Счастье… Что оно значит для нормального человека? Оно многогранное. Это и рождение ребёнка, и свадьба сына или дочери, и первые шаги внуков, и здоровье родителей, и многое, многое другое, можно отнести к категории счастья для нормальных людей.

А что такое счастье для украинца? А это когда где-то потерпел крушение российский самолёт или поезд, или, когда, что-то где-то взорвалось или сгорело в России. И любое российское несчастье, является непревзойдённым счастьем для украинцев. Раньше, до украинских президентских выборов, я хоть как-то разделял население Украины на украинцев и укро-бандеровцев, но после выборов, когда за пророссийские политические силы, «Оппозиционный блок» и партию «За жизнь», и за сторонников нейтрального статуса Украины, партию Евгения Мураева, «Наши», проголосовала одна шестая украинских избирателей, а остальные отдали предпочтение европейскому курсу и вступлению Украины в НАТО, я больше не разделяю украинцев и бандеровцев. Ибо, бандеризация украинского общества, как оказалось, прошла точку невозврата, и отныне, почти что каждого украинца, можно называть «высоким званием», бандеровец, а население Украины, бандеровщиной. Заслужили. Что заслужили то заслужили, и прошлые выборы это чётко показали.

Так вот для украинцев, то бишь для бандеровщины, счастьем, является любое несчастье в России.

А что такое еврейское счастье? А это, когда и бабки рекою, и дурачьё на них горбатит, поддерживая в надлежащем состоянии еврейскую денежную реку.

А что такое счастье и несчастье в одном флаконе? А это возвращение на Украину «легендарного» Мишико Саакашвили. Счастье возвращения этого неодиозного персонажа мы уже видели: это и счастливая физиономия самого Мишико, и счастливые обмороки его поклонников, встречавших предмет своего обожания в аэропорту Борисполь.

мишико в борисполе

Да, это действительно счастье. Для определённого круга лиц. Для самого Мишико, который понял, что он снова кому-то понадобился, и конечно же для тех, кто собирается в будущем использовать его по назначению, дабы превратить своё счастье, связанное с возвращением Мишико, в несчастье для других.

Ну, что собою представляет Мишико, думаю никому пояснять не надо. Это личность известная своей готовностью, в угоду своим покровителям, на оказание любых услуг: нужно напасть на Абхазию – пожалуйста, нужно раздерибанить одесскую промышленность, а заодно присмотреть за Петей Вальцманом, пожалуйста. Нужно пойти на открытое противостояние с властями, пожалуйста. Нужно собрать народ на площади, пожалуйста. Нужно поддать перчику в отношениях Украины с Россией, завсегда пожалуйста. Для этого его и вернули на Украину.

Ну кто поверит в то, что это именно новый украинский президент Зеленский, по своей личной инициативе, вернул Мишико на Украину. Во-первых, ему сейчас не до Мишико. Судя по растерянному и испуганному виду Владимира Александрыча, когда он, в общении с народом и своими политическими визави, как противниками так и сторонниками, двух слов в кучу связать не может, и похоже скоро, в своих изречениях, догонит «непревзойдённого оратора-интеллектуала» Виталия Кличко, ему идея вернуть на Украину Мишико Саакашвили даже в голову прийти не могла. Какой Мишико, когда дрожь в руках и на губах не проходит оттого, что с ним случилось, и от того, куда он попал. Да он на заседании совета национальной безопасности Украины с Парубием и Гройсманом по бумажке общался…

Да, это не театральная сцена, где можно играть эмоциями с заученными фразами. Здесь всё по-другому: здесь фашисты, националисты, олигархи и прочий алчный и безжалостный сброд. Который за свои интересы горло перегрызёт не задумываясь. И после театральных подмостков и доброжелательных зрителей артисту Вове Зеленскому, где ему кроме аплодисментов ничего больше не угрожало, сохранить самообладание, оказавшись среди волков, наверное, очень трудно. Даже не знаю, как бы я повёл себя на его месте. Но, как бы то там ни было, Зеленский оказался там, где оказался. Сам он туда пришёл, или его как ягнёнка для заклания туда на поводке приволокли, время покажет. Но то, что он испуган, и из последних сил удерживает себя в руках, это заметно не вооружённым взглядом. Отчего испуган, и преодолеет ли он свою сегодняшнюю растерянность, покажет всё тоже время. Но предметом данной статьи не является состояние Зеленского в качестве президента Украины. Предметом данной статьи являются действия тех, кто поставил Зеленского на это место, кто будет им руководить на протяжении всего его президентства, кто уже устанавливает для него рамки, в границах которых он будет «править» Украиной.  И тех, кто на всякий случай, уже сегодня обставляет его капканами, если вдруг Владимир Александрыч, поднаторев со временем, вздумает крутить своё независимое кино.

