21 февраля вечером в полицию поступило сообщение о том, что шестеро представителей общественной организации сорвали заседание окружной комиссии, после чего председатель окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа № 24 написал заявление о сложении с себя полномочий.

банддиты1 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Факт зарегистрирован в журнале единого учета, проводится проверка.
бандиты2

Как выяснилось, заседание сорвали представители С14. Об этом сообщает один из участников данного мероприятия, Андрей Кулиш: заседание окружной комиссии по выборам президента проводит сепаратист Виктор Марченко. Человек, который организовал несколько тысяч пророссийских митингов, призвал публично к сепаратизму, ждал «русскую освободительную армию», поднимал российский флаг у городского совета. Мерзавец, который уже несколько лет должен сидеть в тюрьме, рассказывает в помещении районного совета что законно, а что нет! Организует выборы президента в стране, которую ненавидит и над уничтожением которой работает, написал в соцсетях Кулиш.

Временем позже стало известно, что Марченко больше не будет председателем ОИК. Отказался от должности и уехал в райотдел полиции.

 

Сам же Виктор Марченко на своей странице в комментариях заявил, что ему угрожают представители С14, однако никаких доказательств не предоставил.

Нардеп Украины Сергей Каплин, также отреагировал на произошедшее и сообщил, что Марченко сняли с должности. На его место станет один из соучредителей ОО «Евромайдан Днепр» Константин Аксютин.

«Со сторонниками русского мира нам не по пути. Сложившуюся ситуацию мы разберем в деталях, чтобы понять, как могло случиться, что такой человек попал в ряды наших делегатов, и как предотвратить это навсегда в будущем», написал Каплин.

 

бандиты3

 

По словам Андрея Кулиша, он неоднократно обращался в правоохранительные органы с заявлениями об антигосударственной деятельности Виктора Марченко. По данным сайта «Миротворец» Виктор Марченко в марте 2014 возглавлял организацию «Союз советских офицеров», запрещенную решением высшего административного суда в Украине в 2017 году.

В помещении комиссии возникли столкновения, во время которых Виктор Марченко получил по голове.

В это время в зале заседаний появилась полиция, которая не допустила эскалации конфликта.

Впоследствии участники событий дали объяснения полиции. Они показали полицейским видео митинга под российскими флагами в марте 2014 и, не дождавшись приезда СБУ, позволили полицейским вывести Виктора Марченко из зала только после того, как он написал заявление об отказе от принятия присяги и полномочий председателя и члена комиссии округа №24.

Когда Виктор Марченко покинул зал, заседание комиссии возобновилось, но присутствующих оказалось меньше, чем необходимо — 17 человек. Поэтому члены комиссии проголосовали за объявление перерыва до 22 февраля 18:00.

Пока происходили эти события в Днепропетровске, кандидат в Президенты Украины Сергей Каплин, на своей Facebook-странице опубликовал фото представление о замене члена комиссии Виктора Марченко на Константина Аксютина.

В то же время пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области сообщила, что полиция проводит проверку событий, которые произошли в помещении, где готовилось заседание окружной комиссии в Днепропетровске.

По сообщению заявителя, шестеро представителей общественной организации сорвали заседание окружной комиссии, после чего председатель окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа № 24 написал заявление о сложении с себя полномочий

бандиты4

 

 

Loading...