Во вторник, 21 мая, лидера «Радикальной партии» Олег Ляшко, который приехал на встречу с президентом на велосипеде, не пускали в зал для консультаций.

Олег Ляшко приехал к зданию АП в 10:01. Когда он вошел в здание, он начал трансляцию происходящего через смартфон на Facebook.

Во время стрима, который Ляшко вел прямо из администрации президента, депутат заявил: «Больше никакой кулуарщины!» Отметим, что при Порошенко он к такому не призывал и никогда стримов из его администрации не вел.

Когда появился Зеленский, он подошел к Ляшко и спросил: «Вы поддерживаете роспуск Верховной Рады?». Радикал ухватил его за ладонь и долго не отпускал. В итоге президент вырвал руку и ушел.

В 10:20 депутатов пригласили в зайти в зал для консультаций. Однако радикала от дверей технично оттерли, закрыв их перед его носом  — пока он не выключит телефон.

Некоторое время Ляшко пытался сопротивляться, но уже через пару минут сдался. После этого его пустили в помещение.

Нелюбовь Ляшко к Зеленскому началась вчера на инаугурации. Он начал задирать нового президента еще во время его первой речи перед радой. А когда Зеленский выходил из парламента, Ляшко его окликнул и что-то сказал. Оба обменялись жгучими взглядами.

ляшко1

 

ляшко2

Loading...