Наткнулся сегодня на заявление Медведева о 19 млн.россиян, большинство из которых «просто выживает» (С). Далее Медведев заявил, будто «Причины бедности всегда разные и в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно» (С). «Это означает, что 19 млн человек живут так, как жить не должны», — сказал премьер.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/17/04/2019/5cb6fe559a7947a16d7360d9?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Подобное может заявить только тот, кому Кремлёвская стена обзор застилает. Даю единственно правильный ответ из глубинки.

Во-первых, цифра в принципе неверная. Это только зарегистрировано 19 млн. Я попробовал на днях зарегистрироваться как малоимущий. (Напомню, я полгода назад «по заданию редакции» smile закрыл своё ЧП и встал на учёт как безработный). Потребовали кучу бумажек абсолютно ненужных, которые за свой счёт я должен скопировать. В итоге этого копирования и неоднократных поездок будет решаться вопрос — выделить ли мне от 500 до 6к рублей на полгода или нет. Уже были угрозы посетить место официальной прописки и место проживания. Не хочу светить перед властями места, где ночую. Ничего хорошего из этого в принципе получиться не может. Тем более, не факт, что в итоге что-то заплатят. Скорее всего, потрачусь на копирование и на транспорт, а в итоге скажут, что ещё какая бумажка нужна. Так что цифра, как минимум, 19000001 человек. На , скорее всего, и больше. Я оцениваю с высот своего практического опыта и с учётом тех, кто не видит смысла что-то выпрашивать и доказывать, а также других факторов, приблизительно в 25 млн человек.

Во-вторых, насчёт разных причин бедности. Ничего подобного. Причина бедности в большинстве случаев одна. И эта причина -действия власти на протяжении всего постсоветского периода. Остальные причины настолько редки, что укладываются в рамки статистической погрешности.

Не буду про себя. Расскажу про то, что меня давно не касается. Один из моих бывших пасынков работает максимум по паре месяцев. После чего уходит в запой. Казалось бы, причём тут власть? Что ему, водку в глотку Путин заливает, а Медведев держит, чтоб не вырывался и рот не закрывал?

Отнюдь. Однако никакой другой причины, кроме действия\бездействия властей не просматривается. Малый ведь не на ровном месте алкоголиком стал. А после второй чеченской компании. Раньше он, случалось, выпивал, но работе это не мешало. Как выяснилось гораздо позже, во время боевых действий он дважды был контужен. Причём так, что «кровь из ушей текла»(С). Причём, это ни разу не фиксировалось документально. Иначе пришлось бы лечить, учитывать как раненого и что-то платить. Поскольку подразделение было на отшибе, давали отлежаться и заливали проблему алкоголем.

Кстати, несколько раз натыкался, на свидетельства, что личный состав алкоголем поили во время боевых действий регулярно.

Вернулся малый из армии вроде живой, но несколько странный. Что психиатрию, что нервные болезни я когда-то сдал и забыл. Однако остатков моих знаний мне хватило, чтобы поставить диагноз : «Боевая психическая травма». А надо заметить, что в диагнозах я в жизни ни разу не ошибался. Да и автора одноимённой книги с детства знаю. Написал я в местный военкомат, заявил о неадекватном поведении. Вообще-то в тот момент посещения санатория с ласковыми медсёстрами и качественными физиопроцедурами вполне хватило бы для длительной ремиссии как минимум. Или даже для полного излечения. Получил из военкомата отписку с советом обратиться в милицию по поводу его поведения. На всякий случай поставил в известность ещё и местный психдиспансер, но особо уже не рассчитывая на какую-либо помощь. Видимо, её тоже не было. Просто я с его матерью к тому времени уже развёлся и это стали не мои проблемы. Власть повторила свой старый трюк, который я наблюдал в молодости: «Я тебя в Афган не посылал» (С).

Что касается лично Медведева. В бытность его президентом сделали ЧП плательщиками НДС. Причём, у кого маленькие объёмы, можно было избавится от необходимости возиться с весьма сложным исчислением этого налога. Более того, было заявлено, что это освобождение можно получить в уведомительном порядке. На практике каждый раз какие-то отговорки были. Консультировать в налоговой отказались, послав «в интернет». После каждой просьбы о консультации штрафовали. Ну, понятно, официально не за просьбу о консультации, а придумывали абсолютно нелепые поводы. Несколько раз штрафовали, пока не отбили охоту консультироваться.

До того, как ЧП сделали плательщиками НДС, я каждый год наращивал объёмы. После введения объёмы стали просто смешными и постоянно падающими. Последнее время обязательные постоянно растущие выплаты в ПФР и ОМС стали вообще неподъёмными. Ну а когда власть заявила, что до пенсии я и вовсе теперь не доживу, платить стало совершенно бессмысленно. Ну и тупо закрылся. Что сделали многие и многие.

Это ещё, слава Богу, что долгов у меня никогда не было. Ну, разумеется, кроме тех, которые возникали в результате фантазий сотрудников налоговой и ПФР. Иначе и закрыть ЧП было бы нереально. А так хоть надежда есть. Вот прочтёт Медведев эту статью и пригласит меня консультантом! smile

Впрочем, реально от постсоветской власти можно получить только место потенциального кандидата в ученики старшего помощника младшего черпальщика ассенизационного обоза при холерных бараках. smile И мне жаль тех, кто считает иначе. sad

Определённую надежду внушает то, что основные мои источники доходов находятся вне РФ, в СССР, и связаны с неофициальными родственниками. Однако РФ на постсоветском пространстве тоже проявляет активность. К примеру, летом пришлось заезжать в Крым не только для того, чтобы посмотреть на Крымский мост, но и для того, чтобы забрать оттуда кое-какие имущество\информацию, оставленные там ещё в те времена, когда Крым был украинским. Впрочем, это получилось попутно и недорого. Поэтому в данном вопросе у меня к Медведеву претензий нет. smile

17 апреля 2019г. ЦФО.

P.S. Ну а о причинах и масштабах безработицы стоило бы написать в отдельной статье. Не знаю, правда, будет ли у меня время и настроение.

P.P.S. Ну и третье. Почему это не должны так жить? Как раз, должны! Ибо заслужили. Я-в том числе. Был референдум о сохранении СССР. Решён положительно, но власть постсоветская решила иначе. Я трусливо промолчал и все трусливо промолчали. Значит, ничего, кроме нищеты, не достойны.

«Лишь тот достоин жизни и свободы,

Кто каждый день за них идёт на бой!» (С)

Loading...

….