Польша продолжает терять украинских заробитчан, честных, трудолюбивых и неконфликтных украинцев, массово переманивают другие страны. Так, в Чехии стартовало лоббирование упрощение трудоустройства для граждан стран, которые не являются членами ЕС.

  заробитчане в чехии                                                   

 

 

 

Местная статистика гласит, что рабочие руки в Чехии нынче в дефиците: на работу в разные отрасли производства в Чехии требуются почти 100 000 человек.

Издание Politeka.net отмечает, что по официальным данным в 2018 году на 320 тыс. открытых на чешской бирже труда вакансий, было всего 230 тыс. соискателей

Власти страны пока тормозят рассмотрение упрощение трудоустройства для не евросоюзовцев, по причине возможного падения уровня оплаты для самих чехов.

В связи с этим правительство Чехии выдвинуло альтернативное предложение: постепенное увеличение зарплат чешским работникам с одновременным привлечением рабочей силы из стран, союзных по ЕС. Отмечается, что в некоторых регионах Европейского Союза ситуация с безработицей достигла апогея.

Однако чешские работодатели не намерены ждать, им необходимо закрыть вопрос с кадрами как можно скорей.

«Если это будет сделано, то откроется возможность для еще большего количества украинцев найти легальную работу в Чехии, где численность населения сокращается, а количество пенсионеров растет. Чтобы сохранить высокие социальные стандарты внутри страны, нужно создавать новые рабочие места и привлекать иностранных работников», — рассказала президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

 

Письмо чешским властям от местного Союза промышленности и транспорта включает в себя такие требования:

Увеличение рабочей квоты для приезжих с 20 тыс. до 40 тыс. человек. Львиную долю рабочих рук как раз планируется заполучить из Украины, Молдавии и Беларуси.

Смягчить бюрократические барьеры для трудоустройства иностранцев.

Уменьшить с 30 до 10 дней период, по истечению которого вакансия может предлагаться приезжим (сперва работника пробуют найти из числа чехов).

Запретить фирмам, в которых работает меньше 6 человек (сейчас 10), трудоустраивать иностранцев. На этом делают бизнес — создают фиктивные фирмы, которые по факту занимаются продажей пакета документов для оформления визы, а работу не дают.

Запретить иностранным работникам менять работу в первые полгода трудоустройства.

По словам эксперта, приехавшие по рабочей визе украинцы не задерживаются на месте, куда прибыли для работы.
Напомним, кто не работает, тот ест: как живет главный враг заробитчан и пенсионеров.
Напомним, Минсоцполитики назвало несколько возможных вариантов оформления субсидий. Как сообщал «Знай.uа», Рева потратил на Рождество столько, что украинским пенсионерам хватило бы не на один год.

 

Примечание автора: «честные», «трудолюбивые» и «неконфликтные» украинцы…

Не те ли это украинцы, «честные и неконфликтные», которые превратили страну в большой свинарник…?

Много лет живу на Украине, но честного украинца  ни разу не встречал. Как и работящих тоже. Попить, погулять, это да. Настучать на кого-то, это тоже да. А работать… Нет, это не про украинцев. И в Чехии они не нужны. И с Польши их уже гнать начинают. Работать ведь не хотят, всё норовят как бы чего вымутить…

А выше изложенную сказку, очередной укро-бандеровский сказочник состряпал.

 

 

Loading...