Украина. Несколько дней до президентских выборов. Страсти накалены до предела. Кандидаты, митинги, обещания, метания народа в поисках правильного выбора, слухи о глобальных предстоящих фальсификациях на этих выборах, факты открытого подкупа избирателей, метание народом кирпичей в нынешнего президента во время встреч с ним, и так далее, и тому подобное.
Да, это сегодняшняя Украина. Сегодня на её территории бурлят нешуточные страсти. Да оно и понятно, кому-то хочется остаться у корыта и дальше хлебать из него во всё горло, и, находясь при власти и дальше, на фоне нищего населения продолжать жить ни в чём себя не отказывая. Кому-то хочется самому занять это место у заветного корыта. Кому-то хочется продолжения курса Украины по пути конфронтации с Россией. А кому-то просто хочется перемен и возврата к бывшей нормальной жизни.
Мнения, вкусы и политические приоритеты у граждан, проживающих на территории современной Украины, разные. А зачастую и диаметрально противоположные. Страна в огромных долгах. Экономическое состояние катастрофическое. Население нищее. И от того, кто после предстоящих выборов возглавит страну, находящуюся сегодня в ужасающем состоянии, зависит и судьба этой самой страны, и судьба её населения.
И население, похоже, тоже поняло, что от его выбора, конечно не всё, но, тем не менее, что-то, зависит. В противном случае, если бы это было не так, его, в период выборов, не агитировали бы, не уговаривали, не покупали бы. И население, поняв это, тоже включилось в процесс. Споры о том, за кого нужно голосовать на выборах, происходят везде: в общественном транспорте, в общественных местах, на работе и в пивнушках. Кто-то президентом желает видеть Порошенко, кто-то Гриценка с Тимошенко, а кто-то шоумена Владимира Зеленского. И на данном этапе, за два дня до выборов, именно кандидат на украинское президентство Зеленский лидирует всем по рейтингам, и вызывает самое большее доверие у украинского населения. Ему доверяет почти треть опрошенных респондентов. По состоянию на 29 марта текущего года, за него готовы проголосовать 28,5 % избирателей.
Ну что ж, в конце концов, это право каждого определять, кому на предстоящие пять лет вручать свою судьбу. Но очень часто случается так, что от выбора зависит очень многое, и перспектива, и будущее, а иногда и жизнь. Вот майдан в 2014 году, одев кастрюли на головы, тоже свой выбор сделал. И к чему этот выбор привёл…
Итак, Владимир Зеленский. Лидер нынешней президентской гонки. О нём сегодня говорят все: и СМИ, и политики, и простые граждане. Мне ежедневно приходится общаться с гражданами нынешней Украины, и у всех на устах один вопрос: “За кого голосовать, и будет ли их собеседник голосовать за Зеленского?”
То, что граждане поняли, что от Порошенка исходит только одно зло, и что если он останется у власти на следующие пять лет, то Украине придёт окончательный конец, это очень хорошо. Но хорошо ли они подумали над своим нынешним выбором. И не произойдёт ли замена Порошенко на Зеленского заменой шила на мыло. Хотелось бы уточнить, а чем граждане руководствуются в таком своём выборе? Почему именно Зеленский?

