Шокирующая новость пришла из Владивостока. На последний звонок несколько подростков пришли в БДСМ костюмах «зайчиков», в сопровождении девочки-»полицейской». Покривлялись две минуты на крыльце, но произвели неизгладимое впечатление. Некоторые очень специфически понимают «День самоуправления». Самим ребятам шутка крайне понравилась, они довольны собой и активно делятся впечатлениями в соцсетях. «Все ребята адекватные, очень позитивные и с головой на плечах»–прокомментировал ведущий последнего звонка в той самой 74 школе Алексей Зубулин. Директор школы написала заявление на увольнение.

дебилы

Поневоле на ум приходят слова «лучше бы уж водку пили», честное слово… Система образования сильно изменилась, но стала ли лучше? Я не сторонник кряхтеть на тему «а вот в наше время», однако случаев идиотического поведения подростков (и молодежи) все больше. И все больше я вижу откровенно тупых учеников и студентов. Они знают очень много, куда больше своих сверстников из 80-х или 90-х, но думать не умеют совсем. В свое время, в меня буквально вбивали, что высшее образование является лишь инструментом для получения знаний, а что имеем сегодня? Уже с первого класса ребенка начинают пичкать готовыми «пакетами» знаний. К моменту поступления в ВУЗ или техникум, получается фактически «машина зубрежки». Ни о каком воспитании в школе не может идти и речи, на это просто не остается времени.

Какое-то время высшие и средние учебные заведения пытались работать «как раньше», стараясь сделать из «зубрил» специалистов, но это время давно ушло. Сейчас почти любой ВУЗ-это аналогичная школьной система. Простая передача «файлов» с необходимым набором знаний. И это не вина образовательной системы или преподавателей. Мы живем в обществе, которое сформировало такой запрос. Никакие отмены ЕГЭ и возвращение к «советской» системе не помогут, это нереально. Выпускнику сегодня требуется огромный объем знаний, чтобы конкурировать на рынке труда и получить его иначе он не может. Он не приучен думать и выводить логические цепочки, он оперирует лишь внутри своего «набора». Грубо говоря, любой ответ он смотрит в «словаре», поэтому и нужен ему объем побольше… Когда-то мы смеялись над американцами, которые за пределами своей профессии ничего не знают, «зачем юристу изучать биологию». Сегодня мы имеем полностью аналогичное. Думать не надо в принципе, если что, всегда в интернете посмотреть можно.

А потом удивляемся, что ученики путают Гитлера с Наполеоном, не знают Суворова и Жукова. У них нет времени «на всю эту никому не нужную чушь». Поэтому все больше людей, не пытающихся подумать, а способных лишь принимать «готовое» из телевизора или интернета. Растет не «поколение ЕГЭ», а поколение беспринципных, циничных, равнодушных людей. Которых раньше назвали бы подонками и карьеристами, а сегодня это «люди с деловой хваткой». И никакое ЕГЭ в этом не виновато. Общество оскотинилось! За последние годы сильно выросло количество немотивированных преступлений среди молодежи. Захотел-украл, не понравилось-избил или даже убил. Кто-то в трусах и фуражках танцует, кто-то в костюме порно «зайчика». И не видит в этом ничего плохого, свобода самовыражения…

Когда несколько лет назад девушка отпечатала немецкие фотографии для ветеранов, удалось поговорить с ее коллегой. Он искренне недоумевал «за что всей страной устроили травлю бедной девочке?! Она просто качественно выполнила свою работу. Не взирая на штампы, выбрала лучшие фотографии и все»… Вот так, господа, могли бы сейчас баварское пить в мерседесах, если бы не «совковые штампы»! Печально это, крайне печально. Но таков уж «звериный оскал капитализма». Смотришь вокруг и понимаешь, что все-таки в газете «Правда» не «совковую пропаганду» толкали, а писали правду про «загнивающий Запад». Только вот гнить начали теперь и мы…

 

 

Loading...