НАК «Нафтогаз» и олигарх Ринат Ахметов обманывают жителей Украины, накручивая тарифы за счет соседних стран

Миллионы украинцев теряют деньги, пока поставщики наживаются на махинациях с электроэнергией. Украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоролике на YouTube раскрыл поразительную схему, которую недавно придумали в Украине под видом большого достижения.
«Бабки п*здятся у нас в стране большие, вы это знаете прекрасно, и сегодня родилась очередная схема. Родилась под руководством Андрея Фаворова, который сегодня управляет дочерним предприятием НАК Нефтегаз-Украина по продаже газа населению «Нефтегазсбыт». Вот его компания «ЭРУ трейдинг», переписанная на его партнеров, сегодня закупила электроэнергию, внимание, в Словакии и Венгрии», — рассказал автор видеоблога.
Журналист обратил внимание, что чиновники, выставили данное происшествие большой победой для Украины. Якобы, это стало возможным благодаря созданию рынка электроэнергии. Александр Дубинский признал, что украинцы купили за рубежом более дешевую продукцию. Но в ситуации есть подводные камни. Ведь в самой Украине электроэнергии переизбыток. Она продается в ближайшее зарубежье дешевле, чем для местного населения. В частности, в Словакию и Венгрию.
«Украинская электроэнергия для потребителей дороже, чем та, которая через бурштыновый остров Ахметова экспортируется в Евросоюз. Тут оказывается, что именно там электроэнергия была закуплена в Европейском союзе. Друзья мои, это не достижение — это очередной механизм воровства наших с вами денег. Потому, что это та же самая история, которую мы имеем с якобы не российским газом. Супер, прямо великая газовая держава. Саудовская Аравия на Европейском континенте», — возмутился журналист.

 

Loading...