Старожилы сайта безусловно помнят Алексея Ануфриева. Вероятно, многим интересен его взгляд на текущие процессы.
Итак, цитаты.
Переписываюсь мало-мало с Украиной по почте. Что сказать, жопа там наступила. Все гайки максимально закручиваются, порохоботы на местах лютуют. Постоянно проводятся «разъяснительные беседы». У большинства людей давно обреченность. Сейчас горячо обсуждают выборы Зеленского. За него проголосует не меньше 3/4, вопрос-сколько отжулит себе Порох, которого подавляющее большинство просто ненавидит… Но многие тупо не верят, что Порох позволит Зеленскому выиграть.

Смотрите. Зеленский был изначально лидером, как протестный кандидат, это было яснее ясного. Решалось только 2 место. Его заняла Тимошенко, но ресурсы у Порошенко огромные, отжали. Юля бухтеть не стала, или прижали, или купили, или все вместе. Порошенко рассчитывал на иной результат конечно, но слишком уж непопулярен сейчас. Натянули ему процентов 5, не меньше. Если бы не Зеленский, были бы слезы и «дякую за пидтримку». Но Зеленского напрасно называют «клоуном», у него ОЧЕНЬ сильная команда. Пожалуй, наиболее сильная за все время выборов Украины. Потому что не пытаются ловчить с бюллетенями, а грамотно давят на массовые протестные настроения населения. В самом начале Петя наоскорблял Зеленского. Это не нервный срыв после результатов 1 тура, а очень понятная игра-сразу показать электорату, что они голосовали не за того, сильный ход. Дебаты из этой же серии. Но Зеленский ответил максимально грамотно. Если бы просто стал протестовать и требовать извиниться за «марионетку Коломойского», моментально вывалили бы тонны г@вна в телевизор и уже через неделю вся страна бы знала, что таки марионетка и еще какая. А улыбающийся Порошенко только руками бы развел. Типа ну да, извиняюсь. Профит Пете… Любая студия для дебатов была бы его. 70 тысяч на стадион незаметно загнать невозможно. Зеленский одновременно показал, что Пороха не боится нисколько, что опирается на простой народ, что Петю откровенно не уважает. Именно так говорят ВСЕ мои знакомые украинцы. Тот не мог отказаться от Тимошенко-арбитра, поскольку это показало бы его слабость. Если она начнет топить за Петю, это трындец полнейший, за Зеленского проголосует 95%. Если начнет на Порохе отрываться, реально поможет Зеленскому его утопить на дебатах. Профит Володе и по всем азимутам. Что касается его высказываний по возврату Крыма, компенсациям и прочим «наездам на него с Трымавы», то люди, по-моему, в другой реальности уже живут, «борцунов с рЫжимом». Украинская действительность такова, что люди натасканы СМИ на этот вариант, любой иной они автоматически признают «пророссийским» и значит вражеским. Другая риторика сегодня на Украине невозможна в принципе. Что будет потом, будем посмотреть. Вряд ли хуже.

Насколько я знаю, Зеленский всерьез планирует закончить АТО, как минимум заморозить боевые действия точно. Это сразу ему даст столько очков, что все политические конкуренты усохнут. «Вова-миротворец», все эти вещи. Парламент 100% будет его без всяких «коалиций». И сделано это будет в ближайшее время после выборов. Чтобы сразу все увидели контраст между пиздоболом Петей и «реальным президентом». После этого порвут любого, кто назовет его «клоуном». «Реформы» ему прекратить не дадут с Запада. Скорее всего будут тихо сливать и «переформатировать», пытаясь реструктуризировать кредиты и поднять экономику. Вы просто слабо представляете себе текущую ж@пу Украины. Даже относительно успешные предприятия на грани банкротства. Неоднозначный кандидат конечно. Не «пророссийский» точно, но он хотя бы «проукраинский», а не «проевропейский».

