В этом году зарубежные неонацисты решили праздновать день рождения Адольфа Гитлера в столице Украины, которая в последнее время стала пристанищем для различных фашистских группировок. Об этом пишет польский журналист Яцек Харлукович в издании Gazeta Wyborcza.

днюха гитлера

По его словам, Киев уже несколько лет является раем для неонацистских групп из Польши и других стран мира, которые в других государствах Европейского союза легально выступать не могут. Так, например, в прошлом году Агентство внутренней безопасности и сотрудники правоохранительных органов Польши взялись за местных радикалов.

Оказалось, что на мероприятие съехались нацисты из Польши, Германии, Чехии и Украины. Польские полицейские отмечают, что организаторы акции уже были ранее судимые за публичную пропаганду фашистского государственного строя. После этих событий, в среде польских неонацистов, по крайней мере, на собственной территории, решили умерить пыл, сообщает издание.

Но на носу очередная «памятная» дата, поэтому националисты начали искать новое место для митингов, а у них, как отмечают польские СМИ, имеется сеть заграничных контактов. И радикалы выбрали соседнюю страну – Украину.

Также сообщается о том, что одна из музыкальных групп неонацистского толка из польского города Вроцлав 22 апреля выступит на большом фестивале Fortress Europe в Киеве. Польские музыканты будут разогревать публику перед выступлением американской группы Blue Eyed Devils, которая очень популярна в фашистских кругах.  Среди прочего в их репертуаре есть композиция «Холокост-2000».

Стоит заметить, что Киев уже несколько лет служит пристанищем для групп, которым в других странах Европейского союза официально выступать запрещено. Так, ранее в клубе «Бинго» недалеко от центра города в течение двух дней выступали фашистские группы со всей Европы. Польские СМИ сообщают о том, что в этом году мероприятие в честь памяти Адольфа Гитлера в центре украинской столице.

Другая польская группа L.T.W. будет играть в области Венеции в Италии на фестивале «Defend Europe». В отличие от украинского мероприятия, этот фестиваль будет проходить нелегально, так как итальянские власти до сих пор не разрешают открыто прославлять фашизм и лидера нацисткой германии Адольфа Гитлера.

 

 

Loading...