Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что и он сам, и его политическая сила выступают за евроинтеграцию Украины, в частности, и за вступление в НАТО.

вакарчук

«Я с детства, с того момента, когда я узнал, что такое НАТО, считал, что Украина должна интегрироваться в состав всех европейских структур, в частности, в НАТО», – сказал Вакарчук в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1″.

Он добавил, что движение Украины в Европу и, в частности, интегрирование в Европейский Союз и НАТО, является одной из основных вещей, которые будут записаны в программе партии «Голос».

«Безусловно, Украине нужна своя очень сильная армия, которая должна сама защитить нас от любого внешнего врага.

Но мудро и стратегически для нас объединяться с сильными людьми, которые разделяют такие же принципы, как мы.

Я думаю, что НАТО — это очевидный для нас стратегический выбор для того, чтобы противостоять тем вызовам, которые перед нами сейчас есть, чтобы противостоять российской агрессии», – сказал лидер «Голоса».

Святослав Вакарчук отметил, что вступление в НАТО кроме военной взаимопомощи, дает странам очень большой стимул для развития и в других сферах.

«Первые переговоры относительно членства в НАТО начинаются не с армии, а с того, есть ли у вас верховенство права, которые у вас суды, можете ли вы рассчитывать на равные правила для всех, вы можете рассчитывать на то, что власть подотчетна народу, можете рассчитывать на то, что экономика свободна и нет олигархов и особых неприкасаемых.

Это тоже стандарты НАТО», – заявил политик.

Также лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заверил, что в его политсиле нет людей, которые вели чёрные кампании против других политиков. Так Вакарчук прокомментировал информацию о том, что членом «Голоса» является основатель digital-агентства Postmen Ярослав Ведмидь, который во время президентских выборов работал на тогдашнего главу государства Петра Порошенко.

«У нас нет людей, которые вели какие-то черные или не черные или какие-то другие кампании, противоположные, которые связаны с тем, с кем вы сказали, или другими политиками.

 

Все люди, которые являются членами партии «Голос» или членами команды, официально обнародуются на нашем сайте, и будут представлены или на съезде, или мной лично», – сказал Вакарчук в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1″.

Лидер «Голоса» добавил, что в случае подтверждения фактов участия членов партии в действиях против человеческого достоинства таких людей выгонят из политсилы.

«Я вам обещаю, что если подтвердятся какие-либо факты, что любой из тех, кто является перед нами, или в нашей команде, или из тех, кто работает с нами, был задействован в таких вещах против человеческого достоинства и это будет доказано, то таких людей не будет в нашей команде. Я могу это пообещать», – заверил политик.

 

 

Loading...