Губернатор Одесской области Максим Степанов и его первый заместитель Сергей Паращенко принимали непосредственное участие в скупке голосов на президентских выборах для действующего президента Украины и кандидата в президенты Петра Порошенко. 

губер

Об этом Изданию Полиграф рассказал источник из Одесской областной государственной администрации.

Несмотря на то, что Максим Степанов всем рассказывал, что не будет участвовать в этом, зная итог выборов и что Порошенко не пройдет, все равно взялся за дело, сказал он. Добавив, что в этом ему помогал первый заместитель губернатора Одесской области Сергей Паращенко, которого специально назначили ответственным за подкуп избирателей, и слежкой за итогами выборов в регионе.

По мнению собеседника, в пользу Порошенко, не сработала масштабная фальсификация. Первые результаты выборов уже показали, что фальсификация не прошла. Не помогли Порошенко даже мэрские концерты Труханова и Кличко, на которые никто не пришел».

Напомним, губернатор Одесской области Максим Степанов является одним из самых богатых чиновников Украины. Глава ОГА – миллионер, партнер Леонида Юрушева, донецкого миллиардера, который обосновался в Киеве. Активисты Одесчины уверены, что губернатор лишь пиарится и работает исключительно на свой бизнес.

Имя Сергея Паращенко, заместителя губернатора Одееской области, преимущественно связано с рейдерскими скандалами по захвату земли, нападением на людей и земельными махинациями. По словам депутатов областного совета, он контролирует в Одесской области сразу несколько районных прокуратур и представляется двоюродным братом Петра Порошенко. Часто звучат жалобы о том, что, пользуясь своей властью и связями в провластной партии, он наводит ужас на аграриев и не стесняется использовать сомнительные схемы, чтобы добиться своего.

 

 

Loading...