жученко

За время пребывания на должности прокурора Одесской области 33-летний Олег Жученко стал владельцем 200 квартир в Одессе общей стоимостью около 16-18 миллионов долларов США. Также в результате незаконной реализации конфискованных сигарет вместе со своим кумом, бывшим начальником управления национальной полиции в Одесской области, Дмитрием Головиным, Жученко получил еще 7 миллионов долларов. Об этом рассказал один из сотрудников прокуратуры Одесской области.

«Это может показаться диким, но Жученко реально за время пребывания на посту областного прокурора стал владельцем 200 квартир в Одессе. Это в среднем 16-18 миллионов долларов США. Еще 7 миллионов он вместе со своим кумом Головиным разделил от продажи конфискованных сигарет. Вместе они провернули немало дел», – делится сотрудник в областной прокуратуре.

Как утверждает источник, путем давления и уголовного преследования, которое сопровождалось содержанием под стражей, Олег Жученко заставил одного из совладельцев рынка «Седьмой километр» переоформить долю на близкого областному прокурору человека. Для этого в ход были запущены уголовные дела, задержание и арест. Таким же образом Жученко зашел и во многие другие бизнес проекты Одессы. Попросту пооджимал доли в бизнесе, рассказали в прокуратуре Одесской области.

По словам источника, Олег Жученко является кумом Дмитрия Головина, который даже назвал своего сына в честь отца Олега Жученко – Демьяном. Поэтому у них у всех очень теплые отношения. Сейчас Жученко бегает по кабинетам в Киеве с одной целью, чтобы занять должность заместителя Генерального прокурора. Или хотя бы остаться в Одесской прокуратуре. Ведь Леша Порошенко уже не сможет, как раньше, прикрывать своего друга перед президентом, поделился источник.
 

 

Loading...