Loading...

стрелков2

В сети появилось новое эксклюзивное интервью с легендарным Стрелковым. http://novorossiia.ru/main/13879-g-n.html. Однако, увиденное и прочитанное в очередной раз ничего кроме разочарования не вызвало. Наконец-то Игорь Иванович четко и без виляний заявил, что в Новороссию воевать больше не вернется. Вот так просто одной фразой перечеркнул ожидания своих сторонников. А надо признать, сторонников у него было много, да и сейчас «фанклуб» Стрелкова по всей России и многострадальной Новороссии насчитывает десятки тысяч.

     По ходу беседы Игорь Иванович говорит о необходимости организации военного совета, на котором должно произойти объединение сил ополчения в единую армию Новороссии. Правда, организацию он поручает Мозговому, которому «безусловно, доверяет». Свое участие ограничивает только пространными рассуждениями. Без сомнения, Мозговой сильный командир, но сам то Стрелков что? Уж не на пенсию ли собрался в свои неполные 44? После идут причитания на тему невозможности вернуться на фронт: «К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве». Интересно, на кого рассчитано данное заявление? Почему он, легендарный командир ополчения, пользующийся безграничным авторитетом у подчиненных и независимый в действиях, позволил себя отстранить как какого-то мелкого клерка? Более того, позволил увести себя как барана на веревочке. И никакой борьбы, а вместо этого уже два месяца разносит одно нытье в интернете, которое, чего греха таить, всех уже порядком задолбало. Далее на вопрос, что делать гражданскому населению, Игорь Иванович прямым текстом отвечает, что выживание населения в условиях разрушенной инфраструктуры, это проблема самого населения. Тогда хочется поинтересоваться, зачем нужно было поднимать людей на эту «борьбу»? Ради того, чтобы потом они ютились в подвалах по колено в нечистотах? Не лучше ли было оставаться в «единой Украине» и не поддаваться на обещания различных авантюристов? Если вы ведете борьбу в интересах народа, тогда отстаивайте этот народ до конца, не бросайте на полпути среди разрухи. Ведь не на такой результат рассчитывало гражданское население Донбасса, когда шло на референдумы, когда под пулями поднимало триколор с мольбами: «Россия, помоги!». На деле простой народ Донбасса наказан дважды. Первый раз за свою доверчивость, что Россия придет и создаст райскую жизнь, избавит от необходимости кормить Киев. Второй раз – от действий карательных батальонов, сметающих на своем пути города и все живое. И никто, никто не встал на пути националистических орд. Руководство РФ спокойно смотрело, как уничтожали Новороссию. Где она, обещанная сладкая жизнь, где райские кущи? Нищий, разоренный, голодный народ Донбасса теперь «сам должен» решать свои проблемы? Это подло, дорогой Игорь Иванович.

     Что мы видим в описанном интервью и фотографии там представленной. Командующий, на которого все возлагали надежды, сбежал с поля боя и сейчас, сидя в роскошной обстановке, такой весь холеный, гламурный, в золотых перстнях, что-то рассуждает. По всей видимости, материальное положение Игоря Ивановича после новороссийской эпопеи существенно поправилось. Не будем развивать эту тему за неимением фактов. Хотя «факты» налицо, дорогой костюм, ухоженный внешний вид сытого самовлюбленного мужчины. Как он не похож на себя прежнего. Точнее на тот образ, который он, видимо не без участия специалистов-политтехнологов создавал и проталкивал в массы. И если еще месяц назад многие ждали его триумфального возвращения в Новороссию, то сегодня он сам собственными руками похоронил все эти надежды. Чем тогда он лучше того же Путина, главного сливщика Новороссии?

     Тяжело признать, что в который раз, нас доверчивых идиотов просто «нае…ли» красивыми сказками о Русской весне. Где она весна то? Уже давно заморозками все укрылось. А  Стрелков, герой Новороссии точно так же наплевал на нее, как и все остальные. И теперь он смотрит на народ Донбасса как на быдло. К примеру, дней десять назад был заблокирован гостевой доступ к форуму реконструкторов, на котором Стрелков едва ли не каждый день оставлял комментарии к происходящим событиям. Раньше, каждый желающий мог зайти и прочитать их, теперь это сделать невозможно. Не иначе как «господин офицер» сам лично закрыл ворота перед лицом поганой черни, чтобы та не подглядывала в окна. А то еще вдруг увидит что-то непристойное. Сегодня бывший командир ополчения скорее напоминает звезду гей–скандалов Сергея Зверева. Интересно, он не в его салоне обслуживался случайно? Известный такой салон для богатых москвичей. Почему бы и нет, когда есть средства и возможности.

     В конце хотелось услышать что-то типа: «звезда в шоке». А может он и правда, того? Ну, того этого. Вы поняли. Впрочем, нас мало интересует его сексуальная ориентация, тем более, что мы же «толерантны» и должны с пониманием относиться к разного рода половым девиациям. А вот политическую свою ориентацию он явно изменил. Откровенно говоря, лучше бы он погиб в боях за Новороссию, навсегда оставаясь в нашей памяти героем, борцом, благородным воином, которым он виделся долгое время. А так он станет героем разве что голубых анекдотов, не более того. Нам в очередной раз дали понять, что интересы народа, этой биомассы, как они говорят, никто защищать не собирается. А война за Новороссию и русский мир все больше напоминает спектакль в провинциальном театре. Стрелков просто персонаж этой трагикомедии. В первом акте он был главным героем, сейчас его вывели из сценария. В новых актах его уже не будет. За кулисами он мирно пьет чай и принимает цветы от поклонниц. Так давайте тогда не будем путать Гиркина, актера, исполнителя различных ролей, с полковником Стрелковым, который на деле просто сценический образ. Он артист. Может играть роли преступников, подонков, сумасшедших. В Новороссии он сыграл роль выдающегося лидера сопротивления. Сыграл блестяще. А потом позволил все свести на нет, проявил себя человеком слабохарактерным и беспринципным.

     Он говорит: «Сегодня сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию». Прекрасная мысль. Но так и хочется спросить, где же вы сражаетесь, дорогой Игорь Иванович. В салоне красоты с перхотью? Или у себя на кухне с тараканами? Или в БДСМ-играх, с каким-нибудь своим партнером вы «сражаетесь»? Если это не так, и вы действительно такой, каким себя позиционировали, надо возвращаться, брать оружие и действовать. В конце он говорит: «И очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, приходя со своим отрядом в Славянск, я рассчитывал на совершенно другое. Уж никак не на такие массовые разрушения и не на такой позорный результат, который сегодня пытаются зафиксировать подписанным соглашением в Минске. И сегодня есть конкретные люди и влиятельные силы, которые даже этот результат не считают окончательным, и стремятся просто уничтожить Новороссию». Но почему же тогда, любезный Игорь Иванович ничего не делает для защиты Новороссии? Конечно, проще сидеть в теплом кабинете, в красивом костюме, с прической и маникюром и вещать правильные вещи. Только кому от них легче? Задыхающемуся в огне и дыму ополчению? Или жителям Донбасса, лишившимся близких людей, имущества, жилья? Или нам, остальной части русской Украины, каждый день слышащей угрозы от радикалов, легче от этих красивых слов? Не будем к этому относиться серьезно. Лучше будем ждать появления настоящих защитников народа, готовых за этот народ жизнь положить, а не расфуфыренных офицериков с накрашенными ресницами. Больно об этом писать, больно расставаться с иллюзией. Но как по-другому?