В Днепропетровской области, уже зарегистрировано 175 обращений от граждан, о возможных нарушениях избирательного процесса.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области, по состоянию на 21 февраля открыто 4 уголовных производства и составлено 34 админпротокола.

«Хочу отметить высокую активность и неравнодушие жителей Днепропетровской области, которые сообщают в полицию о фактах таких нарушений. В общем каждый день мы фиксируем около 10 обращений от граждан. Все эти обращения полицейские проверяют», — отметил начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Максим Очеретяный вчера, 20 февраля, во время прямого эфира телепрограммы «Грани» на 34-м канале.

Также в эфире принял участие координатор общественного наблюдения за выборами в Днепропетровской области «Опора» Вадим Головченко.

По словам Максима Очеретяного, в регионе открыто 4 уголовных производства по ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя, участника референдума). По этим фактам пока продолжается досудебное расследование.

«В частности, полиция рассматривает факты, когда жителям области звонят неизвестные и предлагают деньги за голос, собирают персональные данные или агитируют за одного из кандидатов в Президенты. Также полицейские составляют административные протоколы по статьям 212-13 и 212-14 КУоАП за размещение агитационной продукции без необходимых исходных данных. Кроме этого, полиция рассматривает случаи повреждения агитационных палаток», — рассказал начальник управления превентивной деятельности.

днепропетровская бандерва

 

Loading...