зеленая кошка

Предисловие. Попробую записать то, что ранее устно рассказывал своим детям. Ну а поскольку рассказывать начал годы назад, а записывать начинаю только сейчас, то начну с середины. А о ранее произошедших событиях буду рассказывать там, где знание прошлого нужно для понимания настоящего.

Глава Первая, впрочем, не очень первая. smile

Сегодня Эсмеральде Васильевне не спалось. Может, оттого, что котята в её пузе толкались. А, может, потому что сейчас конец июня. Темнеет поздно, светает рано. Ночи, считай, и нет. Это называется «Белая ночь». Прямо как мой любимый сорт пива! Поэтому она решила пройтись вокруг дома и посмотреть. Всё ли в порядке. По дороге она совершенно случайно поймала мышь, которая среди белой ночи в наглую пёрлась из леса в сторону курятника с его запасами зерна. Мышь была придушена. И Эсмеральда Васильевна задумалась – толи ей устроить очень поздний ужин, толи немного подождать и устроить очень ранний завтрак. Впрочем, вслед за мышью на Эсмеральду Васильевну наткнулся маленький мышонок, который шёл по пути предыдущей мыши. Возможно, это сыночек шёл за мамкой. Впрочем, такие мелочи Эсмеральду Васильевну мало волновали. Самое главное, мышонок был вкусным! Вот и получился поздний ужин, плавно переходящий в ранний завтрак! 

Целиком съев обеих мышек, Эсмеральда Васильевна сохранила хвостики. «Для отчётности» — как учил её папа, когда она сама была ещё котёнком. Она тогда не понимала таких сложных слов. Это ей значительно позже преподавательница по приручению опасных животных растолковала. А в детстве она не переставала удивляться, когда на место положенного возле кормушки мышиного хвостика хозяева клали ложечку сметанки. И считала людей существами хотя и опасными, но не слишком умными. Впрочем, достаточно разумными для приручения с последующим выполнением её пожеланий. Немного подумав о своих двуногих питомцах, она вспомнила о вчерашнем происшествии, взбудоражевшем всю деревню.

Какой-то мужик привёз из города персидскую кошку. У «перса» её длинная шерсть свалялась в колтуны. При попытке постричь кошка царапалась, кусалась, извивалась и убегала. Дарья Павловна, которой мужик привёз свою кошку, попробовала и сама убедилась в этом. Был вариант осуществить всё это под наркозом. Но Дарья Павловна принципиально не любила пользоваться наркозом без крайней нужды. Просто потому, что после наркоза здоровье и характер животных могли испортиться. И она созвонилась с Алисой. Маленькая лесная ведьма как раз ехала от своего дома в сторону ресторана Палыча. И, практически сразу, подъехала.

Осмотрев потенциальную пациентку, Алиса обратилась к её хозяину и поинтересовался ценником. Хозяин предложил пятьсот рублей на двоих. Алиса, в отличие от Дарьи Павловны, была весьма далека от платной ветеринарии городских животных. Однако наглая рожа мужика заставила её покопаться в его голове. В голове у него царил некоторый сумбур. С мыслей о стрижке кошки он постоянно переключался на ножки Алисы и Дарьи Павловны. Тем не менее, достаточно быстро маленькая лесная ведьма добралась до сокровенного. Мужик планировал дать девчонкам пятьсот рублей. А жене сказать, что потратил две или полторы тысячи, как стрижка под наркозом обошлась бы ему в городе. Получить у жены денежки. А разницу пропить. Поэтому Алиса сказала :

-Пятьсот? Согласны! Каждой! Надо же тебе на бензин до города сэкономить! Ещё с тебя реклама. Подгонишь ей (Алиса кивнула в сторону Дарьи Павловны) пару городских клиентов.

Мужик с недовольной рожей молча кивнул. И девчонки занялись излишне пушистой пациенткой. Если Алисе удавалось подавлять не только мужиков, но взрослых самцов павианов, то обездвижить кошку должно быть плёвым делом. Казалось бы. Однако на практике кошки гораздо более самостоятельные существа. И это было далеко не просто. Тем не менее, она справилась. Кстати. Ещё перед операцией она посоветовала Дарье Павловне пополнить инструментарий ножницами для стрижки овец, которые лежали в багажнике её машины. С ними процесс пошёл гораздо быстрее. В городе на операцию ушло бы пару часов. С учётом опыта Алисы по стрижке овец уложились в полчаса. Причём, большую часть времени ушло на достригание пропущенных кусочков. Это делала Дарья Павловна своими инструментами. А основную часть шерсти с колтунами Алиса состригла овечьими ножницами буквально десятком движений.

22 июня 2019 года. ЦФО.
Продолжение, возможно напишу. Ну или вспомню предыдущие главы, поборю лень и заставлю себя их записать.

Loading...

……..