Одна из ключевых новостей последних дней, причем не только в сфере энергетики, прекращение транзита российской нефти в страны ЕС через Украину, вследствие ее загрязнения органическим хлором. По состоянию на нынешний момент, такая транспортировка прекращена полностью.

Источник попадания хлора в нефтепровод, который делает нефть абсолютно непригодной для употребления, пока не установлен. Некоторые специалисты предполагают, что это «последний подарок» Порошенко так ненавистным ему россиянам. И что хлор закачивался в нефтепровод на украинской территории. Цель, подставить Россию как поставщика, перед европейскими потребителями. А заодно, сделать большой «подарок» будущему президенту Украины, Зеленскому. Ведь пока непонятно, какие будут результаты данной акции: Европа такую нефть не примет. Но и России эта нефть не нужна. И нефтепровод, до момента, пока эта нефть не будет из него удалена, работать не сможет.

Вот это «подарок» так «подарок»… Автор проекта, смог одним ударом, всем насолить:  и Европе, и России, и новому украинскому президенту, и тем, кто за него голосовал.

При этом, нынешняя украинская власть, свою причастность к загрязнению нефти, как всегда, отрицает. И всё валит на Россию, заявляя следующее:

…Последнее – серьезный удар по российским амбициям оставаться ключевым игроком на энергетическом рынке Европы. И одновременно – угроза для стабильности российского бюджета, зависимого от средств от продажи нефти…

 

 

Loading...