(Из ответа на комментарий Юрия Мельника — грузчика, бывшего духовного лица и «всемирно известного писателя»)

- Я тебе один умны вещь скажу.
(Из к/ф «Мимино»)

…Юра, я и в ад не верю, и в рай. Тебе известно, что в мире (читай Вселенной) все должно быть сбалансировано? А это значит, что и Зло, и Добро должны существовать в равной доле.

Вот тебе моя версия «загробной жизни»: представь, что Души умерших разделяются на две категории, из которых творившие зло, становятся бесами, а, соответственно, творившие добро, становятся ангелами. За те 9 и 40 дней где-то Там решается кому кем придется стать.
Вполне вероятно, допустим даже, что это делается в первые 9 дней. Остальные 40 дней решают, где и в какого человека Душа возвратится снова. Это происходит потому, что умерший за свою жизнь сделал примерно одинаковое количество плохих и хороших поступков. Вот этим Бог и занимается на, так называемом, Высшем Суде.

Может, спросишь, чем же занимаются новоявленные бесы и ангелы? Могу ответить. Они парами сопровождают человека всю жизнь, борясь за его Душу. Это и есть их основная работа. У человека с рождения существуют две равные возможности — или стать полностью грешным или полностью безгрешным. С моей точки зрения, это невозможно. Человек — слабое существо, постоянно подвергающийся соблазнам. Согласись: очень трудно, к примеру, отказаться от богатства в пользу скромной жизни.

Бесы между собой не все одинаковые, как и ангелы. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Кому-то попадутся двое, неравные по силе. Если Ангел окажется сильнее, соответственно и человек совершит меньше ошибок в жизни… Можно сравнить ангела с проповедником. Почему люди предпочитают одних проповедников другим? Потому что некоторые из них обладают бОльшей силой слова. Ну и т.д.

Все! Заходи еще, «батюшка» smile

2018г. Обработано 29.06.2019г.

 

Loading...

*****