папачос
Предыдущая глава здесь http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=30792

Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос?

http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml

На этот раз я ехал в район границ, толком не прошедших демаркацию, в сопровождении не Леонсио Санчеса, а своего батюшки (?) и принца-бастарда Диего. А поскольку часть местных объектов принадлежала внуку покойного Леонсио, Хончо Санчесу, то он также присоединился к нам. На этот раз я обратил более серьёзное внимание на посещаемые объекты. И убедился, что некоторые уникальные предприятия находятся именно в этих вроде как ничейных местах. Во всяком случае, новейшие радиолампы и радиостанции производили именно здесь. А ювелирный завод, на котором я был ранее, занимался, в первую очередь, приборостроением! Где именно производятся шарикоподшипники, я толком не узнал. Но мои спецслужбы утверждали, что минимум в двух местах. И это не считая подпольных каналов поставок из Европы!

Официальной целью поездки была охота и отдых после переговоров. На самом деле это было скорее последней рекогносцировкой перед началом новой операции. Заодно нам с принцем-бастардом стало окончательно ясно, что подготовка к этой войне была начата ещё в 60е годы прошлого века, ещё даже до окончательного поражения Парагвая. Причём, и батюшка, и покойный ныне Леонсио Санчес, и многие другие неизвестные мне люди работали каждый со своей стороны над реализацией одного плана. Сейчас просто произошла замена игрока – вместо убитого Леонсио его место занял его внук Хончо. А дело продолжилось!

Часть населения Парагвая, избежавшая геноцида, готовилась к реваншу. Но добиться его, можно было только при условии невмешательства морских стран в конфликт. Отсюда и создание на континенте флота Логрийского союза, способного не допустить этого вмешательства. Впрочем, никаких громких целей не провозглашалось. Чем хороша монархическая форма правления, так это тем, что монарх не должен ни перед кем отчитываться о мотивах своих желаний. «Такова Моя Монаршья Воля!» (С) – вот и весь сказ! Понятно, если бы результаты правления начнут не устраивать значительную часть ближайшего окружения, то абсолютная монархия ограничивается цареубийством.

Но зато до тех пор, пока государь ведёт страну от победе к победе, отчитываться ни перед кем не надо! И мне только теперь стало ясно, насколько я был всего лишь винтиком этого большого процесса. Даже в 21 год, получив, как мне казалось неограниченную власть, на самом деле я находился в хрустальной сфере, созданной моим окружением. Разумеется, получая информацию, отфильтрованную по указке «барона Бау» (батюшки?), я и решения принимал на основе этой информации. И только теперь, став принцем-регентом Мальвинии, заведя ещё и собственную СБ «Тринидад» и сравнивая её информацию с мальвинской СБ и СБ фирмы «Эллада Пьетро» я стал получать более-менее независимую от чужих взглядов картину событий. И то у меня порой бывали сомнения по этому поводу… sad

Теперь мне стало ясно, что заговор очень старый, и вовлечены в него несколько весьма влиятельных людей. Основная идея – что-то вроде «доктрины Монро» для Южной Америки. Не пускать Европейские страны и гринго в наши южноамериканские разборки. Ибо все видели, чем закончился Парагвайский геноцид. Имея к началу войны население около полутора миллионов, к концу войны на территории осталось менее 10 тысяч мужчин, годных к военной службе. Масштабы добровольного участия в боевых действиях даже не подростков, а детей 8-10 лет просто поражал воображение. Ответная жестокость оккупационных войск тоже была за гранью добра и зла.

В принципе, Англия сотворила геноцид руками соседей Парагвая. Вроде бы, ради разрушения единственной самодостаточной экономики Южной Америки. И, вроде бы, для расширения рынков сбыта. Однако было весьма сомнительно, что Англия получит назад свои кредиты, выданные не только Парагваю, но и его победителям. Единственной выигравшей от геноцида была лишь одна идишговорящая семейка австро-венгроподданных…
Остальным достались только кровь, убытки и ненависть, не погасшая за два поколения…

продолжение написано и, возможно, будет когда-нибудь опубликовано…

Loading...