Богат и щедр русский язык на пословицы и поговорки. Владимир Даль лишь малую часть их собрал в отдельной книге, да и только те пословицы, которые по-разному звучат-трактуются в разных губерниях, городах и деревнях.

Русская пословица про то, что вроде бы близко, легко достигаемо, но на самом деле трудно или невозможно, всем понятна….

Всем ли?

При выезде/выходе из нашего гаража стоят два сторожа, один пришел на работу, другой еще не ушел. Спросил я – ну что, полковнички, подали заявление на российские паспорта? Подали, говорят. Стал выяснять, а зачем? – ведь теперь Луганскую пенсию отберут, а Украина грозится выявить всех «новых русских» и вторую пенсию им срезать без возможности восстановления. Отвечают как-то снисходительно, как маленькому растолковывая, — в России меньше 14 тысяч пенсий нет, а это больше, чем тутошняя плюс украинская. Теперь не будем мучиться и ползать туда-сюда через речку Донец в материковую Украину.

После такого разъяснения ситуЯЙции сразу становится ясно: близким стало осуществление мечты каждого совка, который 70 и более лет прожил с обещаниями «каждый советский человек будет жить при коммунизме к 1980 году», а потом – «к концу 90-х каждому по отдельной квартире» и прочим-прочим лозунгам.

Однако «близкий локоть» можно ли укусить пенсионеру ЛНР и насколько это ему необходимо?

Итак, начнём с самых низов гуманитарной акции великой и могучей России по отношению к крошечным островкам свободолюбия, которое (…любие это) достигает настолько высокого накала, что каждые два месяца как бы совсем исчезает и превращается в десяти-двадцатитысячные потоки оголтелого охлоса за «денежным пособием от бандеро-фашистов». Украинский министр, дающий пенсии, назвал это скопище на КПВВ «мразями», потому что сам не присутствовал в пунктах, где люди в клетках, для них построенных, перестают быть людьми, а всё действо творящееся напоминает зоопарк во время кормежки крупных хищников (тигров и львов). Кто виноват и что делать? Если кто-то считает, что дать в зубы «мразям» по российском паспорту – это «гуманитарная миссия», то скорее всего от неё (миссии этой) облегчение не наступит. «Как волка не корми – он в лес смотрит», и с российским паспортом в зубах будет в зоопарк на КПВВ стремиться.

Если, конечно, в тайне останется секрет Полишинеля (получение гражданства РФ).

Как известно, паспортная система – это одно из средств для наблюдения за подозрительными лицами для охраны государственной безопасности. Наблюдая за собственными подданными и за прибывающими иностранцами, власти могут требовать от них удостоверения личности, а также доказательств того, что они не являются опасными для государственного спокойствия.

Совершая «гуманитарную акцию», Россия ПРОДАЁТ гражданину Украины своё гражданство, который уже КУПИЛ «гражданство» виртуальной и не признанной ЛНР. Чтобы гражданин этот сильно «гуманитарно» не отличался от других желающих совершить сделку купли-продажи гражданства, он должен ЗАПЛАТИТЬ такую пустяковую сумму, как 3200 (три тысячи двести) российских рублей.

Немного, скажете вы, но… средняя пенсия в ЛНР составляет 4000 руб. Значит, чтобы стать на очередь за паспортом РФ, ситуайен ЛНР будет вынужден «жить» месяц на 800 руб… минус 300 руб за книжечку с корочкой и листочками в ней….

ГуманитарНЕНЬко, не правда ли, Россия поступает со стариками, которые её настолько любят, что даже поменять гражданство не против, а, наоборот, СИЛЬНО ЗА?

Гуманизм акции РФ, который вдруг резко возник через 5 лет после возникновения концлагеря по имени ЛНР, особенно бросается в глаза, если обратить внимание на такой «пустячок» среди прочих ограничений ускоренной покупки паспорта РФ, как обязательная прописка и постоянное жительство теперь уже «вольного гражданина России» в ЛНР же.

Тут вспоминается замечание доктора из «Формулы любви»: «Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою, но вот чтоб так, за обедом…   на десерт и острый предмет? Это от души….»

От всей гуманитарной души России пенсионеры ЛНР получили «крепостное право» сидеть и не рыпаться, как и раньше сидели – « метро не ходитЬ, в такси не сОдЮтЬ», в смысле, — поездом не поедешь и аэропорт разбит вдребезги… С новыми паспортами России прописантов ЛНР, как и прежде, на границе с Россией будут шмонать как потенциальных бандитов-террористов и собаками обнюхивать.

И совсем недостижимой («локотком, который не укусить»), становится мечта о получении Агромадной российской пенсии.

Не даёт паспорт с пропиской в ЛНР такой возможности, так как то, что в ЛНР называют «социальным пособием» есть перевод украинской пенсии по курсу 1:2. Пособие выплачивается пенсионеру уже 4 года (раньше циркулировали слухи, что наличные деньги для пособий этих завозили из России в «пломбированных» вагонах). Трюизм этот не позволил Украине полностью отказаться от выплат пенсий жителям ЛНР, если они зарегистрируются как мигранты. В результате – двойной «оклад», но с необходимостью регулярной «гонки с препятствиями» через линию фронта.

И тут начинается новый этап в историческом развитии государств-лиллипутов ЛНР и ДНР. «Маленькая, но гордая птичка» начинает взлетать всё выше и выше….»

Пенсионеры могут официально прописаться в любой точке России у своих близких родственников и подать ходатайство о назначении российской пенсии.

А если нет никаких (ни ближних, ни дальних) родственников?

Тогда начинает действовать закон рынка – у вас есть спрос, мы вам сделаем предложение.

Уже появились предложения о легальном оформлении прописки стоимостью от 45 тысяч до 20 тысяч российских рублей….

До 1917 года в Российской Империи внутренние паспорта людям иметь не было необходимости, если они не совершали переездов из города в город. Торговцы, купцы и прочий перемещающийся в пространстве народ мог в любом полицейском участке за 15 копеек серебром купить себе паспорт.

15 копеек до 1917 года в настоящее время стоят не менее $100, но некоторые монеты на аукционах покупаются за $2000 и больше.

Обязательные паспорта, которые назывались *Заменительный билет или Осмотровая книжка* (желтый билет), выдавались бесплатно девушкам низкой социальной ответственности Российской Империи.

….а маленькая, но гордая птичка поднималась всё выше и выше, до самого солнца, опалила свои перышки и упала на дно самого глубокого ущелья. Так выпьем за то, чтобы никто не отрывался от коллектива….

пасс

пасс2

 

Loading...