Loading...

 

     Можно сколько угодно смеяться над майдановскими скачками зимой 2013 года, над сине-желтым цветом раскрашенными столбами, заборами и лавочками украинских городов, над одуревшими глазами людей, в сотый раз за день поющих гимн осипшими на холоде голосами. Но не менее комично выглядит и другая крайность, а по сути зеркальный брат-близнец любого майдановского радикала, — ватник. Именно ватник представляет собой новую модификацию преданного власти российского ура-патриота, не привыкшего думать самостоятельно, а только по общепринятому шаблону. В этом плане ватник ничем не отличается от майдановского прыгуна. Это человек толпы, ее атом, ее составная часть, лишенная индивидуальной мысли, слепая, инфантильная пружинка глобального механизма, то без чего толпа не возможна как толпа.

     Сегодня слово «ватник» стало синонимом недалекости, примитивизма и слепого раболепия перед российской властью. Что отличает ватника от простого вменяемого жителя России? Суть мировоззрения среднестатистического ватника заключается в простой формуле: кто не считает Путина великим, тот майдаун и либераст. В свете недавних украинских событий, ватник привык думать, что Украина сама виновата в майдане и его последствиях. А раз так, то и ответственность за все то, что сейчас происходит, лежит сугубо на украинском народе, который теперь должен искупать свою вину, если не кровью, то во всякой случае нищетой, голодом, холодом. Ему невдомек, что Украина сама стала жертвой западной спецоперации по разжиганию майдановского переворота. «Газа хохлам не давать» — верещит среднестатистический ватник на интернет-форумах, исходя «праведным» гневом. Он не считает Украину частью общеславянского, русского мира, называет всех поголовно бандеровцами, не терпя по этому поводу никаких возражений. По убеждению ватника это отдельное чужое государство, с которым можно делать все что угодно. Даже взлелеянную многими ватниками Новороссию, ватники-радикалы хотят бросить на произвол судьбы. Они считают, что Россия не обязана «кормить Донбасс», этих поганых «хохлов», пусть и новороссийских. «Это ваше внутреннее дело, выкарабкивайтесь сами» — верещат ватники, сотрясая расплывшимися от жира тремя подбородками.

     Ватник считает, что чем больше укров перемерзнет зимой, тем чище будет воздух. О том, что эти «укры» вчерашний единый с россиянами советский народ, ватник забыл, ему об этом теперь думать невыгодно. Для ватника в жизни есть один единственный фетиш – это «хитрый план Путина». С ним ватник не расстается, ни когда идет спать, ни когда просыпается, ни когда работает. Великий Пу – символ современного ватного язычества. Непоколебимый идол, альфа и омега в одном лице. Все, что делает Пу – правильно, все, что говорит Пу – должно быть выгравировано на золотых скрижалях, все, что Пу не делает – тоже правильно, т.к. неделание часть тайного замысла, единственно правильного и разумного. Одним словом, Слава великому Пу!

     Относительно войны на Донбассе, ватник убежден, что надо молчаливо ждать пока конфликт разрешится сам собой, а остальная часть Украины замерзнет и вымрет от нового голодомора. Голодомор – это отдельная тема для насмешек ватника, неиссякаемый источник плоских шуток и идиотского кривляния. «Голодомора не было» — говорит ватник, а где-то на том свете в этот момент тяжко вздыхает прабабушка ватника, не пережившая голодомор в его российской версии. Пророча новый голодомор для Украины, ватник почему-то забывает, что если даже Украину и накроет эта беда, вследствие экономического кризиса, то она все равно из агрессивно-националистической не станет резко белой, пушистой и пророссийской. Напротив, ничто так не озлобляет как ухудшение экономического положения. Голод способен довести человека до умопомешательства, пробудить первобытную ярость, когда тысячелетия цивилизации летят псу под хвост, уступая место инстинктам. В таком случае к уже имеющемуся национализму добавится звериная злость, свойственная борьбе за выживание в критических условиях.

     Забавно и то, как ватники рассуждают о том, что великий Пу не допустил разжигания третьей мировой войны тем, что напрямую не вмешался в конфликт на Донбассе. Геноцид мирных жителей со стороны хунты при этом, такая мелочь, на которую ни один уважающий себя ватник внимания не обращает. «Лучше пусть погибнет тысяча, чем миллион» — заявляет он, довольный тем, какую правильную математическую формулу вывел. Да, с одной стороны ватник для вида сочувствует гибнущему Донбассу, но когда речь заходит о том, что, быть может, в этой трагедии виноват сам великий Пу, ватник тут же краснеет, покрывается бурыми пятнами и начинает извергать матюки вперемешку с угрозами. Хотите довести ватника до приступа неконтролируемого буйства, скажите ему о том, что великий Пу кое-где виноват в трагедии Донбасса. Правда, потом вам этого ватник никогда в жизни не простит, ведь вы посягнули на святое.

