С Украиной в общем все ясно, как и  с так называемым братским украинским народом. Если кто то еще пребывает в иллюзиях, напомню сегодняшнее обнародование предварительных экзит-полов по предстоящим выборам в Раду. За компанию Бойко-медведчука- Рабиновича будут голосовать около 9$ граждан незалежной, за Мураева еще 4%. Все как на президентских выборах. Не изменилось ничего! Этих людей пророссийскими назвать нельзя, но это прагматики, способные хотя бы попытаться спасти идущую ко дну украинскую экономику. Но, потомки шумеров продолжают верить в чудо и то, что украиномовное националистическре правительство способно привести их в ЕС и к процветанию!

Ну и слава богу. Пусть верят в чудо и голосуют за Коломойского в обличье Зеленского или Юлю. Чем скорее пробандеровская неонацистская Украина развалится, тем для России лучше. А, не дай бог, победа на выборах в Раду Бойко и Ко или Мураева этот процесс только затормозит. Начнут опять разводить Россию на вечную дружбу и кредиты, чтобы потом в очередной раз предать. Или у кого то есть сомнения, что в очередной раз предадут?

Соблазн влить деньги в Бойко есть. И лоббистов у него в Москве достаточно. 19 лет Путину вешали лапшу насчет украинсих дел. Результат ошеломляющий. Украина есть серьезнейший, если не сказать фатальный прокол Владимира Владимировича за все годы его правления. Это он допустил фактический захват Украины американцами и превращение ее в антироссийских плацдарм с окрепшей и мотивированной армией. Все его остальные внешне политические успехи перебиваются неуспехом на украинском направлении.

Ошибки надо исправлять, но пока мы видим одни робкие полумеры типа начала раздачи в ЛДНР российских паспортов, которая происходит так, что только дискредитирует саму идею. ВВП вообще мастер полумер. Эта тактика, как ни странно, зачастую срабатывала. Но дело идет к тому, что полумеры больше не пройдут, на пороге меры радикальные,  и оправдать Путина может только то, что, как считают многие, он терпеливо ждет постройки Северного потока-2, после чего с Украиной можно будет жестоко разобраться. А разобраться с ней надо имено жестоко, без экивоков на братских народ.

Потому что

1. Украинский народ русскому народу братским не является. Слишком мы разные, хотя когда то и вышли из одного восточнославянского народа Державы Рюриковичей. История нас развела. Южная Русь свою государственность утратила, отсюда у украинских потомков народа южной Руси отношение к государству сугубо потребительское — как можно больше украсть, поскольку государства, в состав которых они входили, своими не считали. И это по инерции продолжается и в наши дни, хотя они пытаются строить уже свое государство. Только вместо крепкого государства с крепкой экономикой во главу угла они поставили мовный вопрос. И слава богу!

2.Украина никогда не будет для России дружественным государством, как украинский народ братским русскому. Причины этого глубиные и никто ими толком не занимался. Еще до того, как Москва вошла в МалоРоссию при Алексее Михайловиче, запорожские казаки демонстрировали образцы лютой ненависти к москалям. Задолго до Руины и Мазепы. Достаточно вспомнить их зверства при осаде Смоленска в Смутное время и кровавый поход Сагайдачного на Москву, когда ими врезались целые города.

3. Сколько волка не корми, он в лес смотрит. Это про украинцев. Алексей Михайлович освободил их от налогов и приравнял малороссов в правах к русским, Екатерина Великая дала малороссийкой казачьего старшие права русского дворянства, после чего ее представители стали занимать высшие посты в Российском государстве и армии. Безбородко стал канцлером, а Паскевич фельдмаршалом и фактическим главмом при Николае I. А уж как с ними возились в советское время. Генсеки, министры и маршалы. Советская Россия в ущерб себе построила им мощную промышленность. Не в коня корм. Теперь получаем благодарность за свою близорукость. Ибо

4. Они нас презирают и ненавидят. Нацизм в своей основе имеет убеждение в превосходстве одних народов над другими. Германский нацизм вырос во много из чувства превосходства над неполноценными славянами. Украинский нацизм вырос из чувства превосходства над русскими, которые по их мнению лентяи, раздолбаи и пьяницы в отличие от трудолюбивых, домовитых и основательных украинцев. И последние 30 лет, несмотря на наглядную демонстрацию бредовости этого убеждения, ничего в сознании украинских небратьев не изменили. Тут надо искать глубинные причины. Но надо ли тратить на это время. Да и нужны ли они нам?

5.Россия прекрасно обойдется и без них. Загвоздка в том, что проливом от них не отгородишься, а геополитика не позволяет России роскошь иметь под боком вражеский плацдарм с враждебных населением. Подлетное время американских ракет, установленных под Черниговым, ужасающе мало, а в том, что они сами предложат американцам сделать это, сомнений нет. Ненависть к москалям перевешивает как здравый смысл, так и инстинкт самосохранения. И если Катон долгое время в Римском сенате твердил, что Карфаген должен быть разрушен, то пора бы найтись депутату Госдумы, призывающему, что нацистская бандеровская Украина должна быть уничтожена. Но если римляне могли себе позволить разрушить Карфаген, то Россия себе этого позволить в том же виде не может. А смена режима в Киеве ничего не даст, или даст только на непродолжительное время, после чего все опять пойдет по замкнутом кругу. Придет очередной Мазепа или Кравчук и продастся супостату. Поэтому

6. Национальным интересам России служит только реанимация проекта Новороссия в границах юго-восточных областей при демилитаризации оставшейся Украины. А еще лучше сужение Украины до размера Житомирской, Хмельницкой и Винницкой областей. Не факт, что Галиция и Волынь примут участие в этом образовании.

7. И в этот этнографичекий заповедник с Новороссийских областей переселить всех, кто впал в украинство,  забрав оттуда в свою очередь русских людей.  По примеру разделу Индии на Индию и Пакистан. Другого, видимо, не дано. Иначе через не очень большой историчекий отрезок времени мы получим новый удар в спину.

Loading...

Без решения Украинского вопроса Россия существавать и развиваться не сможет. И решать  его придется довольно скоро. Только кто этим будет заниматься. Российская власть в лице Президента Путина? Он и так наделал все какие только можно ошибки.  Но больше, увы, некому.