Что-либо прогнозировать или предсказывать о событиях на Украине, дело весьма неблагодарное. И безнадёжное. Ибо, здесь может быть всё, что не вписывается ни в логику нормального человека, ни в рамки здравого смысла. Но, тем не менее, судя по ситуации, можно предположить, что звезда нынешнего украинского «гаранта», похоже, закатывается.

 

Да, у него в руках пока ещё находятся рычаги административного ресурса. Его пока ещё охраняют те, кто находился все годы его правления у его корыта, и кому с этого корыта попадали какие-то огрызки. Но, тем не менее, Пётр Алексеевич уже не тот. Далеко не тот. И это уже стало заметно. Уже и лоск не тот, что был раньше, натянутая на лицо улыбка, уже удерживается с большим трудом. Куда-то пропала недавняя вальяжность. А вместо неё, на лице, временами, начал появляться нервный тик. Начал суетиться. А на людях, всё больше, начал оглядываться по сторонам.

порошенко в чернигове

Да, говорить о том, что он уже полностью повержен, я бы не стал. Кто его знает, какие силы ещё могут вмешаться в выборы украинского президента. Но, если эти силы, способные переломить ситуацию, невзирая на мнение толпы, не вмешаются, то, похоже, песенка Петра Алексеевича будет спета. Да, он ещё может выкинуть неприятные фортели, на подобие тех, которые выкидывал обречённый фашистский фюрер, бросая в топку войны стариков с фаустпатронами и посылая на верную смерть отряды гитлерюгенд  И всё это ради продления своей никчемной жизни.

Думаю, что Порошенко, зная, что его может ждать после потери власти, без малейшего угрызения совести и без малейших колебаний и сомнений, ради спасения собственной шкуры точно также сможет пойти на любые, даже самые крайние меры: начать войну на Донбассе или начать военные столкновения с Крымом, после чего объявить военное положение и отменить выборы. Но, если он это сделает, то это его навряд ли спасёт. Ну не посадит его новый президент Украины, так пристрелят наступающие войска ДНР. Только произойдёт это на пару недель позже. А за всё содеянное зло, как не крути, ответить, похоже, придётся. Но всё это, надеюсь, будет чуть-чуть попозже. А пока Пётр Алексеевич мечется. Волнуется. И, похоже, даже боится. И население это почувствовало. И тут же обрело храбрость и выразило ему своё ФЭ.

Не успел «гарант» отойти от событий я Черкассах, откуда ему 09 марта текущего года пришлось спасаться бегством, как тут пришла новая беда. Чернигов 13 марта, точно также, как и Черкассы, тоже встретил его нецензурной бранью, проклятиями и с выражением презрения на лицах.

Да, привезённая с собою, оплаченная и проверенная массовка, встречала своего «любимого» президента, с улыбками, с разноцветными шариками, и с плакатами «спасибо за безвиз» и «спасибо за томос».

чернигов1

 

чернигов2

 

чернигов3

Но простые граждане Чернигова, кричали ему совсем другое. И он это слышал, хотя и пытался сохранять хорошую мину при всём этом. На крики толпы позор, мразь, сволочь, «ху*ло», и «сци*ун», он выдавливая из себя улыбку, отвечал купленной массовке: «Дякую за пидтрымку»…

Застрельщиком организованного протеста снова, как в Днепропетровске и Черкассах, выступил «Национальный корпус». Что не говори, но организация есть организация. Я не сторонник данного движения, я просто констатирую факт, что любая организованная акция — это сила. Сомкнувшись рядами, националисты организованно, в сотню голосов, начали кричать в адрес Порошенка оскорбительные лозунги и фразы. Полицейское оцепление, потупив очи, молчало. Хотя, имело возможность прекратить действия националистов.

чернигов4

 

Охрана, сопровождающая Порошенка, тоже, только растерянно, именно растерянно, поглядывала в сторону организованной стаи националистов, и изредка огрызалась, что-то бурча себе под нос. И это всё увидели граждане Чернигова. Увидели и тоже начали кричать в адрес ненавидимого ими президента всё то, что они о нём думают.

