В городе появится единственная в стране “Библиотека украинской диаспоры”, которая насчитывает почти 10 тысяч изданий. Мэр Днепра Борис Филатов предложил назвать ее в честь американского сенатора Джона МакКейна.

маккейн

Об этом сообщает “Днепровская панорама”. Библиотека будет состоять из книг военных и послевоенных годов прошлого века: исторических, философских, а также украинских альманахах. Они находились в Германии, Бразилии, США и Канаде.

Теперь, по словам мэра Днепра, издания будут отправлять кораблем в Украину. А после — их расположат на первом этаже Центральной городской библиотеки. Проект был задуман еще весной прошлого года во время визита Бориса Филатова в США.

Инициатива мэра назвать библиотеку в честь Джона МакКейна вполне оправдана. Американский сенатор неоднократно посещал Украину во время Евромайдана. Он поддерживал экономические санкции против агрессора.

Также Джон МакКейн был в Днепре, где встречался с бойцами добровольческих батальонов и волонтерами.

 

Примечание автора: Ну что об этом можно сказать? Когда в стране правит центральная, ума лишённая власть, то в регионах её ставленники, такие же. И кумиры у них такие же: Бандера, Шухевич, МакКейн…

Ну маразм, что тут поделаешь. Скоро Кинг-Конгу поклоняться будут.

 

 

Loading...