87

Многотысячная толпа жителей Донецка выдвинулась по Макеевскому шоссе в сторону резиденции бизнесмена Рината Ахметова. Люди скандируют: «Донецкая республика», «Россия». Многие из них несут в руках флаги народного ополчения Донбасса, российские триколоры, флаги с надписью «Русь».
Резиденция Ахметова окружена вооруженными людьми без опознавательных знаков. По словам ополченцев Донбасса, это охрана бизнесмена. Движение на трассе Макеевка-Донецк парализовано. Рейсовые автобусы отменены. Патрули ГАИ разворачивают машины в направлении Макеевки в обратную сторону. Ополченцы скандируют под резиденцией Ахметова: «Рината вон!», и «Донецкая республика».
Затем к резиденции Ахметова прибыл премьер «Донецкой народной республики» (ДНР) Александр Бородай. «Народ возмущен поведением Ахметова и прибыл сюда, чтобы выразить свой протест. Мы будем национализировать его собственность», — сказал он.
По данным пресс-службы «Донецкой народной республики», на территории резиденции бизнесмена нет.
20 мая в Донбассе по инициативе Ахметова прошла акция за единую Украину, в которой приняли участие многие предприятия региона. Это вызвало негативную реакцию сторонников ДНР. Как заявил бизнесмен на следующий день, «Донбассу с ДНР не по пути».

 

Loading...

Источник: