Выношу нашу беседу с Алексеем Ануфриевым отдельным материалом, как пообещал ему в его блоге о пуле и штыке.

Алексей Ануфриев (Красноярск, Россия):

«жажда смаковать способы убийства людей» (С) Вы уже совсем за 3,14зделись… Или пруф давайте,или признавайте себя треплом беспардонным!

Loading...

Юрий Мельник (Харьков, Украина):
Дружище Алексей, но ведь в сущности, твоя статья является смакованием способов убийства — как лучше убивать, пулей или в рукопашном бою штыком?
Да, уверен, что и твой, и мой дед Никифор (отец матери Анны), в Отечественную, плечом к плечу воевали против немецко-фашистских захватчиков, если надо, то смело шли в рукопашную (немцы, как огня, боялись рукопашного боя с русичами, в руках которых простая сапёрная лопата становилась страшным оружием).
Дед Никифор сложил голову на одном из украинских фронтов в защите нашего тогда общего Отечества.
Дед Петр (отец бати Адама) прожил до старости, в Отечественную уже не призывался в армию по старости (батя — поздний его ребенок, впрочем, как и я у моего бати), но до Отечественной три войны прошёл в защите нашего тогда тоже общего Отечества, вернувшись с трёх войн живым.
Но ведь ты, Алексей, разместил этот материал с намёком на сегодняшнюю гражданскую войну на Украине, типа, мы Берлин брали, и бандеровцев — украинцев замочим.
Увы, Берлин, брали и украинцы, и русские вместе плечом к плечу, и в рукопашном бою штыком, ножом и сапёрной лопаткой мы, украинцы, ни в чём не уступаем вам, русским.
Вот сейчас, только, из-за такого дерма, как политика, начали мочить друг друга, на радость недругам словянского братства.
Ну, хочется некоторым и русским, и украинцам мужикам экшена, когда спрашивают у воинов украинской армии, кто желает сменить товарищей в Донецком аэропорту, где настоящий экшен, все делают шаг вперёд — все хотят испытать себя в экстремальной ситуации, глядя реально в глаза смерти, сразиться с противником, который очень желает тебя убить и находится в нескольких метрах от тебя.
Ну, как это всё-таки отличается от привычных кулачных боёв между сильными мужиками на Руси! Там просто размяли свою богатырскую силушку, набив друг другу морды, после чего обнялись, как родные братья, пожав друг другу руки, просто тренировка защитника Отечества.
Но в сегодняшнем безумии за такое дерьмо, как политика, мы ведь реально убиваем друг друга, заставляя наших матерей рыдать, убитых горем, оплакивая наши смерти, наши дети обречены из-за этого расти сиротами, в перекрестном огне гибнут мирные люди — женщины, старики, дети.
Может хватит, Алексей, продолжать это сатанинское безумие на потеху дьяволу, да и перестать политическое противостояние превращать в безумие убийства родных братьев друг друга, да решить все проблемы мирным путем?
Мы ведь, всё-таки, родные братья, говорим на очень похожих языках (понимаем друг друга без переводчика), все мы родом с одной колыбели — Киевской Руси Владимира Великого, когда, как народ одного государства, обратились к спасительной для души Христовой вере, поэтому перед Ликом Божьим будем всегда одним народом Святой Руси, даже если между нашими странами, Россией и Украиной, воздвигнуть Китайскую стену.
Разочаровал ты меня сегодня, Алексей, когда начал говорить, что будешь тереть на своих блогах мои посты.
Ну, этим ты лишь признаешь своё полное поражение — поражение России, которую представляешь, перед Украиной, которую представляю я.
Коль тебя так раздражают мои комменты на твоих блогах, то твой и мой коммент размещу, пожалуй, отдельным материалом, можем продолжить разговор там, если не слабо?