Для любого нормального человека, война на Донбассе, это месть укро-бандеровской хунты не покорившимся ей людям этого края. Для дурачья и «патриотов», это война с Россией. Для нормальных людей, любой, принимавший участие в войне на Донбассе против мирного населения на стороне хунты – преступник. Но идиоты, считают этих мерзавцев, «героями», и поют им оды…

Вот одна из них, в исполнении какого-то «патриота» и идиота:

 

« …Война в Украине вырастила целое поколение честных, самоотверженных и смелых граждан, кровью закалилась национальная идея, которую пронесут через многие годы наши потомки. Ценою смертей сотен лучших сыновей и дочерей наша страна наконец сменила курс, изменив менталитет «хохлов и малоросов» на осознание себя как граждан суверенной независимой державы.

Сегодня, 5 мая, полку «Азов» исполнилось 5 лет — встречайте героев.

«Весной 2014 года террористическая угроза нависла над всей страной. В первую очередь это коснулось городов, которые имеют общую границу с РФ. В Харькове начались первые столкновения украинцев с проросийскими врагами. Именно в этих боях появилось подразделение «Черные человечки», на базе которого создали подразделение «Азов» —  тут взяла начало история героического полка. В подразделение входили добровольцы, люди без опыта, те, кто раньше работал менеджером или был студентом. Однако нас всех объединила общая цель — мы все взяли в руки оружие и стали на защиту страны со своими побратимами», — рассказал Руслан Сергийчук.

Полк находился на передовой с самого начала войны и не пускал «заразу» в мирную жизнь Украины. Среди десятков боев есть те, которые повернули вектор конфронтации между Украиной и Россией. Алексей Тригубенко описал бой за Марьинку: «Задачей моего подразделения был захват самого высокого сооружения — элеватора в Марьинке. Мы должны были выбить оттуда врагов, чтобы наши радисты смогли взять верхний этаж и коммуницировать в дальнейшем с другими подразделениями. Когда мы подходили к зданию, сепаратисты открыли по нам огонь из пулеметов Калашникова. Это был первый раз, когда я в полной мере почувствовал, каково это, когда по тебе и твоим друзьям стреляют. Однако мы подошли ближе и все же смогли захватить элеватор, тогда враги принялись обстреливать здание из «Градов». С нами был всего один танк ВСУ, он наехал на фугас — струя фугаса ушла в сторону от танка, ребят раскидало, а Балагану (Сергей Грек) оторвало ногу, он погиб на месте. Это был его первый бой, в котором он оставил свою жизнь».

Андрей Латюк также описал освобождение Мариуполя: «Первый заход «Азова» был еще в мае, затем полк отправили на ротацию в Киев. Когда все военные отошли от Мариуполя, главнокомандующие говорили, мол, туда заходить нельзя, там уже уйма военных, там небезопасно. Однако командир батальона Андрей Билецкий решил вернуться в Мариуполь. Так в июне около 200 наших бойцов вернулись в город и начали его зачистку. С нашей стороны не было ни одного погибшего, со стороны противника однако — множество раненых. «Азов» освободил государственные учреждения, разбил блокпосты и забрал первое трофейное оружие, которое до сих пор осталось в батальоне».

Иван Васильев также подчеркнул важность Широкинской операции: «Первый бой был 10 февраля, как раз начиналась Широкинская операция, тогда я впервые понял, что такое минометный обстрел. Мы заехали в само село и заняли позиции. Тогда было много раненых, так как мы не ожидали таких условий, у нас нечем было обороняться. Самые ожесточенные бои прошли 13 — 15 февраля, уже в 6 утра начали бить по нам с минометов, танков, САУ. 14 февраля с утра мы попали в 3 танка и ликвидировали технику врага, однако в тот же день мы потеряли друга — Романа Черненко, позывной Бенч. Это была одна семья, которая потеряла одного из своих братьев. Но и у «сепаров» было много пострадавших, потому что мы их не жалели».

Антон Мокренко рассказал о тех, о ком стоит вспомнить в этот день: «На данный момент у нас 40 погибших, 7 из которых — из Днепропетровской области. Это — Роман Черненко, позывной Бенч; Александр Русак, позывной Дерзкий; Артем Горбенко, позывной Белый; Марк Гудзовский, позывной Упрямый; Евгений Хоменко, позывной Подгон; Дмитрий Астраков, позывной Вьетнам; Николай Ничега, позывной Нож». Кирилл Даценко добавил: «К сожалению, в этих рядах есть ребята и из нашей области. Мы знали друг друга до войны, вместе были в фанатском движении, вместе давали отпор в потасовках с любителями «русского мира». Например, Рома Бенч в Широкинской операции во время обстрела прикрыл своим телом ребят и погиб».

«Мы навсегда остаемся в азовском движении. Как наши ребята на фронте отстаивают суверенитет и мир нашего народа, нашей нации, так и мы тут будем продолжать создавать социально полезные проекты. Слава Украине!» — подытожил Алексей Тригубенко.

Информатор благодарит ребят за подвиг, который они совершили, Украина верит в вас и готова пронести тот мир, который вы отвоевали. Слава Украине, слава Героям!

***

Вот они, те кто убивал мирных граждан Донбасса. Кто насиловал и грабил. И которых, «свидомые ублюдки», называют героями. Запомните их лица…

каратели

 

 

Loading...