Да, пребывать у власти хорошо. Над всеми начальник, все перед тобою спину ломят, опять же, все самые жирные куски со стола тебе, всё самое сладкое тоже тебе, все лесные речи опять тебе. И даже, наверное, не нужно проверять, не обделил ли ты себя при дележе украденного, ибо, всё украденное, пока ты пребывал у власти, почти всё шло одному тебе. Не жизнь, а сказка. Одно только плохо, что любая сказка рано или поздно заканчивается. И тот, кому всё самое сладкое в этой сказке само в рот лезло, к своему удивлению и огорчению, начинает замечать, что он находится, как говаривал незабвенный Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке», накануне грандиозного шухера…
Глядя на то, что сегодня происходит с Порошенком и его поездками с предвыборной агитацией по Украине, закрадывается мысль, что нынешний украинский «гарант», пребывает именно в состоянии и в предчувствии того самого грандиозного шухера.
Лично я далёк от мысли, что на «пане» Вальцмане уже можно ставить крест. Нет, данный «пан» злобен и коварен. Опять же, у него есть деньги. А он прекрасно знает их чарующую силу. И знает, что за эти самые деньги, можно сделать даже самое невозможное. А такой пустяк, как подкупить ключевых фигурантов предвыборной компании, для него вообще труда не составит. Притом, все те, кого нужно будет подкупить, уже давно сами готовы продаться. Они только и ждут, когда наконец-то, их начнут покупать.
Поэтому, купить тех, кто будет считать голоса на выборах, «гаранту» всея Украины, это как два пальца об асфальт. Кинуть крохи со стола рядовому быдлу «европейской» Украины для Вальцмана тоже не проблема. Быдло тоже готово друг другу волосы на голове повырывать в очереди на его подкуп. К примеру, в уездном городе N кинули клич желающим поехать в областной центр в качестве массовки на встречу с самим Петей Порошенко. И чем всё это закончилось? Обворованный народ гордо поднял голову и произнёс незабвенную фразу Бунши из «Иван Васильевич меняет профессию» — «ни за что…». Как бы не так, в автобусах для всех желающих поблагодарить Вальцмана за счастливую жизнь мест не хватило. Дрались возле автобусов за право поехать на встречу с самым любимым президентом. Цена вопроса – одна тысяча гриваков.
Так что, купить тех, кто будет считать голоса на выборах, не является проблемой. А в отношении быдла речь вообще не идёт. Укро-европейцы за бутылку чмурдяка готовы на всё. А те, кто не готовы свою «честь» продать за бутылку, однозначно, продадут её за две.
Так что, на Пете крест пока ещё ставить рано. Да и не об этом сегодня речь. Предметом данной статьи не есть высказывание прогнозов результатов будущих выборов. Предметом данной статьи есть описание того, как украинский «гарант», увидев, как его в действительности воспринимает население, и будучи не один раз освистанный «благодарным» народом, а два раза, закиданный булыжниками с кирпичами, начал жульничать с маршрутами посещения городов с планируемыми в них встречами с населением. Да, Пётр Алексеевич, конечно же, не ждёт победы на выборах от большинства отданных за него голосов населением. Он ждёт победы от нужного подсчёта этих голосов. И с населением, жаждущим его отставки, мог бы и вовсе не встречаться. Но процедура обязывает. Он должен ездить по стране. Демонстрировать своё общение с народом. Да и сам народ, пусть даже привезённый с собою, тоже нужно показать. Иначе, как потом объяснять всем свою подтасованную победу. Так что, хочешь не хочешь, а на встречи с подданными, ехать надо. Но, подданные мало того, что начали его разными нехорошими словами обзывать, так ещё и кирпичами в него кидаться. А завтра, гляди, ещё и гранату швырнут, или, чего доброго, ещё сложатся да сообща ещё и киллера наймут. Поэтому, Пётр Алексеевич решил, что ездить на встречи с избирателями нужно. Но делать это, отныне, надо с умом.
Так, 14 марта текущего года, у украинского «гаранта», по плану, была встреча с избирателями Луцка. Казалось бы, Волынь. Сколько для неё добра было Петей сделано: и декоммунизация проведена, и русский язык запрещён, и сама Россия агрессором названа, и безвиз и томос. Ну какие у Волыни могут быть к нему претензии? Живи и радуйся. Наслаждайся «перемогою» над Московией. Но нет, верные лизоблюды донесли: Волынь Петей тоже недовольна. И замышляет его при встрече освистать, опоганить, свиным помётом забросать, а если получится, то и кирпичами тоже. То, что Московию «перемогли», «панам» с Волыни нравится. Но им не нравится то, что европейская жизнь не наступила. Они её какой видели? Такой, что они будут возле смереки на травке валяться, чмурдяк с трёх литровых банок посасывать да блуд чесать, а Европа им будет булки повидлом намазывать. А такого не произошло. Нищета житья не даёт. Ни булок, ни варенья. Да ещё в ту самую Европу пришлось на заработки ехать. И как их предкам, за европейцами ночные горшки выносить. Так что Волынь осталась преобразованиями и реформами Петра недовольная. И всё это неудовольствие в виде свинячьих помоев планировала при встрече на него вылить.
Накануне приезда Порошенка в Луцк, в центре городе ночью на стене 16-этажки появился огромный баннер с надписью: «Ты стал президентом на крови ребят 51 ОМБР. Чтобы скрыть свои преступления, твои генералы ее уничтожили. Волынь такого не прощает. Кроме того, на улицах Луцка появилось 15 билбордов с фразой: «Встреть весну без пороха! Дай шанс своей стране».

луцк1

Также, в Луцке «гаранту» хотели преподнести свинью по имени Петя.

луцк2

А Петя про это прознал и решил показать волынякам большой болт с прибором. Утором 14 марта «гарант» заявил: “Сегодня день украинского добровольца. И я сегодня нужнее всего на передовой. И полечу на фронт.” И с этими словами укатил в Славянск, в батальон имени какого-то Кульчинского. Где вешал лапшу на уши «героям» передовой.
Ну а Луцк, не дождавшись «гаранта», поплевавшись изо всех сил, обзывая Вальцмана разными непристойными словами, потащил домой приготовленные для «гаранта» вёдра с помоями и пакеты со свинячим помётом. Не выбросил, а потащил домой. Похоже, «подарки» своего адресата, Петю Вальцмана, ещё найдут.

порошенко в славянске-2

А Петя, затаившийся в Славянске, тем временем, узнав, что народ в Луцке разошёлся по домам, тут же кинул клич всем выдвигаться на Ковель. Сам со свитой со Славянска полетел самолётом. А охрана с купленной массовкой ожидавшей Петиной команды в Киеве, автобусами экстренно взяли курс на Ковель, где с максимальными мерами предосторожности была проведена встреча «гаранта» с привезённой в Ковель массовкой. И пока горожане собрались, и пока нацкорпус, узнав, что Петя в Ковеле, добирался туда из Луцка, встреча Порошенка с народом закончилась.
Но, это уже совсем другая история.

Юстас

 

Loading...