Так и лезет на ум мэм “Не ту страну Гондурасом назвали”.  В свое время его достаточно часто применяли по обе стороны российско-украинской границы, а  в настоящее время применяют в основном по отношению к юго-западному соседу.  Понятно, что Украина по размерам не Гондурас, а несколько больше, но по своей сути очень близка в превращению в банановую республику. Эдакий европейский “банановый гигант”, в котором вместо бананов скоро будет произрастать  продукция Монсанто на пару с рапсом. Гигант, полностью подконтрольный США, где реализуются все передовые  политтехнологии удержания власти и одурманивания населения. “Он сукин сын, но это наш сукин сын!” – сказал в свое время Рузвельт про Никарагуанского диктатора Сомосу. Старо как мир, но и затаскано, хотя Петр Алексеевич Порошенко как нельзя лучше подходит под это определение. Но, во первых, в Никарагуа нынче у власти не их, а уже наш “сукин сын”, Ортега, а во вторых, время прямолинейных решений прошло, нынче правит креатив. Вот и у нас завтра креатив в лице Зеленского одержит триумф на украинских президентских выборах. Актер-комик-Президент, любимец публики.  Голобородько, как мечта украинского недалекого населения.

Политологи и прочие умные люди гадают, кто автор этого гениального политического проекта. Многие сходятся на Коломойском. Но я бы не стал лишнего Бене приписывать, все таки политические махинации не чета финансовым.  Зеленский — американский проект, уже обкатанный в одной из центрально-американских банановых республик, но с украинской спецификой.

Если кто не помнит, то между Мексикой и Гондурасом располагается замечательная страна, именуемая Гватемалой. И вот в Гватемале, что между Мексикой и Гондурасом, в 2015-м президентом избрали комедийного актера Джимми Моралеса. Он обещал поломать старую систему и возглавить борьбу с коррупцией. Ну, прямо как Зеленский вчера на дебатах,  один в один. Прошло три с половиной года, и, нет повести печальнее на свете. Моралес в реале оказался представителем старых элит, а его самого обвинили в коррупции, в результате чего произошли массовые протесты. Он потерял значительную часть своей популярности. Гватемала перессорилась с международным сообществом, реабилитировала военных преступников, а сама страна погрузилась в затяжной политический кризис. Уровень жизни не вырос, несмотря на все обещания комедийного актера Моралеса.

гватемала

Как все похоже. Калька! За Зеленским стоит отнюдь не Беня Коломойский, его откровенно тащат во власть все, кроме Рината Ахметова (тот тоже тащит, но не так откровенно),  украинские олигархи, объединившиеся против Порошенко, за которыми торчат уши вездесущего Курта Волкера.  Вот так, Зеленский, как и Моралес, представитель старых элит, и нет никаких оснований считать, что он реально будет пытаться победить коррупцию. Он ее возглавит!  О чем нас, кстати, открытым текстом на вчерашних дебатах предупредил Петр Алексеевич.  И получит незалежная вместо “сукина сына” сукина кота. В мешке. С чем я жителей Украины и поздравляю. Трудолюбивых, самодостаточных, но доверчивых и глупых жителей Украины.  Моралесу, чтобы разочаровать гватемальских избирателей, потребовалось 3 года. Володя Зеленский, скорее всего, уложится раньше, ибо Украину уже почти всю растащили, а то, что еще осталось, хватит от силы на год. Ну а потом….  Протрезвления от украинских граждан я не жду. Скажут, что не того актера избрали. Надо было не комедийного, а драматического, как Рональд  Рейган. Но то, напомню, было в США, а для банановых республик и их финишного разграбления и комик сойдет.

Поздравляю вас, небратья-украинцы. Вы это заслужили.  Банановой республике – президента-комика. Схема на Гватемале отработана. А Гондурас, вот он совсем рядом. Украина, правда, далеко, но тут главное суть, а не географическое месторасположение. Суть то банановая.

А чтобы вы не сомневались, вот вам 2 фото, Моралеса и Зеленского. И этот жест! У обоих! И если Моралес смотрится органично, то у Зеленского он с издевательским подтекстом. Ну, здравствуй, Украинский Моралес.

зеленский-моралес

 
Пармен Посохов

Loading...