Запрет Кабмина на продажу антибиотиков без рецепта — новая инициатива власти для увеличения смертности украинцев. Об этом, выразил мнение, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

По словам Медведчука, подобная мера будет иметь, как минимум, три негативных последствия. «Во-первых, вырастет коррупционная составляющая фармацевтики, которая и без того достаточно велика: ко всем прочим прелестям расцветет мало легальная, полулегальная и нелегальная продажа антибиотиков из-под полы», — отметил политик.

«Во-вторых, теперь придется платить не только за лекарство, но и за выписку рецепта. Очевидно, Кабмин решил, что украинцы мало платят за медицину», — подчеркнул Медведчук. «И третье — но самое важное и наихудшее. Вырастет смертность. В самом деле, далеко не всегда человек, заболевший, скажем, тяжелым гриппом или корью (вы не забыли, что у нас — эпидемия кори?), сразу идет к врачу», — добавил Виктор Медведчук.

По его словам, скорее всего такой подход приведет к увеличению смертности в Украине, быть может, именно в этом и состоит «главная цель украинского Кабмина и особенно украинского и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун»

супрун

 

Примечание автора: кто бы в этом сомневался. Ведь Супрун, госдепом, для этого на Украину и прислана: ведь она на Украине современный доктор Менгеле…

Loading...