Главные требования националистов: наказать участников коррупционных сделок в «Укроборонпроме», озвученных Юлей Тимошенко, и отчитаться о ходе расследования по выявленным фактам.

Что касательно «гаранта», то он в Чернигове принимал участие в заседании областного совета регионального развития. После чего было намечено его выступление перед привезённой в рамках предвыборной президентской программы массовкой.

О чём говорят такие события, произошедшие в Днепропетровске, Черкассах, Житомире, а теперь вот и в Чернигове? А показывают они то, что в укро-бандеровском королевстве не так уж всё в порядке.  Подняли головы конкуренты и претенденты на украинский трон. Начали разбегаться вчерашние «преданные» вассалы. Что произошло? И почему так случилось? Кто и почему позволил вчерашним подданным так себя вести? Вспомним 2014 год. Там ведь тоже на власть была куча претендентов, и они готовы были вцепиться друг другу в горло: Тимошенко, Кличко, Яценюк, Коломойский, Ахметов, Тягнибок и целый ряд прочей швали. Но они, при всей своей агрессии и злобе, как по мановению волшебной палочки в один миг все замолчали и покорно пропустили мерзавца Вальцмана к трону, который и сам не ожидал такого поворота. Возникает вопрос, почему так случилось? Да потому, что так приказали из-за океана.

Тогда почему сегодня, не поступает такого приказа: всем построиться перед Вальцманом, отозвать национальный корпус, разогнать недовольных, выявить и изолировать неконтролируемых лидеров из толпы. Ведь те же националисты приехали не сами. Их послали, и разрешили делать то, что они делают. И судя по ситуации, об этом осведомлена полиция, которая ничего не предпринимает против происходящего. Ну разве может быть такое, чтобы сто пятьдесят морд безнаказанно орало на площади в спину практически бегущему от них президенту «ху*ло».  А сам президент, изредка обнимая выстроенных коридором старушек, молча смотрел на орущую толпу, и покорно проглатывал то, что она ему кричала. Нет, так просто такого не бывает. Вальцмана, уже четвёртый раз за последние две недели, прилюдно опускают. Лично я только за такое. Но мне хотелось бы понять, отчего такое происходит, и почему. Беззубая старуха в окружении полутора десятка полицейских на протяжении пяти минут кричит Порошенку «педер*аст», и он это точно слышит, а на её крики, никто, ни полиция, ни окружившая «гаранта» охрана, даже не реагируют…

Я наблюдал за ситуацией в Днепропетровске. Там тоже народ, стоя позади привезённой массовки, начал вести себя не по сценарию. А именно, начал выкрикивать неудобные вопросы: когда начнётся реальная борьба с коррупцией, как можно прожить с такими ценами и такой зарплатой, и всё в таком тоне. Оскорблений в адрес «гаранта» вообще не звучало. И то, граждан, задающих такие вопросы, начали выдёргивать из толпы люди в штатском, и уводить в стоящие недалеко автобусы. А тут Вальцмана просто опускали. А он, в окружении толпы охранников в костюмах и камуфляжах, всё это молча сносил. И никого за это не вязали и не уводили.

Может быть на Украине и в самом деле грядут перемены?

Вот только интересно, какие? То, что сегодня националисты валят Вальцмана, это хорошо. Но они, свалив его, почувствуют силу. Приобретут веру. И что потом? Опять же, что будет делать дальше тот, кто их контролирует? И куда пропали заокеанские кураторы? Они что, оставили падшую Украину, или как? Или всё происходящее происходит тоже по их сценарию…  А какая же тогда роль в этом спектакле отведена оплёвываемому сегодня всеми Порошенко? Его действительно списывают, или он по сценарию в конце представления снова восстанет из пепла…

Кто-нибудь может пояснит: что происходит…?

 

Loading...

Юстас