Да, да, именно так, многие, характеризуют ситуацию на Украине после смены в ней президента. Именно так, сегодня, начинается и заканчивается практически любое украинское телешоу — дышать стало легче. Об этом говорят противники свергнутого Порошенко, а им уже начинают вторить и его вчерашние сторонники. Пока не все, но лиха беда начало. Мало того, даже в грязных и вонючих украинских электричках тоже начали утверждать, что при Зеленском действительно дышать стало легче. По этому поводу, на днях, на криворожском железнодорожном вокзале, во время ожидания очередной электрички, даже был устроен мордобой между оптимистами и пессимистами относительно счастливого будущего Украины от деяний новоиспечённого президента. Так что не всем, но некоторым, судя по их же заявлениям, на Украине, якобы, дышать стало легче…

зелик11

Ну что ж, раз кто-то об этом говорит, то есть смысл хотя бы попробовать разобраться, насколько действительны подобные заявления. И действительно ли на Украине при новом президенте что-то изменилось, да ещё так, что хотя бы кому-то стало легче дышать.
Если говорить о телешоу, то на них о наступлении определённых перемен в лучшую сторону в основном говорят те, кто при бывшем президенте Порошенко у него был в немилости. Это те, кто по разным причинам не попал во властную обойму. У кого Порошенко отжал бизнес. Кого посадил в допр. И кого вообще погнал из страны. Так, к примеру, после победы во втором туре Зеленского и перед самой его инаугурацией на Украину из изгнания вернулся бывший советник бывшего президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов. И ему, когда за ним на Украине уже никто не гонялся с наручниками, дышать действительно, стало легче. Его, пока, никто не тащит в тюрьму. У него, через подачу целого ряда исков в суд, появилась реальная возможность, хоть частично расквитаться с его бывшим преследователем и обидчиком Петей Вальцманом. Притом, что его желание засадить бывшего украинского «гаранта» за решётку совпадает с желанием двух третей Украины.
Однозначно, стало легче дышать астматику Бене Коломойскому, который при президенте Порошенко не смог с ним ужиться на Украине, а потом не смог ужиться и с властями Швейцарии, где у него имеется домишко, из-за чего ему большую часть времени пришлось пребывать в не самом лучшем для астматиков месте – Израиле, куда его, за все его деяния, загнала злая судьба. Так вот, после победы Зеленского и после возвращения Бени на Украину, ему, во всех отношениях, действительно, дышать стало легче.
Также легче дышать стало Мишико Саакашвили, которого давно ждёт грузинская тюрьма, и которому новый президент Зеленский вернул и украинское гражданство, и украинский паспорт, и который вечером 29 мая текущего года уже прибыл в Киев. И которого в Бориспольском аэропорту встречала восторженная толпа его поклонников. А счастливый Мишико полной грудью вдыхал воздух свободной Украины. Да, ему тоже, действительно, дышать стало легче.

мишико11

И таких как Мишико и Беня, сегодня на Украину возвращаются толпы: это и партнёр Коломойского Геннадий Боголюбов, и беглый Онищенко, и многие другие. И им, действительно, сегодня дышать стало легче. Они пережили тяжёлые для себя времена, пережили своего обидчика Порошенко, и вернулись на Украину, дабы вернуться к своим прежним делам и делишкам. И я их понимаю, они полны надежд поквитаться со всеми своими обидчиками, за свои прошлые гонения и поруганную «честь». Полны надежд восстановить утраченное. И не исключено, что это у них получится. Настоящему хозяину Украины, Бене Коломойскому, нужны и младшие партнёры по бизнесу, и преданные клерки, и преданные вассалы. Ведь кому-то нужно будет тянуть Бенин воз…
Но это, что касательно тех, кому, после назначения Зеленского свадебным генералом, действительно дышать стало легче. Но откуда эйфория у украинской черни, называемой в народе ласковым словом быдло? Откуда у них восторг? Ведь им на этом празднике жизни, при любых раскладах, ничего не светит. Если даже действительно начать поднимать экономику падшей Украины, то украинским простолюдинам придётся на долгие годы затянуть пояса, и самоотверженным трудом восстанавливать то, что сами же и разрушили. А если Украину не восстанавливать, а и дальше продолжать её до разворовывать, то быдлу тем более ничего не светит. В этом варианте им предстоит платить за всё ещё больше, и чаще. Так откуда эйфория? Откуда счастливая улыбка на весь беззубый рот…?
Есть такая пословица – «дурень думкой богатеет». Так вот, сегодняшнее состояние определённой части украинского населения, испытывающего эйфорию в отношении своего счастливого будущего при правлении президента Зеленского, именно из этой серии. Не понимая механизмов построения и развития экономики страны, не разбираясь даже в азах той политической и экономической ситуации, в которой сегодня оказалась Украина, граждане из украинских электричек и маршруток в очередной раз надеются на феномен очередного царя-батюшки, который для них и звезду с неба достанет, и манной небесной всех обеспечит. А детали построения счастья украинцев не интересует. При малейшей попытке развеять их розовые мечты, они тут же начинают верещать: москальский шпион, агент кремля, сепаратист и всё в таком духе.
А как же сегодня, на Украине дело с легче дышать обстоит на самом деле? Можно ли сегодня, без опаски, высказать своё мнение по ряду тех вопросов, по которым нельзя было ничего говорить при Порошенко? А это зависит от того, что говорить. Если поддерживать курс в НАТО и Евросоюз, то пожалуйста, хоть в рупор кричи. А если говорить о дружбе с Россией, то закон об отрицании российской агрессии никто не отменял. Как и не отменено наказание за утверждение того, что Крым по собственной воле отошёл к России. И что это была никакая не аннексия, а волеизъявление самих крымчан. Так что, сегодня на Украине вслух можно высказывать только те мысли, которые разрешались при Порошенко. Так что в смысле свободы слова и мнения со сменой президента на Украине ничего не изменилось.
А как обстоит дело в экономическом секторе? Да никак. Внешнеэкономический курс Украины не меняется. А значит, не меняется роль и место Украины в Евросоюзе, в качестве «великой» аграрной страны. Курс на разрушение экономики продолжается. В результате чего страна будет становиться всё беднее и беднее.
В секторе коммунальной политики, медицинских и правовых реформ, никаких изменений тоже не предусматривается, о чём новый президент уже объявил официально. Что обозначает, что ни лечения, ни социальной ни правовой защиты у населения, в обозримом будущем, не будет. И оно останется без медицинской помощи и социальной и правовой защиты.
Украинизация общества во всех без исключения направлениях будет продолжаться и дальше.
Тарифная политика для населения в сторону уменьшения также изменяться не будет.
Так в чём же стало легче дышать…? Да ни в чём. Эйфория, базирующаяся на надежде, у населения скоро пройдёт. И для него начнётся вторая серия сериала «Аля Порошенко» только уже при президенте Зеленском и его кукловоде Бене Коломойском.
Тупая нация, не умеющая думать, учиться, анализировать ситуацию, делать соответствующие выводы, обречена на то бытие, в котором она сейчас пребывает. И самостоятельного выхода у неё, без помощи внешних прагматичных сил, нет. И предстоящие пять лет, как и пять лет прошедших, ярчайшее тому подтверждение.

Юстас

Loading...