Подкуп избирателей на президентских и парламентских выборах в Украине в 2019 году будет колоссальным.

подкуп

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Во всех выборах, начиная еще с конца 90-х, имел место подкуп избирателей. В 2004 он был более массовый, чем в 2010-ом или 2014-ом. Сейчас ставки тоже высоки и даже больше, чем в 2004-ом. Поэтому подкуп избирателей будет еще масштабней. Многие средства массовой информации пестрят заголовками про так называемую «сетку» от Петра Порошенко. Про то, как его «активисты» ходят по домам и собирают мнение людей по поводу ЕС, НАТО», заявил политолог.

По словам Валентина Гайдая, это тоже один из элементов глобальной схемы по подкупу избирателей.

«Конечно, это будет применяться на президентских и парламентских выборах. И кто бы ни победил сейчас весной, все равно в дальнейшем такая схема будет работать. Сейчас стоит вопрос о выживании нынешней властной элиты, и продолжит ли Украина свой нынешний курс, или он измениться. И о замене одних финансовых групп, другими группами при власти. В общем, масштабы подкупа избирателей будут колоссальными», отметил политолог.

Делегация ПАСЕ, которая прибыла в Киев 6 марта с целью оценить предвыборный климат в Украине, указала на ряд недостатков избирательной кампании. Они перечислены в заявлении делегации, обнародованном на сайте Парламентской Ассамблеи Совета Европы. В частности, дипломаты раскритиковали избыток кандидатов в президенты, а также выразили обеспокоенность относительно создания «избирательных пирамид», возглавляемыми некоторыми политиками.

Как сообщается, делегация ПАСЕ во время пребывания на территории Украины услышала утверждение о злоупотреблении административным ресурсом во время избирательной кампании, в том числе относительно «стирания граней» между президентской и избирательной деятельностью.

«Делегация заслушала обвинения в незаконных расходах во время избирательной кампании и подчеркнула необходимость полной прозрачности в отношении финансирования избирательной кампании всех кандидатов. Она также была очень обеспокоена слухами об интенсивных усилиях некоторых кандидатов по созданию систем подкупа избирателей», говорится в заявлении ПАСЕ.

Делегация «с сожалением отметила низкое число кандидатов-женщин».

Также в ПАСЕ подчеркнули, что свобода слова в Украине ограничена принадлежностью большинства СМИ олигархам и поэтому издания выступают не вещателями сбалансированного представления предвыборной среды, а каналами связи с общественностью для отдельных кандидатов.

«Кажется, что на некоторых СМИ в предвыборной риторике кандидатов отсутствуют ссылки на подлинные политические программы, что затрудняет избирателям осознанный выбор», подчеркнули в ПАСЕ.

Между тем, делегация похвалила работу ЦИК. По мнению дипломатов, Центральная избирательная комиссия действовала профессионально и хорошо подготовилась к выборам, но чрезмерное количество кандидатов может создать проблемы в день выборов.

«Тем не менее, делегация выражает обеспокоенность тем, что ряд НПО, похоже, связаны с партиями и кандидатами. Также было тревожно слышать, что известные военизированные формирования были зарегистрированы в качестве местных наблюдателей и якобы угрожали применить силу против вероятных нарушений в день выборов», подытожили в ПАСЕ.

Как известно, избирательная кампания в Украине с приближением выборов становится все жестче, а кандидаты в президенты, прибегают к различным, нечестным методам. К примеру, 6 марта были задержаны двое мужчин, которые пытались подкупить кандидата в президенты Юрия Тимошенко. Они хотели, чтобы он отказался от участия в выборах. Оказалось, что куратором одного из подозреваемых в подкупе является нардеп от «Батькивщины».

На второй день, 7 марта, в здании городского совета Ирпеня активисты нашли агитационные материалы кандидата в президенты Петра Порошенко. В горсовете утверждают, что их им подбросили.

 

Примечание автора: в свинарнике, в который сегодня превратил Украину весь этот «свидомый» сброд, и среди свиней, в которых, в своём большинстве, превратилось население Украины, других методов и быть не может. Примитивная среда, примитивные особи, преступная власть, в такой среде только такие методы и возможны. Всё будет: и подкупы, и подтасовки, и плевание друг в друга, и мордобои, и конечно же стрельба. Что касательно ПАСЕ, так это тоже стервятники, летающие над помойкой под названием Украина, и наблюдающие за тем, чтобы на помойке всё происходило по сценарию их заокеанских наймитов. Так что на Украине скоро будет «праздник». С питием, мордобоем и стрельбою. После которого наступит тяжёлое и горькое похмелье. Но это, уже совсем другая история

 

 

Loading...