брошенной в его карету революционерами. Американский Президент Джон Кеннеди был застрелен в 1963 г., а первый Президент СССР Михаил Горбачёв  остался без государства в связи с его распадом. Борис Ельцин, доведший Россию до клинической смерти, «добровольно” назначил своим преемником Владимира Путина, сумевшего вытащить Россию из долговой ямы, приструнить нефтегазовых олигархов, национализировать Газпром, укрепить позиции государства  и превратить Россию в одного из главных поставщиков углеводородов на мировые рынки.
Устранение лидеров – верный знак борьбы за власть в среде ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА. Смена главы государства не означает изменения  экономического и политического строя страны, а тем более изменение разделения труда  и перераспределение общественного богатства в пользу трудящегося народа. Смена лидеров, как могли убедиться участники  оранжевой «революции” 2004 года в Украине, — это только смена команд для доступа к бюджету государства, внешним займам, банковской системе, силовым и государственным структурам для перераспределения  собственности политических противников и продажи  полезных ископаемых страны.
Безработица,  нищета, социальное неравенство, бюрократия, коррупция – остаются в государстве при смене лидеров неизменно. И это понятно. Автомобиль может поменять нескольких владельцев, но модель автомобиля при этом не меняется. Так и в государственной машине происходит. Меняются «водители” государства, но на капиталистический способ производства, побочным продуктом которых есть конкуренция, безработица, нищета, социальное неравенство и войны — смена лидеров   повлиять не может.
Капиталистическая конкуренция, являясь двигателем торговли и развития современного общества, происходит на всех уровнях: от конкуренции в коллективе до конкурентной борьбы на мировой арене. Высший накал конкурентной борьбы проявляется в гражданских, отечественных и мировых войнах. В результате поражения конкурентов происходит перераспределение собственности, источников сырья, рынков сбыта и, соответственно, финансовых потоков, наполняющих неуёмные аппетиты победителей.
Войну в Египте и Ливии, на мой взгляд, спланировали США и Англия с целью подорвать позиции  российского Газпрома, успешно завоёвывающего рынки углеводородов в  странах Европейского Союза и Китае.

Подрыв российского Газпрома

Российский Газпром  (http://ru.wikipedia.org/wiki/) является основной бюджетообразующей компанией России, и подрыв Газпрома фактически приведёт к нейтрализации России, как опасного конкурента США и Англии борьбе за мировое господство.  В борьбе против России страны конкуренты используют опыт, накопленный  спецслужбами США и Англии  в борьбе против СССР в 80-е годы XX столетия. Заинтересованный докопаться до истины читатель найдёт достаточно  фактов в интереснейшей книге Николая Старикова «Шерше ля нефть”. «После высоких цен на нефть – пишет исследователь — произошло «внезапное» падение цены на чёрное золото». Я напомню Вам, читатель, что в 1986 году нефть продавали по цене 10 долларов за баррель, и это повлекло за собой резкое падение экономики СССР, перестройку, народные волнения, выступления оппозиции, рост сепаратизма  и, наконец, раздел СССР между партийными национальными кланами. Главным инструментом подрыва  экономики СССР  были умело  устанавливаемые квоты на добычу углеводородов, от которых зависела  мировая цена на чёрную кровь современного мира.
Самая большая  трудность  для США и Англии заключалась в операциях по уменьшению стоимости и удержанию низкой цены на нефть. Именно жертвой этих операций стал бывший лидер Ирака Саддам Хусейн. Его противодействие снижению цены на нефть стало истинной причиной войны в Ираке, закончившейся казнью несгибаемого лидера. Саудовской Аравии, Кувейту и Эмиратам повезло больше. Согласие их лидеров участвовать в демпинге цен на нефть было компенсировано широким и дешевым кредитованием, новейшими технологиями и обеспечением безопасности.
  Расхожая фраза — кто владеет нефтью, тот владеет современным миром — не совсем  верно отражает действительность. Акцент, на мой взгляд, следует поставить на цену товара, а не на сам товар. В условиях господства  спекулятивного финансового капитала возможность влиять на цену нефти, да и не только нефти, следует расценивать как  косвенное управление судьбами  многочисленных президентов, королей, лидеров парламентов, политических партий и впадающей в гнев от нестабильности цен народной массы. Всё зависит от значимости товаров, среди которых лидируют нефть, газ и продовольствие.  Социологи могут подтвердить, что рейтинг украинского Президента Виктора Януковича стал снижаться в конце февраля 2011 года пропорционально росту цены на гречку – популярного пищевого продукта украинцев.  Также можно заметить, что бюджет России  и авторитет  Президента Медведева  растут и крепнут в связи с повышением  мировых цен на нефть и газ. 
Следует отметить, что вопреки логике, наблюдается активизация российской оппозиции, поклявшейся проводить «свои дни гнева » до падения путинско — медведевской диктатуры.(http://ru.wikipedia.org/wiki/) Всё бы хорошо. Аналитики пишут, что в связи с гражданскими войнами  в Египте и Ливии следует ожидать повышение цены  на нефть до 200 долларов за барелль: «Напомним, министр нефтяной промышленности Венесуэлы уже говорил, что если Египет закроет Суэцкий канал, то цена на нефть может взлететь до 200 долларов за баррель. Рекордной цены в 100 долларов за баррель они уже достигли… цель – обвал евро за счёт роста цен на нефть” http://www.liveinternet.ru/users/fobos2008/post150523284/

  Троянский конь политики

Loading...

Автор не согласен с обозначенной выше целью и предсказывает резкое падение мировых цен на нефть и газ с помощью новых правительств, пришедших к власти на волнах народного гнева в Тунисе, Египте, Йемене, Бахрейне, Ливии, Иране, Ираке. Именно на  новых «демократических” лидеров США и  Англия возлагает задачу демпингования цен в обмен на кредиты и безопасность. Вполне возможно, что кредиты будут выдаваться союзникам США уже в новой мировой валюте, которая придёт на смену  одряхлевшему доллару. Негативное влияние   снижения цен на углеводороды  предугадать не трудно. Выдержать вторую волну рукотворного кризиса без опоры на союзников правительству России и российскому народу будет очень и очень трудно, на мой взгляд.
Надеюсь,  любезный читатель, что Вы,  пришли к верному выводу: высокие цены на нефть являются троянским конём планомерной внешней политики США и Англии, направленной на ослабление  России и  её стратегических партнёров, а не подарком рыночной экономики.
Михаил Волгин
Киев.