В Днепропетровске, возле областного совета прошел митинг против возможного закрытия «восьмерки». Причина акция протеста – распространившаяся информация о том, что в Днепре тайно готовится передача здания городской клинической больницей №8, которая находится по адресу: ул. Космическая 19 в пользование онкологическому диспансеру.

больнница-д

22 февраля несколько десятков работников больницы провели митинг, где и высказали своё отношение к данной ситуации. Об этом сайту «Днепра вечернего» стало известно на месте события.

- Мы вышли на митинг потому, что не знаем нашей ситуации. Куда пойдут наши пациенты? Кто им будет предоставлять помощь? Мы оказываем ургентную помощь людям, жизнь которых под угрозой. У нас в Днепре и так закрылось много поликлиник. Сначала их закрывают, а потом большое количество бабушек жалуются, что далеко ехать к врачу. В области закрылись почти все райбольницы, 90 процентов оперативной помощи в районах уже нет. Квалифицированные врачи уходят. В таком большом городе как Павлоград не осталось ни одного хирурга. – отметила врач-анестезиолог городской клинической больницей №8 Наталья Литвинчук.

Участники акции протеста возмущались также тем, что данная ситуации о возможном закрытии или реорганизации больницы не обсуждалась с самими работниками медучреждения.

Примечание автора: только за два месяца 2019 года, только в районе уездного города N, закрыли две больницы в посёлках с населением (раньше столько было в этих посёлках) более семи тысяч человек. И пять фельдшерских пунктов в пяти сёлах. На медицинскую помощь, в данных населённых пунктах, населению, теперь, даже рассчитывать не стоит.  Геноцид небывалый. Ну, а теперь, похоже, начали уничтожать медицину в городах. Убийство населения набирает обороты

 

 

Loading...