Уважаемые читатели Трымавы, как-то уже рассказывал эту притчу на разных сайтах, но гений Трымавы Вадим Топал-Паша своим комментом заставил ее вспомнить, и объяснить ниже значение ее моим ответом на его коммент в блоге Алексея Ануфриева.
Вынес здесь наши два коммета там отдельным материалом.
Притча о пшеничном поле.

Пшеничное поле, но не простое, а волшебное, колоски пшеницы не простые, а умеют ходить (люди).
По полю разбросанны кучи зловонного дерьма (русофобные и украинофобные политические партии).
Благоразумные колоски пшеницы стараются обходить эти кучи зловонного дерьма стороной и остаются колосками пшеницы (живыми, добрыми и честными душами), а неблагоразумные колоски пшеницы залазят в эти кучи зловонного дерьма по уши и сгорают, превращаясь в солому (мертвые, злые и лживые души).

Мораль данной притчи:
Вадим Топал-Паша (Россия)):
«Кстати, о колорадах.
– Да что вы можете знать о вредителях!  Лаврентий Павлович Берия в разговоре с Мичуриным».
Мельник Юрий Адамович (Украина):
Да, Вадим, коль ты затронул вопрос о Берии, о сталинской борьбе с вредителями, «врагами народа», хочу рассказать о реальном человеке Науме Границе, который прожил на самой границе с Польшей 1940-1945 годы, был членом партии, но обычным хозяйственником, в политику не лез.
Человек был честный, его даже немецко-фашистские захватчики не расстреляли за его честность, но обо всём по порядку.
Приехал к жене Наум Граница жить на Западную Украину в 1940 года, там родился у них сын, наступление немцев в 1941 году было стремительным, поэтому не успели призвать его в армию, как оказался в фашистской оккупации.
Ну, сразу его, как коммуниста, определили в концлегерь.
Чудеса, но пробыл он в концлагере всего несколько дней. Охранявший его и ещё нескольких заключенных концлагеря немец какой-то жалостливый попался, глядел, глядел на них, как они работают на опушке леса, а потом машет им рукой, моль бегите, хлопцы, на все четыре стороны. Для проформы, выстрелил в воздух пару раз.
- Куда бежать?- подумал Наум Граница. — Вокруг всё-равно немцы, ну, и вернулся к жене и сыну в своё село.
Местные полицаи сразу же повели его к немецкому начальнику в близлежащий районный центр.
Ну, тот был из местных, хорошо знал Наума Границу, как хорошего хозяйственника, который работал по этому делу при коммунистах.
- Надо бы тебя, Наум Граница, расстрелять,- сказал немецкий начальник города,- но, уж очень ты честный человек, воровать не умеешь, поэтому работай хозяйственником, как и при коммунистах.
Что Наум Граница рассказывал о бандеровцах?
- Ну,- говорит, -если бы я разговаривал на русском языке, то, хоть и простой хозяйственник, но член партии, то шансов у меня выжить не было бы никаких.
Спасло то, что свободно владел и украинским, и польским языками — говорил на них.
Также, говорит, спасло и то, что никогда не носил с собой оружия, хоть начальство и выдало мне личное оружие для защиты от бандеровцев.
Встречали в лесу эти лесные братья Наума не раз, когда ехал с товаром на повозке с лошадьми, обыскивали.
- Если бы нашли при мне оружие (вооруженный партиец),  говорит, то, даже если бы было это оружие и без патронов, сразу бы пустили в расход.
Но вот пришла Красная Армия, он снова работает хозяйственником, снова уже при коммунистах.
Вот тут и произошёл у него конфликт с бандеровцами, из-за которого они приговорили его к смерти, что заставило Наума с семьёй убегать в Винницу нашего Сереги Лебедева.
Ну, конюх у него напился в стельку, из-за чего сорвалась важная доставка товара.
Времена сурьезные, сталинские, пришлось Науму Границе доложить начальству о причине срыва доставки товара.
Ну, конюх (сам оказался членом отряда бандеровцев) чухнул в банду бандеровцев и сказал им, что Наум Граница — враг самостийной Украины.
К счастью, родственник жены Наума тоже был членом этого отряда, прибегает к нему вечером и говорит:
- Убегай срочно с женой и сыном, руковоство отряда приговорило тебя к смерти.
