папачос

Предыдущая глава здесь http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=30543

Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос?

http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml

Во время моего нахождения на Гваделупе к ней приходило всё больше и больше кораблей и судов. С севера направлялись захваченные призы, с юга – суда с подкреплениями и снабжением. Но самая важная помощь пришла с востока. Испанцы, закупив в Германии три броненосца, уже получили два из них. И подогнали их к Антилам. Однотипные логрийские броненосцы, исчерпав ресурс и БК на чилийском фронте, также подтянулись в эти края. Затем броненосцы сменили экипажи и названия. Кроме броненосцев, испанцы подогнали очередную партию своих молодых добровольцев. Их направили в развёрнутый учебный центр на Гваделупе.

После этого испанские экипажи должны были перегнать б\ушные броненосцы в Германию на ремонт и апгрейд. А Объединённый Атлантический Флот начал давно планируемую задачу по захвату острова Пуэрто-Рико. За это время побережье и войска противника были доразведаны, операция спланирована. И развивалась теперь точно как часики. Войска, находящиеся на острове, никогда особой боеспособностью не блистали. Длительная блокада острова не лучшим образом повлияла на моральный дух. На самом острове у гринго были враги в виде местных повстанцев и собственного начальства. Офицеры-гринго вовсе не собирались сражаться до конца, а мечтали о спасении своей шкуры. С некоторыми из них были проведены переговоры на эту животрепещущую для них тему. Они должны были обозначить сопротивление, а Логрийский Союз – грандиозную наступательную операцию на храбрых защитников. Пресса тоже постаралась, преувеличивая масштабы боевых действий.

Собственно, боевые действия начались ещё до моего прибытия. Но теперь к ним присоединились два броненосца и дополнительные силы морской пехоты. На этом балаган закончился, и остров был взят. Часть гринго капитулировала, остальные должны были изображать продолжающееся сопротивление в горных лесах, изводя САСШ просьбами о снабжении. По сути, весь этот балаган был генеральной репетицией высадки на Кубу, которая должна была начаться через месяц. Но я не мог столько ждать и отправился в Гвиану.

продолжение написано и, возможно, будет когда-нибудь опубликовано…

Loading...