зеленая кошка
Предыдущая глава здесь http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=30795
Глава Шестая. Мама и Папа.

Васька, можно было бы сказать, к своему стыду, хотя ему ни капли не было стыдно, не знал, как зовут его ненастоящую хозяйку. Просто потому, что виделись они редко. Ибо не на всякие выходные она выбиралась из города. Разве что летом более-менее подолгу бывала. Ну а летом Васька в её обычно пустующий дом заходил крайне редко. Чисто пометить территорию, чтоб другие коты и мыши были в курсе. Дед Дарьи Павловны, присматривавший за соседским домом, обращался к ней «соседка». А какой-нибудь местный, желающий предложить товары или услуги, обращался «хозяйка». И так продолжалось довольно долго. Пока хозяйкина дочка не захотела щеночка. А вот тогда многое переменилось…

Щеночек у неё завёлся не простой. Оба его родителя служили на границе. Зачем девчонке пограничная собака – история умалчивает. Видимо, она считала, что щеночек всегда будет маленьким пушистым комочком. Однако против природы не попрёшь. Щеночек очень хорошо кушал и неплохо рос. Поскольку окраска была чуть светлее обычной для овчарок, а хозяйка где-то нахваталась иностранных слов, назвали щеночка Бланкой.

Васька к появлению щеночка отнёсся без особого энтузиазма. Можно сказать, философски. Ибо понимал, что не будь щеночка, могли бы завести взрослую собаку, или ещё какую опасную гадость. А со щеночком вполне можно поладить. Поцарапать ему нос при первой встрече, а потом пожалеть. И он на всю жизнь поймёт, кто в доме хозяин! В это время Васька уже снюхался с соседкой кошкой Маруськой, которую некоторые почему-то звали Муркой. И у них завелись котята. Котята уже слегка подросли и начинали расползаться по всему участку, исследуя мир. Ну и, разумеется, стали объектом внимания щеночка…

Один из Маруськиных котят, Снежинка, успел залезть на небольшое деревце буквально перед самым носом Бланки. А Бланке очень хотелось исследовать новое для неё существо. И она стала на задние лапки, передними опираясь на ствол. И стала звонко лаять. Поскольку деревце было маленькое, ствол при этом сильно раскачивался, грозя уронить Снежинку вниз. Снежинка изо всех сил вцепилась когтями в кору и мяукала:
-Мама! Мама! — слышалось в её жалобном мяуканьи.

Однако вместо мамы нарисовался папа. Оценив ситуацию, Васька решительно направился к дереву. И, для начала, поцарапал Бланке нос. Затем снял сопротивляющуюся Снежинку с дерева. После чего, взяв зубами Бланку за ухо, повёл её к будке. Возле будки лежала мать Бланки Динка и изображала пограничную собаку на пенсии. Получалось у неё это очень хорошо. Возможно, потому, что это было правдой и подтверждалось соответствующими документами. smile

Васька за ухо приволок к Динке упирающуюся Бланку. Бедная Снежинка до сих пор не могла прийти в себя от испуга. Однако ослушаться отца не смела. И шла за этой парочкой. Чему сильно способствовал отцовский подзатыльник, предварительно выписанный ей в воспитательных целях. Когда поскуливающая Бланка ткнулась в материнский бок, Динка прекратила изображать спящую собаку и открыла правый глаз, всем своим видом показывая, что её тревожат по пустякам. Разумеется, уши и нос заранее предупредили её о составе делегации. После чего не сложно было догадаться и о её цели.

Обнюхавшись с Васькой, Динка демонстративно прошла мимо дочки. И лизнула в нос насмерть перепуганную Снежинку. После чего ещё и потрепала за холку Бланку. Динка всегда старалась ладить с соседями. К тому же она понимала, что Васька –очень не простая скотинка. И нужная в хозяйстве. И ещё неоднократно пригодится. В этом у неё уже была возможность неоднократно убедиться. Впрочем, это уже совсем другие истории. smile

27 июня 2019 г. ЦФО.
Продолжение, возможно, напишу.

Loading...