зеленский

Итак, господин Зеленский. Актёр, шоумен, юморист. Добился на эстраде определённых успехов. Сумел сплотить вокруг себя способный коллектив: авторов, сценаристов, актёров. Запустил несколько, действительно интересных, и сценических и кинематографических проектов. Да, талантливый человек. Личность действительно неординарная. И в своём деле его, без преувеличения, можно назвать мастером этого своего дела. Но, всем известный Виталий Кличко, в своё время тоже был мастером своего дела. Чемпион мира. Профессионал бокса номер один. Но кем он стал, изменив свою профессию? А стал он клоуном, не уступающим тому же Зеленскому. Только Зеленский чудил на сцене, а Кличко, чудил во власти. И от таких его чудес страдают сотни тысяч киевлян.
Так вот, после всего этого, возникает несколько вопросов: кого, в Зеленском, увидели его сторонники? Грамотного и опытного хозяйственника и политика, способного вывести страну из внешнего управления и восстановить в ней все промышленные, экономические и социальные процессы. Или примелькавшегося популярного шоумена?
Да, от Порошенка страна устала. Да, сегодняшняя клика у власти на Украине, это отпетые мерзавцы и сволочи, не испытывающие ни малейшего угрызения совести по поводу того, что они устраивают свою комфортную жизнь за счёт ограбления миллионов граждан. Да, Порошенка и его банду нужно смещать. Да, власть на Украине нужно менять. Но замена должна ведь тоже быть разумной, просчитанной, проанализированной и продуманной. Предметом данной статьи не есть сравнительный анализ кандидатов в президенты Украины. Хотя, лично я считаю, что в списке кандидатов на власть на Украине, есть несколько человек, действительно достойных принять от нынешней клики эстафету власти. Предметом статьи есть вопрос: “Почему именно Зеленский?”И сможет ли он справиться с той ролью, в которой может оказаться, если действительно победит на выборах?
Лично я на своём личном управленческом опыте убедился в том, что любое дело, которым ты занимаешься, нужно знать. Иначе, из этого дела ничего хорошего не выйдет. Также, управляя чем-то, а главное кем-то, нужно разбираться в тех вопросах, которые ты будешь поручать исполнителям, проверять их исполнение, и потом спрашивать с них за исполнение порученного им дела. Любой руководитель предприятия, имея у себя в подчинении целый ряд отделов, бухгалтерию, экономический отдел, снабжение, сбыт, кадры, технический отдел, отдел энергетики, производственный отдел, должен разговаривать с руководителями подчинённых ему подразделений, как минимум, на равных. В противном случае, он не сможет адекватно оценить ситуацию в данных подразделениях. Что в итоге, однозначно отразится на работе всего предприятия.
Так это я говорю о ситуации в масштабах производственного предприятия. А если говорить о стране. Да ещё о такой проблемной, как Украина. Да ещё находящейся в той ситуации, в которой она оказалась сегодня. Да тут нужен опыт, характер, сила духа, и умение держать удары со всех сторон.
Обладает ли господин Зеленский всеми этими качествами? Конечно же нет. Он умеет кривить рожу на сцене. Но поможет ли это его умение находящейся в глубочайшем кризисе стране? Ведь одно дело исполнять куплеты со сцены, и совсем другое решать внутренние и внешние проблемы нынешней Украины. Занятия ведь совсем не сопоставимые.
Я ещё могу понять население Украины, собравшееся голосовать за Зеленского. Оно, в своём большинстве, и политически, и экономически полностью безграмотное. Я общаясь с этим самым населением, притом на всех уровнях, от этой бестолковщины испытываю состояние шока. Это просто ужас. 90 % этого населения способно только дрова колоть, а ему случай доверил быть функционерами жизни страны и избирателями. Вот они и избирали, то Кравчука с Кучмою, то Ющенка с Януковичем, то Порошенка. А теперь вот их выбор довёл их же и до профессионального клоуна. Так вот я их понять могу. Блаженны они, ибо не ведают, что творят. Но чем руководствуется сам Зеленский? Он то хоть понимает, куда лезет? И понимает ли он, какой сложности вопросы ему придётся решать завтра, когда он станет президентом? Он понимает, какая на него завтра ляжет ответственность? И понимает ли он, куда он, без надлежащего опыта и необходимых знаний, приведёт поверивших в него всех этих несчастных? И чем лучше полный дилетант во главе страны жулика и барыги? Разница только в том, что барыга сам страну грабил, опираясь на свои барыжные опыт и знания, а при дилетанте её будут грабить его советники, руководя дилетантом по своему усмотрению.
Так вот, в данной ситуации возникает вопрос: “Это действительно Зеленскому судьба подарила такой шанс стать президентом Украины из-за своей популярности шоумена?” Но, тогда хотелось бы у него спросить, а не правильнее ли было бы для него предстоящую тяжёлую ношу уступить людям более опытным и более подготовленным к такой работе. Я не буду в этой статье называть этих людей. Ибо речь здесь идёт не о них, а о Зеленском. Или Зеленского, как инструмент, опять же из-за его популярности просто используют определённые влиятельные люди. Но тогда к Зеленскому возникает второй вопрос: “Он понимает, что он в такой ситуации делает, и кем является?” И понимает ли он, что ему завтра поручат делать со страной и с теми людьми, которые за него собираются голосовать через два дня. И какова его, после всего этого, ожидает участь. Участь Порошенка, который должен будет бежать из страны в случае проигрыша на выборах. Или участь Кличко, который из кумира миллионов своих почитателей превратился в жалкую и ничтожную личность.
В любом случае, Зеленский, на которого, судя по его рейтингу, возлагает надежды треть избирателей страны, далеко не та фигура, которая способна вывести Украину из того тупика, в котором она оказалась сегодня. И в случае его прихода к власти шансов на изменение ситуации на Украине, похоже, очень мало.
Да, жаль, что сегодня на Украине и такие кандидаты на президенство, и такие избиратели…

Loading...

Юстас