Лично я в чудеса не верю. А взлёт Зеленского из театральной сцены да прямо в президентское кресло это есть или чудо, или чей-то грамотный, до мелочей просчитанный и срежиссированный проект. Так вот я, склоняюсь ко второму варианту. Зеленский — продукт чужой игры. И его роль в этой игре быть хорошим актёром, воплощая своей актёрской игрой все задумки своего режиссёра. И не более.

Итак, Мишико Саакашвили. Авторы проекта по созданию из Украины площадки для борьбы с Россией и создания из клоуна Зеленского послушного, якобы начальника этой площадки, перед его назначением этим самым начальником, слепили из него образ народного героя в фильме с его участием «Слуга народа». Наживку кинули хохло-стаду, которое эту наживку проглотило и, как результат – Зеленский президент.   Но, те же авторы украинского проекта, создали такой же образ и для Мишико: успешный и грамотный президент, якобы сотворивший чудо в Грузии, за что его там до сих пор ждут, дабы «отблагодарить» за это самое чудо уголовной ответственностью. Защитник бедных и справедливый руководитель, простой в общении бессребреник, и в то же время, бесстрашный воин, который, не боясь последствий, в любой момент готовый выйти на площадь и, показав пальцем на президента Украины, крикнуть во всеуслышание: Барыга.

Вот поэтому, на всякий случай, авторы украинского проекта решили вернуть Мишико на Украину. Ну, мало ли что. А вдруг, при необходимости, со временем понадобиться открыть очи украинцам на то, что они опять не того избрали, а их избранник оказался не тем, каким его хотели видеть якобы идущие в Европу украинцы, и кому-то придётся показать пальцем на Зеленского, и крикнуть знаменитое “барыга”. Кто это будет делать?  Правильно, Мишико Николозович. Может такого и не случится. Может, актёр Зеленский будет «честно» играть свою роль, и не разочарует тех, кто ему эту роль предоставил. Но, театры тоже не каждый день горят, а пожарник всё равно в театре есть. На всякий случай. Так и здесь, Зеленский Зеленским, а Мишико, на всякий случай, пусть будет рядом. Мало ли что…

Вот режиссёры и посоветовали смотрящему за Украиной Бене Коломойскому, вернуть Мишико на Украину. Чем осчастливить и самого Мишико, и украинцев. А заодно и Зеленскому показать, что режиссёры ему верят, но…

Ну а Беня, тут же воплотил задумки заокеанских режиссёров в жизнь: команда Зеленскому, Зеленский тут же сварганил указ, и Мишико на Украине. Опять же, и самому Бене будет спокойнее. Ведь он в первую очередь отвечает за своё протеже. Не дай бог, что-то пойдёт не так, с него из-за океана с первого спросят. Поэтому Беня за своим ставленником очень пристально наблюдает. И, на всякий случай, повсюду вокруг ставленника расставляет капканы, чтобы тот ни шагу от намеченного курса не ступил. Личный адвокат Бени стал начальником администрации ставленника. Личный начальник Бениной охраны стал начальником охраны президента Зеленского.

И если что-то пойдёт не так, Мишико тут же закричит  “барыга”. Начальник администрации Богдан тут же раскроет и озвучит все под ковёрные делишки преступника Зеленского. Ну а начальник Бениной охраны тут же оденет своему подопечному, наручники. Или, и того хуже, успокоит подопечного навеки, дабы тот, чего ненужного не рассказал своим доверчивым, а главное, бестолковым избирателям…

Да, непредсказуемая актёрская судьба. Вчера был комиком, а завтра, гляди, как бы не стать трагиком. И не сыграть главную роль в классической пьесе «Отелло и Дездемона», где в роли Отелло будет Беня Коломойский со товарищами, ну а Дездемоной  сам Владимир Александрыч…

 

Юстас

отелло

 

 

 

 

 

Loading...