     Что же представляет собой брат-близнец ватника, свидомит, майдаун, или просто национально озабоченный субъект. Это другая крайность того же самого отклонения. Тот же нездоровый ура-патриотизм на грани диагноза, неспособность к критическому мышлению, ментальная ущербность. Последняя является следствием убежденности украинского националиста в исключительности украинского народа, оспаривать которую бессмысленно. Ведь ученые уже давно доказали, что именно древние протоукры построили пирамиды в Египте, дали начало Европейской цивилизации, сделали все мыслимые и немыслимые открытия. Более того, первые люди на земле были украинцами, разговаривали на чистейшем украинском языке, который потом у них нагло похитили фино-угорские племена, видоизменили, снабдив азиатскими ругательствами, и назвали русским языком, якобы родственном украинскому. На самом деле, и это подтвердит вам любой сознательный националист, эти языки разные, а всякое сходство является случайным, не стоящим внимания. История человечества – это история борьбы великих укров за независимость. Что такое независимость они, правда, не совсем понимают, но считают нужным за нее побороться, при первом удобном случае. Сама история древних протоукров, как рассказывает известный профессор Бебик, берет начало еще со времен исчезновения динозавров, когда на планете стал доминировать класс млекопитающих. Эволюция приматов развивалась двумя параллельными путями, одним путем пошли предки великих укров, кроманьонцы, которые быстро освоили прямохождение, речь, способность к абстрактному мышлению, и вскоре стали строить цивилизацию. От них произошли светлые умом европейские народы, населяющие и по сей день территорию Европы. Совершенно другим путем пошли предки всех остальных народов, неандертальцы, они еще не одну тысячу лет сохраняли животное состояние, имели узкий лоб, тело, покрытое шерстью, и населяли территорию современной России. Эти твари постоянно нападали на цивилизованных укро-кроманьонцев, отбирая у них еду, территорию, всячески мешая строить независимую прото-Украину. Вражда продолжается уже ни одну сотню тысяч лет, высокоразвитые укры никак не могут построить свое высокоразвитое государство, т.к. им все время мешают их недоразвитые соседи с северо-востока, примитивные дикари с захватническими неандертальскими замашками. Вот примерно такая научная основа, если говорить о ней в двух словах, составляет мировоззрение сознательного националиста. Не верите? Посмотрите видео-лекции профессора Валерия Бебика. Только возможно после них вам понадобится доктор.

     Украинский националист не может быть иным. Стоит ли его за это винить. Рассудок, аналитическое мышление, здравый смысл не сочетаем с идеологией национализма. Разумный националист это все равно, что говорящая обезьяна. К сожалению, обезьяну ни смотря на поразительное сходство и 99% идентичность человеческого и обезьяньего геномов, невозможно научить говорить. Точно так же националист не может быть разумным. Если он вдруг чудесным образом обретает способность к мышлению, перестает быть националистом. Но такие случаи крайне редки, и наукой не исследованы, поскольку зараза национальной исключительности, раз поселившаяся в мозгу, начинает медленно разъедать его, подобно шизофрении, болезни, которая развиваясь от безобидных отклонений, перерастает в тяжелейшую форму психического расстройства. Как известно, эта болезнь сначала затрагивает эмоциональную сферу, а на более поздних стадиях пожирает интеллект. Что-то подобное происходит и с украинскими националистами. Если проследить выступления и требования националистов, неизбежно приходишь к выводу, что они коллективно больны шизофреническим расстройством. Иначе как объяснить ряд алогичных поступков, присущих этой публике. Разве не сумасшествие, устроить в стране переворот, ради того, чтобы одного олигарха сменить на другого олигарха, даже похожего внешне на своего предшественника, только еще более жирного и наглого. Разве нормально тратить бешенные деньги на проведение АТО, в то время как экономика страны катится в пропасть, падает гривна, повышаются цены на ЖКХ, дорожают продукты. Или не идиотизмом было с самого начала проситься в Евросоюз? Да, стремление к чистым тротуарам и не загаженным лифтам, к честным судам и высокому уровню жизни, само по себе хорошее стремление. Но оно привело к гибели страны. Именно они, национально озабоченные, озверевшие радикалы совместно с западными кукловодами виноваты в том, что Украины, как государства в прежнем виде больше нет. Под видом любви к «Нэньке Украине» они методично убивали ее и продолжают с маниакальным упорством убивать. Безумие выбирать во власть запомоившихся политиков, того же Сеню, над «куля в лоб, так куля в лоб», которым смеялись всем майданом, а потом превознесли его на вершину власти. Безумие, говорить о борьбе с олигархами и приводить олигархов во власть. Безумие убивать безоружных людей и кричать «Слава Украине». Безумие раскрашивать кисточками столбы и лавочки в желто-синий цвет, и красить «Градами» землю Донбасса в красный цвет свежей крови…

     Сегодня в результате недальновидной политики Россия получила международную изоляцию, санкции, ярлык агрессора и отдает Донбасс на съедение хунте, чтобы из этого положения выпутаться. Но все это в глазах ватника величайшая победа великого Пу. Украина в свою очередь разваливается, скатываясь в экономическую пропасть, отравляемая праворадикальной заразой. В обществе происходит постепенное сплочение вокруг националистической идеологии, формирование пресловутой политической нации, о которой националисты бредят ни один десяток лет. И это в глазах свидомита-националиста величайшая победа майдана. И кажется, не видно конца и края этому взаимному бреду, пожирающему целые народы во имя реализации интересов какой-то третьей стороны.

 

сделал-сам-Россия-Украина-братья-1338131