23 марта, за неделю до выборов, в программе “Украинские сенсации-2019” на канале “1+1”, журналисты рассказали о многочисленных коррупционных схемах, которые организовал или в которых участвовал президент Петр Порошенко.

 порох убийца

 

Речь шла о его офшорах, «слепой траст» и «Свинарчук-гейт». Но кроме этого, в программе прозвучала информация о возможной причастности Петра Порошенко к заказным убийствам. В том числе и своего родного брата. Об этом говорилось со ссылкой на оппозиционного молдавского политика Ренато Усатого. Который, в сентябре 2017 года, рассказал на камеру о том, что в его распоряжении оказалась масса документов, которые содержат факты о преступлениях, совершенным Порошенко в Молдове.

Оппозиционный политик продемонстрировал копию постановления прокуратуры от 1 октября 2012 года, которую подписал прокурор Лилиан Рудей, где четко указано, что группа физических лиц, руководимая Петром Порошенко, а именно Петру Мадан с сообщниками, создали ряд ОПГ, которые совершали на территории Молдовы с 1996 по 2004 год, особо тяжкие преступления, такие как мошенничество в особо крупных размерах, и крупные хищения. А также, есть подозрения, в организации Петром Порошенко, убийства своего родного брата, Михаила Порошенко. В документе указано, что по упомянутым эпизодам было возбуждено порядка 40 уголовных дел.

По этому делу есть масса фактуры: копии платежек, подписанных Петром Порошенко,его покойным братом, и их молдавскими бизнес-партнерами. Личная переписка Порошенко, доказывающая его причастность к криминальным деяниям.

Усатый также заявил, что в новом свете начинают выглядеть обстоятельства, связанные с давним преступлением, жестоким и шокирующим убийством целой семьи в Кишиневе. Речь идет о семье бизнесмена Константина Шупарского, который был зверски убит топором вместе со своей женой и дочерью, вероятной наследницей акций “Gemini”, в которых был заинтересован Петр Порошенко, и которые затем перешли к нынешнему президенту Украины.

Как известно, по официальной версии, Михаил Порошенко погиб в дорожно-транспортном происшествии. Но молдавские полицейские, которые в те года работали по делу убийства брата Порошенко, говорят, что никакого ДТП не было. А брат Порошенка был утоплен.

 

Примечание автора: как показала жизнь, Петя Вальцман, за бабки, готов на многое: и брата шлёпнуть, и страну угробить…

 

 

Loading...