Любой живущий сегодня на Украине видит многое из того, чего не видят те, кто находятся за её пределами. Да, и российские и европейские СМИ информируют своих граждан о событиях, происходящих сегодня на Украине. Но информация подаётся выборочно и, зачастую, в сокращённом варианте. Ну, не может к примеру российское телевидение показывать россиянам в полном объёме всё то, что показывает украинцам круглосуточно всё украинское телевидение. И многие мелочи, происходящие сегодня на Украине, для тех же россиян остаются за кадром. А как гласит народная мудрость, дьявол обычно кроется именно в мелочах.

 

Ещё полгода назад с украинских телевизионных экранов двадцать четыре часа в сутки вещалось о «титульности» украинской нации, о её «перемогах», о правильности избранного Украиной пути во внешней политике. Об экономическом украинском росте, о могуществе украинской армии и об огромных заслугах в этом нынешнего украинского президента Петра Порошенко. Самого Порошенко показывали ежедневно и в огромных объёмах, весёлым, счастливым, уверенным в себе и в том, что он делает для страны, президентом которой он является.  Допускаю, что счастье и уверенность на лице были наиграны. Но, как бы то там ни было, они на лице Петра Порошенко были. Соответственно, подданные счастливого и уверенного в себе владыки всея Украины, глядя на самоуверенную рожу главнокомандующего вели себя кротко и послушно.

Но, как известно, всё в жизни меняется. В том числе и в жизни «великого реформатора» Порошенко. Чем ближе подходил конец его президентского срока, и чем ближе приближались президентские выборы, стало всё больше и больше замечаться, что украинскому «гаранту» изображать на своём лице счастье становилось всё труднее и труднее. Сначала это стали замечать единицы. Потом десятки граждан. А с недавнего времени это увидела практически вся страна. Увидела и поняла, что Петро Алексеевич уже не тот. А если он не тот, то что же его теперь бояться так, как его боялись его ещё пару месяцев назад.

Опять же, как только президентская компания вышла на финишную прямую, и придворные «гаранта», ещё полгода назад целовавшие ему руки, поняли, что их вчерашний кумир и повелитель не так уж и велик, и что у него, как оказалось, есть не менее «великие» конкуренты, способные спихнуть его с трона, тут же засомневались в своей безграничной преданности  вчерашнему почти богу. А когда ещё и из-за океана донеслись сомнения в том, нужен ли им Порошенко или нет, придворные в своём большинстве превратились из покорных холопов сначала в безразличных соглядатаев, как оказалось преступной деятельности их вождя, потом в обманутых им же жертв, а после и в строгих судей, жаждущих привлечения этого, как оказалось, двуличного мерзавца, к самой суровой и строгой ответственности.

Но, как известно, рано или поздно, даже самая страшная тайна, становится явью. И информация об охладевших отношениях придворных шакалов к ещё вчера грозному, а сегодня растерянном у и напуганному Шерхану, выплеснулась за пределы президентских покоев. Не могу ручаться за достоверность информации, но один мой знакомый из украинской Рады, говорил, что сегодня многие из ключевых фигур украинской власти на неудобные требования к ним со стороны осунувшегося Порошенко отвечают: “A ты кто такой? Ты не забывай, что тебе ещё нужно «достойно» со страны убежать. Так вот если будешь грубить, то я тебе такой возможности могу и не предоставить…”

Не знаю насколько это правда в отношении ближнего окружения «гаранта», но то, что на низах божество с образа Вальцмана уже сползло, это точно. Все президентские сторонники от него начали отделяться на безопасное расстояние. А некоторые политические силы и отдельные граждане заняли агрессивную позицию в отношении «гаранта» и перестали бояться эту позицию озвучивать. И эта тенденция возрастает.

порошенко в черкассах

Так, 9 марта текущего года, в Черкассах, во время встречи Порошенко с избирателями, произошло то, что до этого с «гарантом», ни разу не происходило: ему открыто была продемонстрирована акция протеста, начавшаяся с неудобных для него вопросов,

А закончившаяся швырянием в его охрану и сопровождающих его лиц, кирпичей и взрывчатых пакетов.

