слава баранам

После распада Советского Союза, Украина, на всех этапах своего существования деградировала, деградировала, и деградировала. Но эта деградация, на разных этапах падения, ощущалась по-разному. В начале «самостийности», когда «патриотами» ещё не было разворовано всё то, что было создано Советским Союзом, проблемы Украины ещё не были катастрофическими. Притом, что трудности после распада СССР на тот период испытывали все союзные республики. И на фоне этих общих трудностей, начинающиеся тогда проблемы Украины  виделись закономерными для всех республик участниц Союза. Но, если другие республики со временем, хоть и с трудом, но всё-таки начали справляться со своими проблемами, то Украина, бесповоротно катилась по наклонной вниз. При президенте Кравчуке начал падать уровень производства, начались потери внешних рынков сбыта, начали проявляться националистические движения. При Кучме Украину начали дерибанить олигархи. При Ющенко  из щелей повылазили укро-фашистские недобитки и их потомки, а Россия была объявлена врагом Украины и виновницей всех украинских бед. При Януковиче Украина окончательно превратилась в олигархическое государство, в котором в полную силу начал расцветать укро-бандеровский фашизм, руками которого, под руководством заокеанских «друзей», на Украине  был произведён государственный переворот. А при Порошенко начались необратимые и катастрофические процессы по разрушению Украины как государства. И на всех этих этапах падения Украины, её население, начинало жить всё хуже и хуже. И это хуже увеличивалось с приходом каждого нового украинского президента. А апогей проблем для украинцев наступил после захвата власти на Украине нынешней укро-фашистской хунтой во главе с нынешним украинским президентом  Петром Порошенко, при котором жизнь украинского населения перестала быть жизнью, а превратилась в выживание.

Казалось бы, все эти вехи украинского падения, катастрофическое ухудшение жизни за последние пять лет, должны были бы многому научить украинцев, заставить их задуматься над происходящими на Украине процессами, проанализировать ситуацию, разобраться с причинами ухудшения их жизни, сделать определённые выводы, и при первой же возможности, которой смогли бы стать президентские и парламентские выборы, своим голосованием и своей гражданской позицией  через выборы лучших из худших хотя бы попытаться изменить ситуацию в стране. И такой возможностью для украинцев были минувшие выборы президента Украины. Но увы, надежды не сбылись. Население Украины не стало народом Украины.  Разум народа, о котором так часто любят говорить обворовывающие его политики, не восторжествовал. И, похоже, на этих выборах последний шанс для украинцев был безвозвратно утерян…

Итак, первый тур выборов президента Украины позади. Официальные данные ещё не объявлены.  картина выборов  полностью понятна и ясна.

И что же эти выборы показали? А показали они следующее — жизнь украинцев  ничему не учит. И об этом свидетельствует целый ряд признаков.

Признак первый: после всех тех бед, которые Украине причинил нынешний украинский президент, нашлись те, кто отдал за него свой голос на прошедших выборах. Кто же за него голосовал?  Да обыкновенные мерзавцы. Это и рядовые бюджетники, которые ради сохранения своего тёплого местечка отдали свой голос за могильщика страны и за того, кто поломает в будущем жизнь их же детям и внукам. Это и чиновники рангом повыше, которые на фоне нищего населения, при нынешнем «гаранте», жили сытно и вольготно. К этим чиновникам можно отнести руководителей органов местного самоуправления, работников судов, прокуратуры, полиции. К мерзавцам также можно отнести и продавшееся население, которое за деньги проголосовало за мерзавца Порошенко.

Признак второй: среди украинского стада нашлись также те, которые голосовали за воровку Юлю Тимошенко, за агента ЦРУ Гриценка, за редкую сволочь Ляшко и за им подобных. Ведь все очень хорошо знают, что собою представляют выше перечисленные особи. Ну как можно голосовать за Тимошенко? Ведь на ней клейма негде ставить: наглая, хитрая, вороватая, циничная врунья. Но, тем не менее, нашлись те, кто за неё проголосовал. И как можно назвать этих сторонников этой воровки? Конечно же мерзавцами. То же самое можно сказать и о тех, кто голосовал за Гриценко, Ляшко, и им же подобных.

Признак третий: голосование за Зеленского. А вот за клоуна могли проголосовать только тупоголовые идиоты. Кто такой Зеленский? Шоумен, юморист, клоун. Да, может быть, он, как мастер сцены, действительно мастер своего дела. Но хотелось бы узнать у голосовавших за него граждан: чем они руководствовались голосуя, пусть даже за хорошего, нравящегося им, но всё-таки актёра. Ну он ведь артист, а не политик, актёр, а не управленец, шоумен, а не государственный деятель.

