Дипломат отметил, что политики «отличаются по поведению».

31 мая Владимир Зеленский встретился с министрами иностранных дел Королевства Швеция Маргот Вальстрьом и Республики Польша Яцеком Чапутовичем

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович убежден, что Зеленский сохранит прозападный внешнеполитический курс Украины. Об этом он заявил после встречи с Зеленским в пятницу, 31 мая, в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, передают Патриоты Украины со ссылкой на Главком.

Чапутович подчеркнул, что имеет недавний опыт общения и с действующим, и с прошлым президентом Украины. «За последние шесть месяцев я дважды виделся с президентом Порошенко и дважды – с президентом Зеленским», – напомнил он.

«У них разный стиль поведения. Конечно, они различаются физически. Но политика остается той же. Это проевропейская политика. Они оба стремятся улучшить уровень жизни украинцев, а также решить конфликт на Донбассе».

Чапутович отдельно подчеркнул, что он уверен в ориентации Зеленского на Запад. «Главное направление международной политики, безусловно, останется прежним – проевропейским, прозападным», – заявил он.

чапутович

 

Loading...