Ну, схватил Наум Граница малолетнего сына на руки, взяли, что смогли из пожитков донести, в руки и побежали к другу Наума в соседнее село, а тот уже на своей машине и отвёз их подальше на восток.
Времена, повторю, были сурьёзные, и чуть не приговорила его сталинская власть за то, что самовольно бросил место работы, к сибирским лагерям, но спас Наума друг, который работал начальником в органах НКВД, спустил дело на тормоза, ограничилась сталинская власть тем, что исключили Наума Границу из партии.
Еще интересное дело — близкий его друг из органов НКВД (понятно, что по большому секрету), рассказал Науму подробности о временах сталинских репрессий.
Не секрет, что подлецов в народе хватает, поэтому люди тогда заваливали анонимками-доносами в органы НКВД друг на друга, на кого имели зуб (как бандеровский конюх, но бандеровскому начальству на Наума), что такой-то является «врагом народа».
Были конечно, в органах НКВД и порядочные люди, честно разбирались с этими доносами, и если убеждались, что человек не виновен, отпускали.
Но немало было и подлецов, которые тупо избивали людей, заставляя подписать признание, что человек является «врагом народа».
Если человек и под побоями не желал сам себя оговаривать, то говорили:
- Всё-равно не отвертишься, давай оформим тебе явку с повинной, получишь не расстрел, а всего лишь 15 лет лагерей в Сибири.
Обычно, люди подписывали.
Узнав такую подноготную сталинской власти, Наум Граница, человек честный, начал испытывать к ней такое же отвращение, как и к злобной русофобной бандерщине.
Был он, напомню, хорошим хозяйственником, поэтому власть через несколько лет начала предлагать ему снова вступить в партию, на что он категорически отказался.
Мораль этого рассказа из реальной жизни реального человека такова, что и злобная русофобная бандерщина является дермом редким, и злобная коммунистическая сталинщина, поэтому человеку благоразумному надо держаться и от того, и от другого подальше.
Если разобраться, то сегодняшнее безумие на Украине, когда тысячи украинских и русских матерей оплакивают гибель своих сыновей, а тысячи русских и украинских детей становятся сиротами создали эти две сатанинские силы злобных нацистов, с одной стороны русофобные украинские бандеровцы, с другой стороны украинофобные сталинские русские шовинисты.
Русофобные бандеровцы подняли русофобную истерию: «Мы — Европа, а не Россия», «москалив на ножи», «кто не скачет, той москаль», запустили этим долбанным Майданом, захватом областных ГА, маховик насилия в обществе, попытались воевать с русским языком, а русскоязычный Юго-Восток, не желающий отрыва от России через связь с ней через язык общения и мышления (русский), ответил на это в духе жестокой сталинщины — «мочить гадов!»
Ну, домочились до того, что дальше некуда, пора бы народу Украины вылечится и от злобной русофобной бандерщины, и от злобного украинофобного сталинского русского шовинизма, стать нормальными родными братьями, русскими и украинцами, которые вышли с одной колыбели, и крещены, в Христову веру, как народ одного государства — Киевской Руси Владимира Великого, помириться, и найти выход, взаимными уступками, мирным путём из этого сложного положения, в которое их толкнуло такое дерьмо, как русофобная и украинофобная политика.

Loading...

PS. Вот, сегодня с Серегой Кувалдой подумали, что, может быть, это какие-то внешние силы (сатанинский христоборческий Хабад, к примеру) пытаются поссорить нас, русских и украинцев, и Путин, и бандеровская Киевская власть просто играют под их дудку?
Если так, то надо срочно разгипнотизировать и Путина, и бандеровскую Киевскую власть от гипноза сатанинского христоборческо хабада, как я давече снова разгипнотизировал на ХайВее добрую Жанну Жабкину, моего милого Ангела Небесного (скучаю я тута без неё, однако).
Ну, начнем процесс разгипнотизации указанных товарищей или господ, это кому как больше нравится.