Служба безопасности начала проверку того, находились ли в течение последних 5 лет в Украине экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев, видеоблоггер Анатолий Шарий и экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.
Во время заседания Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию Анатолия Шария и Андрея Клюева на досрочных парламентских выборах ЦИК отменила регистрацию Шария и Клюева на выборы . За это решение проголосовали все присутствующие члены ЦИК.
Вечером СБУ обработала информацию и предоставила материалы в ЦИК. Правоохранители подтвердили, что Шарий на протяжении последних 5 лет находился в Нидерландах, а Клюев в России. Соответствующие документы – по ссылке СБУ подтвердила, что Шарий и Клюев не находились в Украине последние 5 лет . Именно из-за этих фактов ЦИК отменила свое решение.
Кроме того, ГПУ уже заявила, что сразу задержит Рената Кузьмина и Андрея Клюева как только они пересекут границу Украины. У ГПУ есть доказательства того, что кандидаты в депутаты в течение последних 5 лет не проживали непрерывно на территории Украины.
Адвокат Клюева Марина Синицина утверждает, что экс-глава Администрации президента действительно выезжал в Россию, но лишь временно.

Loading...