Черкассы, это не первый город, куда президент прибыл для встречи с избирателями. До этого он был в Днепропетровске, и в других городах Украины. И везде привозил с собою автобусами проверенную, прерывающую его речи бурными аплодисментами, массовку, охрану и тайных агентов, шнырявших вокруг проверенной публики и слушавших речи тех, кто пришёл на такую встречу, но не попал в центр массовки, а стоял на окраине «собравшегося народа». Тайные агенты вынюхивали, подслушивали и подглядывали. А при необходимости, если кто-то из местных пришлых начинал проявлять неудовольствие правлением «гениального» Пети, тут же его вязали, и, обвинив в «зраде» и сепаратизме, как агента Кремля, волокли в подготовленный для специальных целей автобус. Не организованная и не сплочённая публика была лёгкой добычей для Петиных опричников. Так было во всех городах до Черкасс.

А вот Черкассы показали совсем другой сценарий. На данную встречу прибыли сплочённые и организованные националисты. Они, увидев и почувствовав, как теряет силы нынешний «гарант», начали за ним охоту по всей Украине. И Черкассы стали первым прощупыванием Пети Вальцмана за вымя. Как только Порошенко начал свой традиционный рассказ о «перемогах», националисты начали выкрикивать в его адрес оскорбления, бросать петарды и файеры прямо в привезённую им массовку. Ситуация начала накаляться. На шум начали собираться горожане. Охрана, видя накаляющуюся ситуацию, рекомендовала «переможцу», срочным порядком покинуть и сцену, на который он с грустным видом рассказывало о своих «перемогах» и «досягненнях», и площадь, и город. И «переможец», сначала быстрым шагом, потом трусцой, а последние десять метров галопом, помчался к своему бронированному мерседесу. Свита кинулась за главнокомандующим. Проплаченная и привезённая в Черкассы массовка приготовилась к получению по своим продажным рожам. На защиту делающего ноги «гаранта» попыталась вступиться местная полиция. Но националисты начали швырять в неё приготовленные заранее взрывпакеты и булыжники. Обступили машину начальника местной полиции, выволокли из салона, и разбили ему морду до крови. Минуты через полторы после того, как «народный» президент сделал ноги, националисты начали забрасывать массовку взрывпакетами и файерами. К сожалению, «гарант» под обстрел не попал.

После того, как массовка, поняв, что её сейчас будут бить, начала разбегаться от сцены, на которой ещё пять минут назад, бросивший её «народный» президент, рассказывал о «перемогах», на сцену взобрался лидер местного отделения нацкорпуса Дмитрий Кухарчук, и поведал черкасчанам о том, какой мразью является сбежавший только что украинский президент.

драка1

 

На следующий день глава черкасского областного отделения партии «национальный корпус» Дмитрий Кухарчук был задержан правоохранителями. Как говорят очевидцы, задержание происходило с применением оружия. Сторонники Кухарчука заявили, что его задержание есть не чем иным, как началом политических репрессий.

драка-2

В полиции подтвердили факт задержания двух человек в рамках расследования уголовных производств по ч.2 ст.345 и ч.4 ст.296 УК Украины. Задержаны две наиболее активных персоны, которые подозреваются в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка, проинформировали в пресс-службе нацполиции Украины.

Также, после инцидента в Черкассах, Кухарчука внесли в базу сайта «Миротворец», назвав его организатором проплаченных митингов и провокатором.

В результате столкновения, было травмировано двадцать два сотрудника полиции.

Вот что пишет один из непосредственных участников данной встречи Порошенка в Черкассах, с привезённой им же, массовкой.

драка-3

 

 

 

Ну что можно сказать обо всём этом?

То, что так поступили с Порошенко, это конечно же хорошо. И он понял, что не всё так гладко с ним на Украине. Информация в украинских СМИ о данном инциденте  по мере возможности зажимается. Но тем не менее, население Украины тоже увидело, что не такой уж Порошенко и всемогущ. А заодно, и население, и Порошенко поняли, что если «гарант» подтасует выборы в свою пользу, его политические противники, похоже, молчать не будут, а устроят бузу не меньше майдана 2014 года. И Черкассы в этом вопросе, похоже, стали небольшой репетицией перед большой бурей.

Плохо только то, что эту акцию провёл не народ, а националисты. Ведь если они и свалят Порошенко, то кого они поставят вместо него? И чем всё закончится, если им не позволят на место сверженного ими же Порошенка, поставить своего ставленника: войной, массовыми беспорядкам, обрушением государственности, или чем…?

Похоже, на Украине, скоро начнётся массовый беспредел, с грызнёй, мордобоем и стрельбой. Хотя, чему тут удивляться, ведь к этому, Украина, уже идёт давно.

Одно только не понятно, как население, может идти к своему концу, с таким «патриотическим оптимизмом»…

 

Loading...

Юстас