Донат Сперанский

Каннибалы Тягнибока — потрошители на руинах украины

Громкий скандал разворачивается на Украине: в киевском морге на улице Оранжерейной целый месяц сжигали некие неустановленные трупы.

Тела уничтожала 24-я «сотня» самообороны Майдана, не допуская в помещения посторонних. По данным следствия, через руки украинских «чёрных трансплантологов» прошло около полусотни человек. При этом есть сведения о том, что покойников предварительно «потрошили», изымая у них органы. А ещё поговаривают, что органы там изымают не только у мёртвых, но и у ещё живых людей. Проверить невозможно, врачей и правоохранителей на территорию не пускают. И вообще непонятно, зачем националистам понадобился этот крематорий – именно теперь, когда власть захвачена и страна вернулась к мирной жизни, если верить украинским властям. «Революция» завершилась, а поток её жертв – ещё нет?
Каннибалы Тягнибока — потрошители на руинах украины
В списках уже упоминавшейся 24-й «сотни» самообороны, заблокировавшей один из киевских моргов и состоящей из выходцев из Ивано-Франковской области, фигурируют три фамилии – Зима, Дорошенко и Урсул. Казалось бы, фамилии как фамилии. И вот тут-то черёд возвратиться к истории Богдана Федака и Олега Тягнибока – в прошлом его подчинённого, а ныне, похоже, покровителя. Итак, вместе с кем главврач львовской клиники угодил на скамью подсудимых? Вместе с бывшим главврачом областного Ивано-Франковского перинатального центра Владимиром Дорошенко, с бывшим замглавы областной администрации города Львова Юрием Зима и с бывшим руководителем Галицкой райгосадминистрации Зиновием Урсулом. Странное совпадение, не так ли?
Нет, конечно, вполне может так статься, что это не дети и даже не родственники Владимира Дорошенко, Юрия Зима и Зиновия Урсула, осуждённых к четырём, трём и двум годам соответственно за сбыт 130 западноукраинских младенцев за рубеж, то ли в живом виде, то ли нет. Но, согласитесь, совпадение удивительное. Кстати, те, кто нынче жжёт трупы в морге на Оранжерейной, несколько раз предъявляли сотрудникам правоохранительных органов, пытавшимся проникнуть вовнутрь, «охранную грамоту», подписанную… самим Тягнибоком. Очередное совпадение?

Если операцию по пересадке органа нельзя сделать в России, то что мешает сделать её по соседству, на Украине? О «медицинском туризме» на Украину написаны сотни статей, и повторяться нет смысла. Но есть смысл напомнить о тех, кто стоит за «чёрной трансплантологией» в бывшей советской республике. Казалось бы, что может связывать респектабельного кандидата в президенты Украины Олега Тягнибока с «чёрными трансплантологами»? В 90-х годах главврач львовской областной клинической больницы Богдан Федак организовал преступную группу, сбывавшую за границу, в основном в Америку, детские органы. Роженицам сообщали о смерти новорождённых детей, затем оформляли фальшивый отказ матери от ребёнка, а далее… То ли детей отправляли за границу ещё живыми, то ли уже по частям – следствию так и не удалось установить детали. Но живыми этих детей больше не видел никто.

По данным следствия, за два года группа врачей под руководством Федака продала за рубеж не менее 130 малышей. В 1997 году Ивано-Франковский суд осудил Федака на два года. Однако, отбыв всего треть срока в СИЗО, врач вышел по амнистии. А когда к власти на Украине пришёл Виктор Ющенко, Федака пригласили работать в парламентский комитет по здравоохранению. Странно, не так ли? Человека с такой репутацией – и в Верховную раду! Говорят, что за Федака хлопотал не кто иной, как националист Олег Тягнибок, возглавляющий нынче депутатскую фракцию «Свободы». С чего бы вдруг такая забота, спросите вы. Быть может, она объясняется тем, что в 90-е Тягнибок работал в той самой больнице, которой руководил Федак. Мало того, Тягнибок проходил по упомянутому уголовному делу «чёрных трансплантологов» в качестве соучастника, но следствию так и не удалось доказать его сопричастность, и будущего кандидата в президенты Украины перевели в свидетели.

Стоимость органов — черный рынок

Loading...

И вот новая схожая история с его участием: 24-я «сотня», наотрез отказываясь пустить наблюдателей в морг на Оранжерейной, прикрывалась именно именем Тягнибока. Спроста ли?

Вообще-то, на Украине действует целых пять центров, занимающихся пересадкой человеческих органов: в Киеве, Донецке, Одессе, во Львове и в Запорожье. Центры есть, имеются и желающие поправить здоровье. Но вот органов для пересадки не хватает. Ежегодно врачам удаётся сделать операции лишь 2% больных, нуждающихся в трансплантации. Согласно официальному общеукраинскому прейскуранту, действовавшему до последнего времени, операция по пересадке почки стоит 2500 долларов, сердца – 2000, печени – 1500. А в Европе пересадка почки или печени потянет на все 50 тыс., сердца – на 250 тысяч. Понятно, что при таком раскладе донорские органы выгоднее сбывать за рубеж, чем на родине. Вот и уходят трансплантологи «в тень» ради заработка.

Полгода назад Оболонский районный суд Киева зак?6?

Ссылка malorossia.info