Новый президент Украины Владимир Зеленский призвал США ужесточить антироссийские санкции. Об этом он заявил на встрече с представителями администрации США и конгресса, сообщается на сайте украинского президента.

зелик1 

 

 

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ», – попросил Зеленский.

Также он назвал США хорошим примером для Украины.

«У нас есть очень хороший пример – это ваша страна. Реформирование Украины в целом, во всех отраслях, будет происходить не после прекращения огня на Донбассе, а параллельно. Потому что нам это нужно. Мы хотим стать европейской страной в сфере ценностей и прозрачности», – сказал президент Украины.

Также Зеленский поблагодарил президента США Дональда Трампа за поздравления и выразил надежду на встречу в ближайшее время.

С американской стороны во встрече приняли участие министр энергетики США Рик Перри, спецредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер и сенатор Рон Джонсон.

Также, Зеленский выдвинул территориальные претензии к России.

Кроме того, в команде Зеленского пообещали, что курс президента Порошенко будет продолжен.

 

 

 

Loading...