Предвыборную гонку Петя конечно проиграет. Против такой команды у него нет ни полшанса. За него останется админресурс. АТО вряд ли станет двигать, не сможет просто. Большая часть войск его прямо послала на@@й. Это нигде не показали, но когда он недавно приехал, даже «героям слава» почти никто не крикнул. Он трижды кричал «славу», улыбался сперва. Стояли все насупленные, «у нас е до вас пытанья». Набежали командиры, «надежные войска» и начали проводить работу. Многие обратили внимание, что во время «брифинга в бункере», показанного по ТВ, солдаты стоят и отвечают, как куклы. На выборах командирам ставилась прямая задача: 85% за Петю! Опять послали, хотя сейчас идут разбирательства и кое-кого уже сняли-уволили. Наиболее вероятно-локальное наступление «верными» войсками. Возьмут «нейтральную» деревню и распиарят, но на этом все. Большая часть солдат ждет мира после выборов, в победу никто не верит. Так что сейчас реален только один вариант: на Зеленского вываливают тонны компромата в СМИ. Активно продвигается тезис «не клоуна же в президенты выбирать». По всем каналам продвигается «парад перемог» Порошенко. Но если смотреть объективно, то есть только один вариант для его победы-устранение Зеленского. Фиктивный «бунт радикалов», например (все националисты резко против Пети) и выстрел в спину. Возможна банальная «покупка». Выиграть не поможет никакой админресурс, хоть разбейся. Плюс, после разгромного голосования 1 тура, очень многие порохоботы сильно задумались. У Пети есть еще один относительно «чистый» шанс-максимально снизить явку, чтобы админресурс сыграл. Тогда 3-5% легко превратятся в 15-20. Соответственно, кто топит за неявку, тот…

Многие сейчас пишут про «слабость российской власти», это конечно чушь. Россия вынуждена действовать строго в рамках правового поля и никак иначе. Ее действия никак не говорят ни о силе, ни о слабости. Таковы реалии, вот и все. Это же крайняя глупость и так говорить могут только крайне несведующие в этом вопросе люди. «Политологи», блин… Вот Россия признала Донбасс. Это автоматически означает, что должна признать шайки пидорасов в Сирии и Венесуэле, например. Это пока!!! А завтра придется признавать где-нибудь в Татарстане или Дагестане, например. Сейчас для Донбасса сделать больше нереально. Любой ход моментально вызовет негативный ответ и еще какой. До лета вообще никто дергаться не будет, а по-хорошему, то и до осени. Тупо договариваться и что-то решать не с кем. Если выиграет Зеленский, он пока не сменит или не «построит» ключевые посты, ничего решить не сможет в принципе. Если выиграет все же Порошенко, то его непризнание так же автоматически ведет к выходу из правового поля. То есть, если мы сегодня не признаем, а завтра они ракеты в Харькове ставят, мы даже не сможем внести резолюцию в Совбез по Украине, поскольку она для нас юридически не существует… Только напрямую вводить войска. Это же абсурд! Чисто игра на эмоциях, «мы за все хорошее против всего плохого». Провалится вся многолетняя работа по созданию позитивного имиджа России. Уйдут все реальные и потенциальные союзники. В этом году достроят СП-2, увеличат мощности ЮП. Вся ГТС Украины стоит уже сегодня чуть меньше, чем нихуя. Они активно ее пытаются продать, но никто не согласен даже в управление идти. Понятно всем, что Россия дожмет «потоки». Что там по СМИ рассуждают, никого из серьезных людей не волнует. Чтобы натянуть украинский ВВП на вменяемую цифру, в него включили даже доходы граждан за рубежом. Получается, что без всяких нервов складывается ситуация, очень благоприятная для России. Говорит ли о какой-то «слабости» желание достигнуть сильной позиции, не жертвуя половину фигур на доске?! ЛДНР активно помогают во всех аспектах. Без России, республики не продержатся и недели. Я говорю не о военной стороне, а об администрации. Там ВСЕ функционирует благодаря российской помощи. Не тупому спонсированию, я подчеркну (хотя и вливаний немало), а именно помощи. Ну да, это гораздо менее эффектно, чем колонна танков, зато для людей полезно.

 

 

Loading...