Мне одни смогут возразить: “A чем лучше Порошенко?” На что могу ответить:” Так мы же говорим о представившемся шансе для украинцев изменить жизнь к лучшему, а не поменять президента-барыгу  на президента-дилетанта”. Также, мне могут заявить, что избиратели Зеленского голосовали не за него, а против Порошенка. Чем, выразили последнему протест. Да, на первый взгляд, аргумент весомый. Но протест, тоже должен быть разумным, имеющим определённые цели, направленные на улучшение ситуации, а не быть протестом ради протеста. Тут впору вспомнить известнейшую пословицу – назло кондуктору пойду пешком и отморожу себе уши.

Нет, это не протест. Я разговаривал со многими сторонниками Зеленского. И с их речей понял, что они делали свой выбор осознанно, с надеждой на то, что Зеленский, как и его киногерой из «Слуги народа» сделает их жизнь красивой и счастливой. Мотивы озвучивались разные: мол, он умненький, быстро войдёт в курс дела, обломает рога олигархам, вернёт Крым и победит Донбасс.

Ну что можно обо всём этом сказать? Разве только то, что все эти мечтатели о счастье при правлении Зеленского именно те особи, которым посвящён данный раздел, – тупоголовые идиоты. Они не способны разобраться в сложившейся на Украине ситуации. Не способны её проанализировать. Не способны просчитать последствия управления стоящей на грани пропасти страной  человеком, не имеющим ни малейшего понятия, что нужно делать в такой сложнейшей ситуации. Избиратели Зеленского ждут от него чуда. Не понимая, что вместо чуда, он может принести им проблемы ещё большие чем они получили от Порошенка. Дилетант не лучше вора и предателя интересов страны. Безграмотные действия могут иметь точно такие же последствия, как умышленные действия мерзавца.

Признак четвёртый: население Украины своими действиями  показало, что его можно обманывать, обворовывать, цинично без опаски врать ему в лицо, фальсифицировать выборы и делать с ним всё, что угодно. А оно, население, будет покорно и безропотно сносить и оскорбления, и плевки в свою сторону, и всё остальное.

О том, что результаты выборов Порошенком будут фальсифицироваться, все знали ещё до выборов. Знали, и изначально готовы были эту фальсификацию проглотить. И когда стали известны результаты первого тура, и то, что Порошенко набрал свои 15%, население ведь не возмутилось. Оно только руками развело: мол, а что тут поделаешь. То есть, согласилось и подтвердило то, что с ним так поступать можно. Население промолчало, а Петя, при том, что его реальное место по голосам  должно быть где-то во втором десятке, радовался своему второму месту и вхождению во второй тур.

О чём это говорит? Да о том, что ему удалось навязать обществу свою игру и свои правила. Он сфальсифицировал результаты выборов и радовался этому. А страна, включая и его конкурентов по выборному процессу, даже не попыталась этому возмутиться. Побубнели маленько себе под нос, и на этом всё закончилось. Видать, у Вальцмана ещё остался порох в пороховницах. Уж на что злая и скандальная Юля Тимошенко, и та сдалась без боя. О фальсификациях заявила. А опротестовывать результаты выборов не стала, мотивируя свои действия тем, что все украинские суды куплены Порошенком и в них добиться правды, невозможно. То ли деньги у неё кончились для борьбы с Порошенко. То ли, бабушка просто устала. То ли, ей указали на её место из-за того же океана. Но факт остаётся фактом. Порошенко нагнул страну. И страна этому покорилась. Никто не попытался поднять народ. Никто не вышел на площадь. Никто даже иска в суд не подал.

На фоне всего этого, возникает вопрос: а что при таких исходных условиях, когда одна часть народа просто мерзавцы, готовые за крошки со стола поддерживать у власти законченную сволочь Порошенко, вторая часть тупая до невозможности, вместо того, чтобы поддержать трезво мыслящую и прагматичную политическую силу в лице Вилкула и Мураева, голосует за шута Зеленского, а третья часть, вообще проигнорировала выборы, чем расширила для действующей власти поле для фальсификаций, ждёт Украину…? А ждёт её  усугубление её бед и проблем. Или ею будет и дальше править мерзавец Порошенко, что ничего хорошего Украине не предвещает, или ею будет править актёр-дилетант, ничего не понимающий в том, что должен знать и уметь делать руководитель государства, что тоже Украине не сулит ничего хорошего.

Так что, финита ля комедия. Последний шанс на возвращение Украины к жизни ею утерян.

А впереди хаос, развал, и конец фильма под названием «Украина».

В самый раз врем затянуть так горячо любимую всеми «свидомыми», песню:

… И докажем, шо мы братья – козлячего роду…

козлы

 

Юстас

Loading...