Ведение Украиной Петра Порошенко мнимой войны с Россией только ослабило страну и еще сильнее раскололо общество, что свидетельствует об ошибочности антироссийского курса.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил киевский политолог Вадим Карасёв.

«Вечная гибридная война с Россией нас не укрепляет, а ослабляет. Есть войны, которые объединяют нацию, а есть войны, которые наоборот ее ослабляют. Не удалось Петру Алексеевичу объединить нацию на основе войны, и на основе врага-России. Страна такая. Может быть Западную Украину и удалось бы объединить против России, но объединить под этим лозунгом всю Украину, невозможно.

При этом, по мнению политолога, новому украинскому президенту Владимиру Зеленскому необходимо смягчать риторику и становиться на путь переговоров.

«Он будет вынужден менять свой дискурс и свои подходы в этом вопросе потому, что эти подходы в сторону компромисса, будут менять и Меркель, и Макрон, и Дональд Трамп. Притом, что они это уже делают: готовятся снять санкции в отношении России, возобновили её членство в ПАСЕ…

Сейчас не ведутся ни 100-летние, ни 30-летние войны, как было в Европе, где все время делили границы. В конце концов, нам нужна процветающая страна и успех, или нет? Если этого успеха невозможно достичь военными методами, ищите мирные методы национального успеха. А значит, что надо искать? Надо тогда менять терминологию, смягчать риторику, тональность, настроение. Другого пути нет.

 

Loading...