Продолжаю представлять ближайших соратников Владимира Зеленского

20 июня текущего года, Зеленский, подписал указ, которым реорганизовал Администрацию Президента в Офис президента. Вторым указом утвердил положение об Офисе президента Украины. А бывшего главу своей администрации, Андрея Богдана, назначил главою Офиса.

Глава администрации президента, называемый теперь главою президентского офиса, это одна из самых влиятельных фигур из президентского окружения в вертикали государственной власти. И от того, кто будет этим главою, и как он будет вести дела президентской администрации, тоже зависит, как будет развиваться государственная политика страны. А таким главою, сегодня, является уже упомянутый мною Андрей Богдан.

богдан

Так кто же он этот Богдан? Родился 03 декабря 1976 года в Галичине, во Львове. Что уже говорит о многом.  Там же, в 2007 году, закончил юрфак Львовского национального университета имени И. Франко, где заместителем декана факультета был его папа. Чему учили галичан в то время в этом университете, догадаться не трудно. Как не трудно догадаться, кем вышел из этого университета, нынешний глава офиса Зеленского. А вышел он оттуда «патриотом» и законченным русофобом. И в том, что он на своём месте будет проводить русофобскую политику, даже не стоит сомневаться.

После окончания ВУЗа, работал в ряде юридических компаний Киева. Потом стал помощником судьи Киевского апелляционного суда, где испытал первые радости от гонораров за вынесение нужных заказчикам решений и приговоров. То есть, там в суде, прошёл курс молодого взяточника. И вкусил кайф от первых шаровых денег.

Потом работа с одним из фаворитов Юлии Тимошенко Сергеем Власенко. Затем в адвокатской конторе Игоря Пушкина, который впоследствии стал заместителем главы секретариата Виктора Ющенко. Потом пытался влезть в Верховную Раду по спискам партии Тимошенко «Батькивщина». Но не пролез. Места не хватило. Потом становится правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики в правительстве Николая Азарова. После майдана снова пытается пролезть в Раду по списку блока Петра Порошенко. Но депутатом снова стать не удалось. Но, вместо этого он становится советником главы Днепропетровской областной администрации Игоря Коломойского. А после снятия Коломойского с должности, становится личным адвокатом олигарха, по указанию которого, осуществлял юридическое сопровождение «Вечернего квартала» нынешнего президента Зеленского. Ну а после того, как последний стал президентом, Богдан стал начальником его офиса…

богдан и зеленский

Ну какой вывод можно со всего этого сделать…? Пошвыряла судьба этого львовского «пана», пошвыряла. Попрыгал он с партии в партию не слабо. И судя по проделанному маршруту, его не смущало даже то, что те партии, в которые он лез, исповедовали диаметрально противоположные идеологии.

Вот и получается, что данный «пан» — беспринципный карьерист. Галичанин. Мовнюк. Русофоб. И, судя по ситуации, соглядатай за делами президента Зеленского от Бени Коломойского.

О моральных качествах «пана»: замешан в целом ряде финансовых махинаций, связанных с отмывкой денег и оффшорными зонами, что принесло ему несколько квартир по 300 квадратных метров в Киеве, целый ряд коммерческой и офисной недвижимости, и шикарный домишко в Конча-Заспе на берегу Днепра, с причалом, к которому пришвартована белоснежная яхта.

 

яхта богдана

 

И что, этот «пан» после всего этого в офисе Зеленского начнёт трудиться, живота не жалея, на благо страны…? Или будет думать о её экономическом развитии через налаживание добрососедских отношений с Россией?

Интересно, хоть кто-то в это поверит…?

И с кем же президент Зеленский собрался осчастливливать Украину? Не с такими ли как этот Богдан…

Притом, что он такой, в окружении Зеленского, далеко не один.

Но об этом, в следующих публикациях.

 

Loading...

Юстас