Ещё в 5 лет, разу после того, как я вытащил Афину из Чёрного моря и откачал, она поклялась страшно отомстить. Однако фразу пятилетней девочки : «Вырасту большая и женюсь на тебе!» (С) никто всерьёз не воспринял. И, как показала практика, напрасно…

Не знаю, когда Афина окончательно решила меня охмурить. Собственно, всё её детство и юность прошли не то чтобы у меня на глазах, но с периодическими встречами. Раза три-четыре в год я бывал у них проездом и немножко общался. Однако мне и в голову тогда не могу прийти, что спокойная жизнь для меня постепенно заканчивается. Просто Афина (интернет-ник «Алиска») ещё не выросла и пока что меня не трогала.

Я в тот момент был давно и счастливо женат и ничего, вроде бы, не предвещало… Однако охота на упитанную кису в моём лице уже давно стартовала. Афина знала и от своей матери и от меня, что учился я в Питере, в Военно-Медицинской Академии. И во время очередного посещения своего питерского дядюшки посетила мою Almamater. Было ей тогда 15 лет. Но она сказала, что вот-вот стукнет 16.

Причём сказала она это не мне, а тамошним курсантам. Ну, а теперь представьте, что подумает молоденький курсант, если симпатичная дефчонка сообщает ему, что ей вот-вот стукнет 16? J В общем, Алиска мало того, что побывала на большинстве кафедр и клиник, так ещё и договорилась устроить днюху на кафедре анатомии. Считай -  среди трупов. До этого она была там раза три и морально себя подготовила. Вряд ли курсанты пошли бы на поводу у этой соплячки. Но красота – страшная сила! Нашла она тех, кто рискнул и организовал.

морг

Впрочем, ничего особенного там не происходило. Вечером, в конце самоподготовки, когда на кафедре почти никого не осталось, тихонько раздавили бутылку винца. Чисто символически. Так сказать – «для галочки». Чтоб потом можно было какой-нибудь даме на фразу «а вот когда я была в Париже…» ответить:  «Да что там Париж?! У меня днюха в морге была!» J

Но вообще-то основная цель этого экстрима была совершенно другой. Алиска хотела иметь представление о том, что пережил в своей жизни я. Чтобы лучше меня понимать. И легче охмурять. В общем-то, днюха в морге была баловством, ребячеством. Гораздо более серьёзным делом была встреча с моей бывшей питерской дамой. Проблемой было вычислить по имени (без фамилии) и некоторым фактам биографии человека в многомиллионном городе. Потом записаться к ней на платный приём, придумав такую болячку, чтобы не сразу её раскусили. Ну а в следующий приезд  ещё организовала возможность поговорить «о своём, о девичьем». И понаблюдать со стороны незаметно.

Моя старая питерская любовь была дамочкой неглупой и, как всякий врач, профессионально циничной. В общем-то, у соплячки, годящейся ей в дочки, против неё не было никаких шансов. Почти наверняка  она сообразила, что это как-то связано с её прошлым. Но у неё не могло быть твёрдой уверенности, насколько глубокое это прошлое. Так сказать «Двадцать лет спустя» или «Десять лет спустя», а, может, ентот, как ево… «Виконт де Бражелон»? J

Алиска, понятно, не раскололась. Собственно, ей нужно было понять манеру общения и поведения моей старой питерской любви. Переняла она и манеру двигаться и одеваться. (Она ухитрилась организовать и видеосъемку, использовав двоюродных, их одноклассников и знакомых) В общем, осада упитанной кисы в моём лице, шла по всем правилам.! J

По возвращению домой она пообщалась с соседкой. Соседке было тогда 25, замужем, молодая мама и без пяти минут кандидат биологических наук в одном флаконе. В общем, приблизительно то, на что я мог реально клюнуть. Совместными усилиями эти «жУчки»   поменяли Алиске причёску, одежду, манеру двигаться и даже запах. Алиске предстояло сыграть сыграть даму на 9 лет старше себя. При вечернем освещении, в гриме и халате, поверил не только Немирович своему другу и соратнику Данченко, но и я своим ощущениям! J

Я, конечно, немного посопротивлялся: «А, может, не надо? А, может, в  другой раз?» (С) Но, в принципе, шансов у меня не было. Охмурила, зараза красивая! J Тем более, я к тому времени уже давно и счастливо был разведён. А отношения с постоянной дамой были, мягко скажем, не ахти. Я больше переживал, что Алиска слишком молодая. И представлял возможные проблемы. Впрочем, меня это в тот момент не остановило. О чём, собственно, до сих пор не жалею.

Loading...

1 августа 2013-13 июня 2019г.  ЦФО