Пока модер думал-гадал,  запустив в оперативную разработку мою, т.е. автора  «Речь в защиту…», произошло две полутрагедии: потерялся нерв момента и потерялась нить мысли, автор,т.е. я пришел к выводу, что «Речь…» утратив свою актуальность безнадежно устарела. Но тут вдрух я увидел парочку каментов по творчеству некого Резуна, его же В. Суворова (все таки мир не без добрых людей — знают когда подстелить)

И уж затрудняюсь с обращением, то ли господа, то ли товарищи. Обращусь так, коллеги.

Коллеги, вы и впрямь на голубом глазу полагаете, что правда есть отражение истины?  Вы на полном серьёзе об этом заявляете?  Вы действительно  в этом уверены?  Мне, челу со средним, но полным церковно-приходским образованием, интересно будет услышать вашу ученую аргументацию. Давайте начинайте про где-там Резун набрехал.

«Как всем? И это они мне, Ольге Бузовой? Как всем? Я не все, я Ольга Бузова, а они мне как всем.»

-А давайте посмотрим иначе, не Вам, как всем, а всем, как Вам.»

Для начала ответьте на простой вопрос: что ставят в конце предложения?  Вы еще не дочитали до конца, но ваш мозг уже ответил — точку. Кстати и мой и даже людей обладающих исключительно критическим мышлением. Но последние не будут произносить ответ вслух сразу, так как ответ не верный. Это ведь может быть и отрезок в проекции разреза вид сбоку, если отрезок горизонтальный и двоеточие, вид сверху. Правильный ответ — видимая точка, а точный ответ — точка в трех плоскостях. Так вот, уважаемые коллеги, чтобы найти корень(радикал- у математика Маркса), а корнем для человека является сам человек, истину надо определять  не в т.з. правде,  но смыслах. Этого слова я в ваших каментах я , то есть автор не увидел и решил грешным делом, что некоторые забыли о его значении.  Для закрепления сказанного не буду больше цитировать ни ленинскую  » Партийную литературу и партийную организацию» ни его классика-учителя. Приведу клип с другой классики. https://youtu.be/ZYXBNumij78

Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая — стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую — под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!

-А в сказке точно ложь?  — Нет, в ней намек.

  Смыслы всех опусов Резуна-Суворова не в критике , но в карикатурном виде, изображении, читай, унижении  Советского Союза, власти, армии, в итоге, всего народа, как конченного убожества,  в котором не возможно было бы найти ни единой зацепки не только для гордости за страну, но и отпадало желание воспринимать свою страну как Родину, зомбировать Иванов-родства-непомнящих. Смыслы его книг в описании настроений позднесоветской элиты и значительной части интеллигенции.  И беда пришла ибо ее ждали и звали — Правительства Горбачева-Яковлева-Бакатина, Ельцина &Со/Чубайс, Гайдар, Бурбулис, Козырев/ думали и действовали как раз именно имея в виду такие смыслы. Не зря же Горбачева значительная часть населения считает предателем.  Так что не по тому, сколько там напридумано или фактов подано, судить надо о сем литераторе, а о смыслах, плоды которых мы уже один раз увидели. Итак к комментам.

Алексей Ануфриев:
03.06.2019 в 05:15

Да я не расходился. ))))) Просто очень не люблю, когда выкручивают ситуацию подобным образом. Получается, как с Резуном: «ну да, автор везде соврал, но в целом-то он прав»…
——————

А вот ваш визави и пен френд Кувалда верит Резуну безоговорочно.

Андрей М, верит-не верит, не разводи ромашку, скажи прямо, легли эти смыслы ему на его миропонимание созданное комплексом украинства, в кайф челу от того, что в дерьме родился и вырос. Зато сейчас станет Эуропейцем, цивилизованным.

Так, что Алексей А, все как раз наоборот: все по отдельности правда, а в целом -ложь!

Ой, что-то я разошелся. Надо бы по-простому, без инсинуаций  сказать как принято у правильных пацанов «А с какой целью, собственно…»  Ведь мифы мифам рознь, все зависит от смыслов опять же. Ока впадает в Волгу, но гидрографы знают, что это не так, вернее, наоборот, Но смыслы-то улавливаете? Иван Сусанин, староста села, куда зашли поляки с вопросом о местонахождении Царя Михаила,  ни в какие болота этих самых поляков не водил, он просто не сказал им ничего и был казнен. Александра Проханова вам в помощь, учитесь, уважаемые коллеги, искать и создавать смыслы , это вам не мелочь в каментах тырить.  /Выделенное курсивом это к Антон-паше, который наивно полагает что его разбор  тактико-техданных вкупе с оптикой танков и артиллерии в критике «Ледокола» существенно изменит баланс смыслов . Антон-паша, а ниче, что как раз такой прием клиповой компиляции и есть самый эффективный в инсинуациях: слово правды, затем не правды,  или слово правды, затем ложный вывод, схавают за истину;  таки что будем по всему Пейспуку и ЖЖ бегать и опровергать?/

Без них технологию оболванивания, зомбирования не переиграть и не обломать. Да и не победима гидра в принципе. Это война на века. Но не допустить распространение унижающих страну смыслов просто необходимо.  В чем смыслы всесетевой войны за Солженицына и Сталина? Да все в том же, что и у Резуна-Суворова: недостойная никчемность, предатель и  никчемность- злодей. А где о Кромвеле, Робеспьере, индейцах США, наконец? Где о напалме, о Хиросиме, да и в конце-то концов, где ссылки на викиликс Дж. Ассанжа, а там о преступлениях цивилизации ой мама не горюй сколько. Не, там Эуропа, западная цивилизация, там всё и все достойны.  И не  выносят все это на поверхность правдолюбы. Доподлинно известно, что в институте национальной памяти Вятровича(в отличие от книг Резуна-Суворова, кстати) нет ни единого факта, ни единого аргумента в подтверждение их выкладок, но там чувствуется рука выпускников американских универов.  Кстати, в статье про самого Вятровича в википедии написано, что он историк, заметьте в русскоязычной википедии. Пожалуйста, напишите кто-нибудь, желательно в соавторстве с Вадим-Антон-пашой, статью в википедию про меня и укажите там, что я Папа Римский. Хотелось бы посмотреть на реакцию публики  laugh Вывод мой следующий: определения имеются  только  в математике и физике. За их пределами — только смыслы . вложенные в определения.  Мы быстро забыли слова Маркса о материальности идеи, о том, что для человека корень — сам человек, Кто-то очень постарался быстро слить это  все в унитаз. У нас, но не у них.  Из общения с некоторыми «опытными участниками» (это группа с правом модерации и рецензирования) Википедии я понял, что все они выходцы с бывшего СССР, проживающие в Израиле, Нидерландах, США, ФРГ… А они-то не забыли о смыслах

Пе-Зи. О внутренней войне смыслов , их выражении и технологии внедрения хотел вначале написать продо, но решил, что не буду. ОТДАЮ в хорошие руки!  За основу возьмите сюжет  фильма Веры Глаголевой «Одна война» 2009г. Там все очень показательно.

Loading...

Дерзайте, правдоискатели. Докажите мне, что женщин и детей справедливо в лагеря отправили. Или докажите обратное, что бесчеловечная власть   была жестокая.  (Wassertrum это не касается, он-то знает истину и на эту вашу логику не клюнет, он Киплинга читал).